6
Обновлен : Bestpovar
03.08.2018 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Натуральный загуститель агар-агар отлично подходит для приготовления мармелада. С его помощью можно приготовить целую палитру вкусов. Сегодня попробуем сделать вишневый мармелад.
Как приготовить «Домашний мармелад с агар-агаром»
1
В кастрюле соедините все ингредиенты. Поставьте на огонь и нагревайте на слабом огне до полного растворения сахара и агар-агара.
2
Как только сахар и агар-агар растворятся, увеличьте огонь, доведите массу до кипения и проварите 5 минут.
3
Разлейте мармелад по силиконовым формочкам, для приготовления кубиков льда или конфет и отправьте в холодильник на 1 час.
4
Извлеките мармелад из формы и по желанию обваляйте в сахаре. Приятного аппетита!
Краткий рецепт домашний мармелад из агар-агара, или как сделать мармелад в домашних условиях
- Размораживаем, если нужно, ягоды.
- Заливаем агар-агар холодной очищенной водой и оставляем на 1 час.
- Кладем ягоды в кастрюлю, добавляем чуть-чуть очищенной воды, перебиваем бледнером в пюре.
- Добавляем в ягодное пюре агар-агар, тщательно перемешиваем.
- Нагреваем смесь до пузырьков, градусов до 95 и снимем с огня.
- Пока греется, кладем понемногу любой подсластитель на вкус по чуть-чуть, пробуя каждый раз, доводим до нужной сладости.
- Размешиваем и оставляем на 5 минут немного остыть.
- Разливаем по формочкам для конфет и ставим в холодильник минут на 20 до полного застывания.
- Вынимаем из холодильника, достаем аккуратно из формочек и радуем любимого или любимую.
- Ура, вы знаете, как сделать мармелад в домашних условиях!
Мармелад домашний с агар-агаром готов к употреблению. Он очень вкусный, очень полезный и диетический. На самом деле, сейчас пятница, уже первый час ночи, а я только недавно повторно приготовила конфеты, сделала фотки и вот теперь дописываю рецепт Очень старалась успеть до субботы, и получилось! Теперь каждый из вас сможет и самостоятельно полакомиться этой сладостью, и еще и любимым сделать подарок, они точно будут в восторге! Мой, по крайней мере, уже очень рад
Скоро будет еще много праздников, много поводов приготовить что-то тематическое, поэтому оставайтесь со мной! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт мармелада с агар-агаром, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
rightfood.net
ПП: Вишневый мармелад на агаре с заменителем сахара
Мармелад, приготовленный по такому рецепту, можно употреблять при похудении или, если имеется индивидуальная непереносимость сахара. Для этого нужно взять те же компоненты, что и для обыкновенного варианта приготовления на агар-агаре, но вместо сахара добавляют его заменитель. Готовится точно так же. При этом замена всего одного ингредиента позволяет получить отличный продукт для правильного питания.
Диетический вариант сладости позволит насладиться любимым лакомством и сохранить стройную фигуру
Важно! В 100 граммах диетического мармелада содержится от 40 до 70 калорий.
Польза и вред мармелада на агаре
Агар – это вытяжка из красных и бурых водорослей, он богат витаминами, минеральными веществами и пектином. Благодаря этому, сладости на агаре полезны для организма, выводят токсины и улучшают работу кишечника.
Вред от сладостей может быть в том случае, если в их состав входят искусственные красители или ароматизаторы.
Разумеется, людям, которым нельзя употреблять сахар, лучше всего готовить конфеты с безопасными подсластителями или вообще без них.
Если учитывать эти небольшие нюансы, от домашнего мармелада будет только польза и никакого вреда.
www.wday.ru
Мармелад из замороженной вишни
Зимой сложно найти недорогую свежую ягоду. Но если заранее предусмотреть и заморозить ее, то можно приготовить вкусный десерт даже на Новый Год. Для этого понадобится:
- замороженная вишня – 350 г;
- агар-агар – 1,5 ч. л.;
- сахар – 5 ст. л.;
- вода.
Готовый продукт лучше хранить в холодильнике
Готовить нужно в следующей последовательности:
- Разморозить ягоды и засыпать сахаром.
- Измельчить блендером до однородного состояния и попробовать на вкус – если он получается слишком кислым, то сахара следует добавить еще.
- К полученному пюре добавляют агар-агар и оставляют на 20 минут, для набухания.
- Состав выливают в кастрюлю и доводят до кипения, постоянно помешивая.
- Готовый продукт разливают по формам и дают остыть, затем его можно подавать на стол.
Вкусный мармелад из вишневого сиропа
Вкусный десерт можно приготовить на сиропе. Для этого необходимо взять стакан вишневого сока и засыпать к нему половину порции сахара. Все это поставить на медленный огонь и варить до получения сиропа. При желании, в него можно добавить корицу, ваниль или имбирь.
