Как сделать мармелад из яблок в домашних условиях, пластовый мармелад, рецепты на зиму, с желатином, без сахара » УДачные советы

image

6

Обновлен : Bestpovar

03.08.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.

Как приготовить «Домашний мармелад с агар-агаром»

1

В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.

2

Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.

3

Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.

4

Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!

МАРМЕЛАД БЕЗ САХАРАМАРМЕЛАД БЕЗ САХАРА

Краткий рецепт домашний мармелад из агар-агара, или как сделать мармелад в домашних условиях

  1. Размораживаем, если нужно, ягоды.
  2. Заливаем агар-агар холодной очищенной водой и оставляем на 1 час.
  3. Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем чуть-чуть очищенной воды, перебиваем бледнером в пюре.
  4. Добавляем в ягодное пюре агар-агар, тщательно перемешиваем.
  5. Нагреваем смесь до пузырьков, градусов до 95 и снимем с огня.
  6. Пока греется, кладем понемногу любой подсластитель на вкус по чуть-чуть, пробуя каждый раз, доводим до нужной сладости.
  7. Размешиваем и оставляем на 5 минут немного остыть.
  8. Разливаем по формочкам для конфет и ставим в холодильник минут на 20 до полного застывания.
  9. Вынимаем из холодильника, достаем аккуратно из формочек и радуем любимого или любимую.
  10. Ура, вы знаете, как сделать мармелад в домашних условиях!

Мармелад домашний с агар-агаром готов к употреблению. Он очень вкусный, очень полезный и диетический. На самом деле, сейчас пятница, уже первый час ночи, а я только недавно повторно приготовила конфеты, сделала фотки и вот теперь дописываю рецепт Очень старалась успеть до субботы, и получилось! Теперь каждый из вас сможет и самостоятельно полакомиться этой сладостью, и еще и любимым сделать подарок, они точно будут в восторге! Мой, по крайней мере, уже очень рад

Скоро будет еще много праздников, много поводов приготовить что-то тематическое, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт мармелада с агар-агаром, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

rightfood.net

ПП: Вишневый мармелад на агаре с заменителем сахара

Мармелад, приготовленный по такому рецепту, можно употреблять при похудении или, если имеется индивидуальная непереносимость сахара. Для этого нужно взять те же компоненты, что и для обыкновенного варианта приготовления на агар-агаре, но вместо сахара добавляют его заменитель. Готовится точно так же. При этом замена всего одного ингредиента позволяет получить отличный продукт для правильного питания.

Диетический вариант сладости позволит насладиться любимым лакомством и сохранить стройную фигуру

Важно! В 100 граммах диетического мармелада содержится от 40 до 70 калорий.

Польза и вред мармелада на агаре

Агар – это вытяжка из красных и бурых водорослей, он богат витаминами, минеральными веществами и пектином. Благодаря этому, сладости на агаре полезны для организма, выводят токсины и улучшают работу кишечника.

Вред от сладостей может быть в том случае, если в их состав входят искусственные красители или ароматизаторы.

Разумеется, людям, которым нельзя употреблять сахар, лучше всего готовить конфеты с безопасными подсластителями или вообще без них.

Если учитывать эти небольшие нюансы, от домашнего мармелада будет только польза и никакого вреда.

www.wday.ru

Мармелад из замороженной вишни

Зимой сложно найти недорогую свежую ягоду. Но если заранее предусмотреть и заморозить ее, то можно приготовить вкусный десерт даже на Новый Год. Для этого понадобится:

  • замороженная вишня – 350 г;
  • агар-агар – 1,5 ч. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • вода.

Готовый продукт лучше хранить в холодильнике

Готовить нужно в следующей последовательности:

  1. Разморозить ягоды и засыпать сахаром.
  2. Измельчить блендером до однородного состояния и попробовать на вкус – если он получается слишком кислым, то сахара следует добавить еще.
  3. К полученному пюре добавляют агар-агар и оставляют на 20 минут, для набухания.
  4. Состав выливают в кастрюлю и доводят до кипения, постоянно помешивая.
  5. Готовый продукт разливают по формам и дают остыть, затем его можно подавать на стол.

Вкусный мармелад из вишневого сиропа

Вкусный десерт можно приготовить на сиропе. Для этого необходимо взять стакан вишневого сока и засыпать к нему половину порции сахара. Все это поставить на медленный огонь и варить до получения сиропа. При желании, в него можно добавить корицу, ваниль или имбирь.

Чтобы мармелад из сиропа быстрее остыл, его можно поместить в холодильник

Когда смесь закипела, в нее добавляют предварительно подготовленный агар-агар. Затем сироп варится, пока не станет густым. После этого его разливают по формочкам и дают остыть.

Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни

Использование сладкого сорта «войлочной» вишни позволяет сделать лакомство, сохранившее аромат и вкус свежих ягод. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 грамм вишни;
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 5 столовых ложек крахмала;
  • вода.

Десерт из войлочной вишни получается очень сочным и вкусным

Далее пошагово готовится лакомство:

  1. Вишню промывают и кладут в кастрюлю. Заливают 3 стаканами воды и варят, пока ягоды не развалятся.
  2. Затем их перетирают через сито, а в мякоть добавляют сахар.
  3. Смесь варят на медленном огне, пока она не загустеет. После этого добавляют мед и держат на плите еще немного.
  4. Добавляют разведенный в пяти столовых ложках воды крахмал и продолжают варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет по консистенции гуще киселя.
  5. Слегка остывшую массу разливают по формочкам и охлаждают в течение 3 часов.

Как делать мармелад из вишни в домашних условиях

Какой бы вариант вишневого мармелада не был выбран, для всех них есть общие условия и рекомендации по приготовлению:

  1. Вишня относится к пектиносодержащим ягодам, поэтому во время приготовления использовать загустители не обязательно. Однако в некоторых случаях допускается применять желеобразующие добавки. Обычно для этого берут агар-агар – природный загуститель из морских водорослей или желатин – натуральный продукт природного происхождения.
  2. Если употребление натурального сахара противопоказано, то можно заменить его медом или фруктозой.
  3. Украсить сладость можно кокосовой стружкой или кулинарной посыпкой.
  4. Чтобы ягоды не пригорали, рекомендуется использовать емкость с толстым дном. Варить десерт нужно на медленном огне.
  5. Чтобы определить готовность, необходимо капнуть мармелад на тарелку. Если капля не растеклась, то продукт готов.

Внимание! Домашний мармелад можно хранить в холодильнике не больше одной недели.

Домашний вишневый мармелад с соком апельсина

При приготовлении десерта в домашних условиях с использованием агар-агара часто рекомендуют смешивать его с апельсиновым соком. Так как этот природный загуститель изготовлен из красных и бурых водорослей, то в случае, когда используются ягоды без ярко выраженного вкуса и запаха, в готовом продукте может ощущаться характерный «морской» привкус агара. Цитрусовые нужны, чтобы нейтрализовать его, а также они придают готовому продукту необычный вкус из-за сочетания апельсинового сока и вишни.

Десерт, сочетающий в себе вишневый и апельсиновый вкус, будет необычным дополнением праздничного стола

Этот рецепт не отличается ингредиентами или этапами приготовления от любого другого, кроме замены апельсиновым соком воды.

Домашний мармелад с вишней (или любым соком):

  • Вишневый сок – 350 мл
  • Сахар -4-5 полных столовых ложек (120-135 г)
  • Агар агар – 7 г (1 полная, но без большой горки чайная ложка)
  • Ванилин – на кончике ножа или корица – 0,5 ч.л. ( этот пункт — по вкусу и желанию)
  • Апельсиновый сок или вода – 30-40 мл
  • Сахар, шоколадная крошка или мелкое драже – для оформления (необязательно)

Домашний мармелад из вишни на зиму в банках

Летом, пока есть свежая ягода, можно заранее приготовить лакомство на зиму. Для этого понадобится:

  • вишня – 2,5 кг;
  • сахар – 1 кг.

Готовый продукт удобно хранить в банках небольшого размера

Заготовка мармелада на зиму выполняется в следующей последовательности:

  1. Банки моют, стерилизуют и просушивают.
  2. Помытую и очищенную от косточек вишню кладут в кастрюлю и варят на сильном огне, постоянно помешивая, пока сок не станет густым.
  3. Добавляют сахар, доводят до кипения и варят еще 20 минут.
  4. Готовую массу раскладывают в подготовленные банки.
  5. Когда сверху образуется корочка, закрывают крышкой.

Классический рецепт пп-мармелада из любых ягод или фруктов

Этот способ приготовления пп-мармелада я бы назвала универсальным. Его основой может быть любой ягодный или фруктовый сок илил их смесь. Пюрированные фрукты, процеженный сок — всё равно, что вы выберете. Но с мякотью получится, конечно же полезней.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 53
  2. Белки: 1,1
  3. Углеводы: 12,1

Что нам понадобится:

  • 1,5 чайные ложки агар-агара
  • 2/3 стакана фруктового или ягодного пюре (сока)
  • 1/3 стакана свежевыдавленного сока апельсина
  • Фитпарад №7 — 2 мерные ложечки или любой другой сахзам на ваш вкус.

