Как сделать гуляш из баранины с подливкой. Гуляш из баранины с подливкой рецепт с фото

Нежная и сочная баранина в густой подливке — побалуйте себя вкусным блюдом. Готовится очень просто, а получается действительно вкусно.

Многие люди пренебрежительно относятся к баранине, запах им не нравится. Просто они не умеют готовить баранину, вот и находят негатив. Я предлагаю вам рецепт приготовления гуляша из баранины с подливкой. Вкус этого блюда поразит вас, обещаю. Рецепт достаточно простой, ингредиенты вполне доступны. Рассказываю, как приготовить гуляш из баранины с подливкой. Приятного аппетита!

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт гуляша из баранины с подливкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 273 килокалорий.

image

  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

Гуляш из баранины с подливкой

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6.
  • Калорийность: 202.1 ккал.

image Фото: cooking-buffalo.com Небольшой набор продуктов:

  • мякоть баранины – 450 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • бульон (можно взять воду) – 100 мл;
  • шпик – 50 г;
  • мука – 30 г;
  • лук – 1 головка;
  • томатная паста – 40 г;
  • корица – щепотка.

Подробное описание рецептуры:

  1. На сухую сковороду выложить небольшие кубики шпика и вытопить с них жир на медленном огне.
  2. Скинуть лук, нашинкованный полукольцами, и измельченный чеснок. Пассеровать до прозрачности.
  3. С промытого и обсушенного куска баранины удалить лишний жир, сухожилия и пленку. Нарезать полосками поперек волокон. Прибавить пламя и обжарить до румяного цвета, перемешивая лопаткой.
  4. Отдельно в теплом бульоне развести муку с томатной пастой и вылить в сковороду к мясу.
  5. Добавить специи, соль и тушить под крышкой не менее 40 минут. Если кусочки стали мягкими и легко протыкаются вилкой, то блюдо готово.
  6. В конце посыпать рубленной зеленью.

Совет! Всегда приобретайте охлажденное мясо в специализированных магазинах и на рынках, уточняя срок годности у продавца. Замороженный вариант не гарантирует хороший результат.

image
image
image

Польза и противопоказания

Следует отметить, что мясо баранины содержит большое количество полезных для человеческого организма веществ: витаминов, минералов и микроэлементов. Богатое по содержанию мясо положительное влияет на метаболические процессы организма, нормализует работу кровеносной системы, укрепляет иммунитет. Кроме того, данный продукт способствует повышению гемоглобина в крови и активизирует работу нервной системы.

Но в то же время следует помнить, что баранина – довольно тяжелое для пищеварительной системы мясо. Не следует злоупотреблять его поеданием детям, пожилым людям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Также баранина (особенно ее систематическое употребление) способна значительно повысить уровень холестерина в крови. Это тоже следует учитывать.

Хозяйки любят добавлять в свою копилку хорошие рецепты. Гуляш из баранины с подливкой дополнит список вкусных блюд.

Рецепт для мультиварки

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 7-8.
  • Калорийность: 164.6 ккал.

Фото: pinterest.ca Ингредиенты:

  • бараний ошеек – 600 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • томаты – 200 г;
  • соль, масло и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо промыть, обтереть со всех сторон кухонной салфеткой. Убрать жир и пленку. Придать форму брусочков и переложить в чашу мультиварки, в которую заранее необходимо налить немного постного масла.
  2. Томаты обдать кипятком, снять шкурку и нарезать.
  3. Выложить сверху баранины вместе с рубленным чесноком нашинкованный лук.
  4. Залить все сметаной и готовить в режиме «Выпечка» около часа.
  5. За 10 минут до сигнала посыпать солью и приправить.

Совет! Можно помидоры заменить кетчупом, если нет свежих овощей или времени их обрабатывать.

Гуляш в мультиварке готов. В конце можно закинуть в горячее мясо картофель, отваренный заранее, и подавать на стол.

Бограч по-закарпатски

Во время летнего отпуска мы посетили за Высоким перевалом в Яблуныце ресторан, известный всем изысканным колоритом гуцульской кухни. Закарпатье предлагает в каждом дворе свое национальное блюдо — бограч, и, не вчитываясь в страницы меню, мы заказали себе на первое блюдо, именно его — закарпатский бограч. По запаху и насыщенности вкуса он мне так понравился, что решил, после возвращения порадовать и удивить одновременно друзей своим новым блюдом. Бограч — это говяжий гуляш, дополненный в зависимости от уровня события, свининой или бараниной, тушенный с добавлением большого количества красного болгарского перца, паприки, томатов, и для сытости в него добавляют клецки, а «по ихнему» «чипетки». Знаю, что Бограч-гуляш готовят на природе в котелке, а если поближе к истории, народ пастуший добавлял в него, на что был горазд в своих возможностях, лишь бы посытнее. Я решил приготовить его в русской печи, но на плите так же будет очень вкусно. Ну а если у вас есть возможность сделать его в печи, отзывы о вашем кулинарном мастерстве превзойдут ожидания семьи и гостей. Блюдо, которое мной предлагается, рассчитано на 10-12 человек, и готовится в емкости или горшке на 6-8 литров