Чтобы мармелад из сиропа быстрее остыл, его можно поместить в холодильник
Когда смесь закипела, в нее добавляют предварительно подготовленный агар-агар. Затем сироп варится, пока не станет густым. После этого его разливают по формочкам и дают остыть.
Рецепт домашнего мармелада из войлочной вишни
Использование сладкого сорта «войлочной» вишни позволяет сделать лакомство, сохранившее аромат и вкус свежих ягод. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм вишни;
- 150 грамм сахара;
- 2 столовых ложки меда;
- 5 столовых ложек крахмала;
- вода.
Десерт из войлочной вишни получается очень сочным и вкусным
Далее пошагово готовится лакомство:
- Вишню промывают и кладут в кастрюлю. Заливают 3 стаканами воды и варят, пока ягоды не развалятся.
- Затем их перетирают через сито, а в мякоть добавляют сахар.
- Смесь варят на медленном огне, пока она не загустеет. После этого добавляют мед и держат на плите еще немного.
- Добавляют разведенный в пяти столовых ложках воды крахмал и продолжают варить, постоянно помешивая, пока смесь не станет по консистенции гуще киселя.
- Слегка остывшую массу разливают по формочкам и охлаждают в течение 3 часов.
Как делать мармелад из вишни в домашних условиях
Какой бы вариант вишневого мармелада не был выбран, для всех них есть общие условия и рекомендации по приготовлению:
- Вишня относится к пектиносодержащим ягодам, поэтому во время приготовления использовать загустители не обязательно. Однако в некоторых случаях допускается применять желеобразующие добавки. Обычно для этого берут агар-агар – природный загуститель из морских водорослей или желатин – натуральный продукт природного происхождения.
- Если употребление натурального сахара противопоказано, то можно заменить его медом или фруктозой.
- Украсить сладость можно кокосовой стружкой или кулинарной посыпкой.
- Чтобы ягоды не пригорали, рекомендуется использовать емкость с толстым дном. Варить десерт нужно на медленном огне.
- Чтобы определить готовность, необходимо капнуть мармелад на тарелку. Если капля не растеклась, то продукт готов.
Внимание! Домашний мармелад можно хранить в холодильнике не больше одной недели.
Домашний вишневый мармелад с соком апельсина
При приготовлении десерта в домашних условиях с использованием агар-агара часто рекомендуют смешивать его с апельсиновым соком. Так как этот природный загуститель изготовлен из красных и бурых водорослей, то в случае, когда используются ягоды без ярко выраженного вкуса и запаха, в готовом продукте может ощущаться характерный «морской» привкус агара. Цитрусовые нужны, чтобы нейтрализовать его, а также они придают готовому продукту необычный вкус из-за сочетания апельсинового сока и вишни.
Десерт, сочетающий в себе вишневый и апельсиновый вкус, будет необычным дополнением праздничного стола
Этот рецепт не отличается ингредиентами или этапами приготовления от любого другого, кроме замены апельсиновым соком воды.
Домашний мармелад с вишней (или любым соком):
- Вишневый сок – 350 мл
- Сахар -4-5 полных столовых ложек (120-135 г)
- Агар агар – 7 г (1 полная, но без большой горки чайная ложка)
- Ванилин – на кончике ножа или корица – 0,5 ч.л. ( этот пункт — по вкусу и желанию)
- Апельсиновый сок или вода – 30-40 мл
- Сахар, шоколадная крошка или мелкое драже – для оформления (необязательно)
Домашний мармелад из вишни на зиму в банках
Летом, пока есть свежая ягода, можно заранее приготовить лакомство на зиму. Для этого понадобится:
- вишня – 2,5 кг;
- сахар – 1 кг.
Готовый продукт удобно хранить в банках небольшого размера
Заготовка мармелада на зиму выполняется в следующей последовательности:
- Банки моют, стерилизуют и просушивают.
- Помытую и очищенную от косточек вишню кладут в кастрюлю и варят на сильном огне, постоянно помешивая, пока сок не станет густым.
- Добавляют сахар, доводят до кипения и варят еще 20 минут.
- Готовую массу раскладывают в подготовленные банки.
- Когда сверху образуется корочка, закрывают крышкой.
Классический рецепт пп-мармелада из любых ягод или фруктов
Этот способ приготовления пп-мармелада я бы назвала универсальным. Его основой может быть любой ягодный или фруктовый сок илил их смесь. Пюрированные фрукты, процеженный сок — всё равно, что вы выберете. Но с мякотью получится, конечно же полезней.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 53
- Белки: 1,1
- Углеводы: 12,1
Что нам понадобится:
- 1,5 чайные ложки агар-агара
- 2/3 стакана фруктового или ягодного пюре (сока)
- 1/3 стакана свежевыдавленного сока апельсина
- Фитпарад №7 — 2 мерные ложечки или любой другой сахзам на ваш вкус.