Как приготовить:

  1. Сперва нам нужно довести до кипения сок (пюре). Смешиваем апельсиновый и тот, который вы выбрали. Ставим на огонь, кипятим, выключаем. Если образуется пена, снимите аккуратно.
  2. Добавляем в слегка остывший (примерно — до 70 градусов) сок сахарозаменитель, пробуем на вкус, корректируем сладость. В небольшом количестве растворяем, постоянно помешивая, агар. Когда полностью растворится, выливаем его к остальному соку.
  3. Подготавливаем силиконовые фигурные формочки 0 сейчас таких в магазинах много. Берите любые маленькие. Разливаем смесь по формам, оставляем на столе до остывания. Можно при желании поставить и в холодильник, но мармеладки застынут и так.
  4. Достаём застывшие фигурки и угощаемся.
  5. Хранить пп-сладости на агаре надо в холодильнике. Укладываем всё в коробку с крышкой, храним на нижней полке.

Классический мармелад из вишни с желатином

Для такого варианта потребуется:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара;
  • 10 г желатина.

Мармелад, застывший в большой форме, можно порезать на куски одинакового размера

Приготовление выполняется пошагово:

  1. Вишню необходимо помыть и просушить. После этого удалить косточки и взбить миксером до однородной массы. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  2. Ягоду процеживают через марлю и ставят на огонь.
  3. Когда смесь закипит, в нее добавляют сахар. Затем, постоянно помешивая, варят еще 10-15 минут. В это время можно замочить желатин.
  4. Кастрюлю снимают с плиты и добавляют в нее желатин. Тщательно перемешивают до его полного растворения.
  5. Разливают мармелад в одну большую емкость или несколько небольших.
  6. На полное застывание требуется 2-3 часа. После этого его можно подавать на стол.

Рецепт мармелада из вишни с желатином на зиму

Существует еще один несложный вариант приготовления десерта на зиму. Для него понадобится:

  • вишня – 1 кг;
  • сахар – 500 г.;
  • желатин – 1 пакетик;
  • вода.

Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму

Заготовка на зиму выполняется пошагово:

  1. Ягоды моют и удаляют косточки. После этого измельчают блендером и продавливают через сито.
  2. Пюре выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
  3. Желатин, замоченный в холодной воде, немного подогревают, а потом остужают.
  4. В кастрюлю высыпают сахар и варят еще 15 минут.
  5. Убирают пюре с огня, добавляют желатин и тщательно перемешивают.
  6. Горячую массу раскладывают по банкам и плотно закрывают крышками.

Рецепт мармелада из вишни с агар-агаром и ванилином

В этом рецепте помимо агар-агара добавляется ванилин. Он придает десерту необычный вкус и аромат.

Для приготовления такого угощения потребуются:

  • свежая вишня – 50 г;
  • вода – 50 мг;
  • агар-агар – 5 г;
  • сахар – 80 г;
  • ванильный сахар – 20 г.

Готовый продукт получается умеренно сладкий, с приятным ванильным ароматом

Затем можно приступать к готовке:

  1. Вишню промывают, удаляют косточки и измельчают блендером.
  2. Готовое пюре продавливают через сито.
  3. Помещают его в кастрюлю, к нему добавляют обыкновенный и ванильный сахар и доводят до кипения.
  4. Не позднее, чем за 30 минут необходимо залить агар-агар теплой водой.
  5. Когда вишневое пюре закипит, в него добавляют агар-агар и, постоянно помешивая, кипятят еще 10 минут. После этого снимают с плиты и дают остыть.
  6. Смесь разливают в формы и оставляют остывать.

Приготовление вишневого мармелада с агар-агаром:

Как сделать мармелад из вишни с орехами

Чтобы по-настоящему удивить домочадцев, можно приготовить вишневый мармелад с орехами. Для него понадобится:

  • вишня – 300 г;
  • агар-агар – 3 ч. л.;
  • жареный фундук – 20 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода.

Для приготовления десерта подойдут любые жареные орехи

Дальнейший процесс приготовления выглядит так:

  1. Из вишни удаляют косточки и измельчают ее блендером. После этого дополнительно протирают через сито.
  2. Замачивают агар-агар в воде и оставляют на 20 минут.
  3. Пюре кладут в кастрюлю и добавляют сахар. После чего доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
  4. Затем добавляют загуститель и снова доводят до кипения.
  5. Когда смесь остыла, половину порции выливают на подготовленную форму.
  6. После того, как мармелад немного «схватился», на нем раскладывают орехи и сверху доливают оставшуюся часть.
  7. Когда лакомство полностью застынет, его можно достать из формы, разрезать на куски и подавать на стол.

Ссылка на основную публикацию
Похожее