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть баранины нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Шпик нарезаем тонкими полосками, чеснок мелко рубим ножом.
  3. Чистим лук и нарезаем кубиками.
  4. Готовить гуляш будем в большой сковороде. Разогреваем сковороду с маслом и поджариваем шпик, затем добавляем к нему нарезанный лук и чеснок.
  5. Когда лук зарумянится, выкладываем на сковороду баранину.
  6. Солим, перчим. Обжариваем, все время помешиваем.
  7. Когда кусочки мяса обжарятся, добавляем муку, перемешиваем и обжариваем минуту — полторы. Затем наливаем стакан воды или бульон, накрываем сковороду крышкой и тушим примерно 30-35 минут на небольшом огне.
  8. Затем добавляем томатную пасту, вино и корицу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и готовим еще минут 20.
  9. Снимаем крышку со сковороды и, помешивая, выпариваем подливку, чтобы она стала густой. Пробуем на соль, если надо — добавляем.

Для любителей нежнейшего и сочного мяса мы расскажем сегодня, как быстро и вкусно приготовить гуляш из баранины с подливкой. При правильной обработке это мясо получается восхитительным на вкус и просто тает во рту.

Гуляш из баранины с подливкой

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 900 г;
  • шпик – 100 г;
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • – 200 мл;
  • сухое красное вино – 200 мл;
  • – 75 г;
  • корица – щепотка;
  • мука – 60 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по вкусу.

Приготовление

Мякоть баранины промываем, хорошенько обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток и нарезаем некрупными ломтиками. Шпик и очищенный репчатый лук и чеснок измельчаем мелкими кубиками.

В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем сначала шпик, затем добавляем лук и чеснок и жарим до подрумянивания. Теперь закладываем кусочки мяса, приправляем солью, перцем и обжариваем, помешивая. Когда мясо приобретет красивый румяный цвет, всыпаем муку, еще немного обжариваем и вливаем бульон. Протушиваем сорок минут, вливаем сухое красное вино, добавляем томатную пасту, корицу, и при необходимости соль. Даем снова закипеть, и оставляем на слабеньком огне еще тридцать минут. Если подливка в гуляше получилась для вас жидковатая, то для достижения желаемой консистенции подержите блюдо на огне с открытой крышкой, прибавив немного огонь.

Подаем гуляш с отварным картофелем, приправив рубленной свежей зеленью.

Гуляш из баранины в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть баранины – 750 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • мука – 50 г;
  • вода очищенная – 450 мл;
  • паста томатная – 55 г;
  • лавровые листики – 3 шт.;
  • паприка сладкая молотая – 12 г;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление

Наливаем в чашу мультиварки растительное рафинированное масло и подрумяниваем измельченный репчатый лук и лук-порей, установив режим «Выпечка» или «Жарка». Теперь добавляем нарезанный болгарский перец и перец чили, очищенный предварительно от семян и хвостиков. Туда же отправляем нарезанные помидоры, мелко нарубленный чеснок, паприку и томатную пасту и припускаем пять минут. Затем перекладываем овощи в миску.

Баранину промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем в чаше мультиварки до подрумянивания. Всыпаем муку и жарим, помешивая, еще полторы минуты. Теперь возвращаем овощи к мясу, вливаем воду, солим, перчим и готовим гуляш из баранины три часа в режиме «Тушение». За тридцать минут до окончания приготовления добавляем нарубленную зелень и лавровые листики.

Гуляш примечателен тем, что вместе с кусочками вкусного мягкого мяса получается большое количество не менее вкусной подливы. Любой, даже самый простой гарнир, превращается в сочное изысканное блюдо. Приготовить гуляш достаточно просто из любого мяса, а недавний эксперимент с бараниной превзошел все ожидания — это сытное, ароматное и очень вкусное мясное блюдо!

Для приготовления гуляша из баранины с подливкой нужно подготовить следующие ингредиенты: пару луковиц, бараний ошеек, несколько ложек муки, соль, специи, томатную пасту и немного масла.

Бараний ошеек промываем, вырезаем кусочки жира, косточки, если таковые имеются.