Как приготовить:
- Сперва нам нужно довести до кипения сок (пюре). Смешиваем апельсиновый и тот, который вы выбрали. Ставим на огонь, кипятим, выключаем. Если образуется пена, снимите аккуратно.
- Добавляем в слегка остывший (примерно — до 70 градусов) сок сахарозаменитель, пробуем на вкус, корректируем сладость. В небольшом количестве растворяем, постоянно помешивая, агар. Когда полностью растворится, выливаем его к остальному соку.
- Подготавливаем силиконовые фигурные формочки 0 сейчас таких в магазинах много. Берите любые маленькие. Разливаем смесь по формам, оставляем на столе до остывания. Можно при желании поставить и в холодильник, но мармеладки застынут и так.
- Достаём застывшие фигурки и угощаемся.
- Хранить пп-сладости на агаре надо в холодильнике. Укладываем всё в коробку с крышкой, храним на нижней полке.
Классический мармелад из вишни с желатином
Для такого варианта потребуется:
- 400 г вишни;
- 100 г сахара;
- 10 г желатина.
Мармелад, застывший в большой форме, можно порезать на куски одинакового размера
Приготовление выполняется пошагово:
- Вишню необходимо помыть и просушить. После этого удалить косточки и взбить миксером до однородной массы. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
- Ягоду процеживают через марлю и ставят на огонь.
- Когда смесь закипит, в нее добавляют сахар. Затем, постоянно помешивая, варят еще 10-15 минут. В это время можно замочить желатин.
- Кастрюлю снимают с плиты и добавляют в нее желатин. Тщательно перемешивают до его полного растворения.
- Разливают мармелад в одну большую емкость или несколько небольших.
- На полное застывание требуется 2-3 часа. После этого его можно подавать на стол.
Рецепт мармелада из вишни с желатином на зиму
Существует еще один несложный вариант приготовления десерта на зиму. Для него понадобится:
- вишня – 1 кг;
- сахар – 500 г.;
- желатин – 1 пакетик;
- вода.
Мармелад можно разрезать на порционные кусочки, ведь благодаря желатину он отлично держит форму
Заготовка на зиму выполняется пошагово:
- Ягоды моют и удаляют косточки. После этого измельчают блендером и продавливают через сито.
- Пюре выкладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
- Желатин, замоченный в холодной воде, немного подогревают, а потом остужают.
- В кастрюлю высыпают сахар и варят еще 15 минут.
- Убирают пюре с огня, добавляют желатин и тщательно перемешивают.
- Горячую массу раскладывают по банкам и плотно закрывают крышками.
Рецепт мармелада из вишни с агар-агаром и ванилином
В этом рецепте помимо агар-агара добавляется ванилин. Он придает десерту необычный вкус и аромат.
Для приготовления такого угощения потребуются:
- свежая вишня – 50 г;
- вода – 50 мг;
- агар-агар – 5 г;
- сахар – 80 г;
- ванильный сахар – 20 г.
Готовый продукт получается умеренно сладкий, с приятным ванильным ароматом
Затем можно приступать к готовке:
- Вишню промывают, удаляют косточки и измельчают блендером.
- Готовое пюре продавливают через сито.
- Помещают его в кастрюлю, к нему добавляют обыкновенный и ванильный сахар и доводят до кипения.
- Не позднее, чем за 30 минут необходимо залить агар-агар теплой водой.
- Когда вишневое пюре закипит, в него добавляют агар-агар и, постоянно помешивая, кипятят еще 10 минут. После этого снимают с плиты и дают остыть.
- Смесь разливают в формы и оставляют остывать.
Приготовление вишневого мармелада с агар-агаром:
Как сделать мармелад из вишни с орехами
Чтобы по-настоящему удивить домочадцев, можно приготовить вишневый мармелад с орехами. Для него понадобится:
- вишня – 300 г;
- агар-агар – 3 ч. л.;
- жареный фундук – 20 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- вода.
Для приготовления десерта подойдут любые жареные орехи
Дальнейший процесс приготовления выглядит так:
- Из вишни удаляют косточки и измельчают ее блендером. После этого дополнительно протирают через сито.
- Замачивают агар-агар в воде и оставляют на 20 минут.
- Пюре кладут в кастрюлю и добавляют сахар. После чего доводят до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.
- Затем добавляют загуститель и снова доводят до кипения.
- Когда смесь остыла, половину порции выливают на подготовленную форму.
- После того, как мармелад немного «схватился», на нем раскладывают орехи и сверху доливают оставшуюся часть.
- Когда лакомство полностью застынет, его можно достать из формы, разрезать на куски и подавать на стол.