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками. Можно взять две небольших луковицы либо одну большую.

На сковороде разогреваем 1 столовую ложку масла для жарки. Лучше всего подойдет растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Выкладываем баранину и обжариваем на сильном огне 3-4 минуты, помешивая.

Перекладываем в сковороду репчатый лук, продолжаем обжаривать еще 5 минут, помешивая, но уже на слабом огне, чтобы лук не обуглился.

В большой стакан кладем 1 столовую ложку томатной пасты и 2 ложки муки, заливаем 250 мл воды. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки и пасты. Затем выливаем соус в сковороду с бараниной, сыплем соль и специи. Можно также добавить и лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой на слабом огне 35-40 минут. Пробуем баранину: если она мягкая, то можно выключать. Если нет — тушим до мягкости.

Подаем гуляш из баранины с любимым гарниром. Отлично гармонируют подливка и мясо с гречей или рисом.

Приятного аппетита!

Тушеный гуляш с овощами

Очень вкусное блюдо тушеный гуляш с овощами. Это блюдо на столько простое что его может приготовить каждый. Потому что мясо можно использовать любое, пусть будет говядина, баранина, свинина. Используйте смесь приправ к мясу, базилик, орегано, паприка, чеснок, перец чили, куркума, тмин и т. д. Приготовьте гуляш с овощами и у вас получится потрясающий ужин на всю семью. Приятного аппетита!

Очень необычный плов. Это старинный рецепт бухарских евреев. Рекомендую попробовать, очень вкусно.

Полезные советы

Если вы не хотите слишком жирный гуляш, то выбирайте постную баранину – вырезку. Именно с ней блюдо получится нежным, легким и сумасшедше сочным!

Для любителей подливки предлагаем использовать сметану. Для этого вам нужно довести до полной готовности все компоненты (мясо и овощи, если они есть) и затем залить их сметаной (400 мл). Тушить еще около 25-30 минут, после этого подавать. Очень нежно и вкусно получается!

Гуляш из баранины всегда готовится довольно долго. Это не курица, которая готова уже через двадцать минут. Но поверьте, час (или больше) готовки стоит того, чтобы попробовать это невероятное блюдо!

Гуляш – распространенное мясное блюдо. Вообще говоря, его родиной является Венгрия (исконно гуляш являлся едой пастухов), однако на сегодняшний день блюдо готовят и любят далеко за пределами этой страны.

Для того чтобы приготовить гуляш, мясо режут на небольшие кусочки и тушат с овощами (картофелем, луком, помидорами и так далее).

Как вкусно готовить гуляш из баранины своими руками у себя дома? Как сделать блюдо с картофелем и подливой? В нашей статье вы найдете простой рецепт.

Рецепт приготовления в мультиварке

Мультиварка – лучший кухонный помощник на сегодняшний день, согласитесь! Ведь из четырех часов приготовления гуляша три вы можете заниматься своими делами. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
петрушка 30 г
сладкий перец 1 шт.
вода 500 мл
помидор 1 шт.
укроп 30 г
сладкая паприка 5 г
листы лавра 3 шт.
чили 1 стручок
томатная паста 30 г
баранина 0,5 кг
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 30 г
Время приготовления: 230 минут Калорийность на 100 грамм: 111 ккал
  1. Лук очистите и ополосните, нарежьте мелким кубиком.
  2. Томат вымойте, порубите его точно так же.
  3. Чили разрежьте пополам, удалите перепонки, семена и корешок.
  4. После этого мелко его порубите (буквально в пюре).
  5. Чеснок почистите и пропустите через давку.
  6. Сладкий перец тоже вымойте, вырежьте все внутренности.
  7. Далее мякоть измельчите кубиками.
  8. Баранину промойте, очистите от жира и нарежьте ломтиками.
  9. Мультиварку включите на режим жарки и налейте в нее масло.
  10. Прогрейте его и всыпьте лук.
  11. Тушите его, помешивая, до легкой румяности.
  12. Через пять минут дополните сладким перцем, чили, томатом.
  13. Еще через пять минут введите чеснок, томатную пасту, специи и паприку.
  14. Помешивая, тушите еще столько же.
  15. Когда время пройдет, переложите овощи в другую емкость, чашу мультиварки вымойте.
  16. Налейте снова немного масла, положите свинину.
  17. Жарьте десять минут, затем добавьте муку, перемешайте.
  18. Дополните все тушеными овощами и водой.
  19. Включите режим тушения на три часа.
  20. За полчаса до конца добавьте измельченные укроп и петрушку, листы лавра.
  21. Когда время пройдет, гуляш подавайте к столу!

Ссылка на основную публикацию
Похожее