Выпечка
2019-03-282019-03-27 Хрумка
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Вы согласны, что семейные традиции нас объединяют? Теперь у вас станет на одну традицию больше! Заливной пирог с яблоками точно соберет всю семью за столом. Он быстрый и вкусный. Это прекрасный вариант для воскресных чаепитий, ведь хочется больше времени уделить семье и отдыху. Вымешивать и настаивать ничего не нужно. Просто соедините ингредиенты, залейте начинку, и отправьте в духовку.
На вчерашнем кефире выпечка получается даже лучше, чем на свежем. Его готовят и на кислом молоке, сметане, питьевом йогурте и даже на сыворотке от творога (а вы выливаете сыворотку?). Если этого нет, можно завести тесто и на майонезе.
Когда я впервые решила испечь это лакомство, сразу нашла в холодильнике все необходимое. А яблоки в нашей семье вообще не иссякают. Это любимый фрукт. Кстати, яблочки из собственного сада я замораживаю кусочками. Зимой в выпечку просто идеально!
Теперь такое блюдо я пеку часто. Для разнообразия уже попробовала приготовить с абрикосами и апельсинами, со свежими ягодами, даже с сайрой и картошкой. Все получилось на «отлично»! Но самым любимым вкусом у нас остается сочетание сладкого яблочка с кислинкой лимона и ароматом корицы. Посмотрите, какую интересную подборку я для вас приготовила. Среди такого разнообразия вариантов каждый найдет свой.
Яблочный заливной пирог быстрого приготовления на кефире
Это мой любимый рецепт. Все настолько быстро и просто, что вы уже не найдете оправданий перед семьей, чтобы не сделать его вновь. Да это и не нужно! Нежный, тающий во рту, с легкой кислинкой – он станет частым гостем на вашем столе. Калорийность десерта 116,2 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира (кислого молока или сметаны);
- 4 яблока;
- 1 ч.л. соды;
- лимонный сок или уксус;
- растительное масло.
Приготовление:
1. Влейте в миску стакан кефира. Добавьте соду, погашеную лимонным соком или уксусом.
Кефир сам по себе гасит соду, но так от нее совсем не останется запаха.
2. Добавьте яйцо, просеянную муку и сахар. Все тщательно перемешайте.
3. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте средними кубиками.
4. Смешайте нарезанные яблоки с тестом.
5. Форму смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Излишки муки лучше стряхнуть, чтобы не пригорели. Выложите тесто.
6. Выпекайте при 180 0С около 45 минут.
Не кефире выпечка получается румяной, пышной и очень вкусной. Экспериментируйте с начинками. Можно готовить не только с фруктами, но и капустой, сайрой, картошкой или курицей. Тесто настолько универсально, что сочетается с любым продуктом. Как приготовить блюдо с другими начинками на кефирном тесте, смотрите в другой статье.
Заливной яблочный пирог в мультиварке
Вкусный пирог с яблоками на основе молочного бисквитного теста приготовить проще простого. А использование мультиварки еще больше облегчит этот процесс.
Состав
- 5 куриных яиц;
- 1 рюмка молока;
- 1 ½ ст. пшеничной муки;
- ¾ стакана сахарного песка;
- 1 пачка ванилина;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 2 средних яблока;
- маргарин – для смазывания формы.
Приготовление
- Разбить яйца в чашу миксера. Добавить к ним сахарный песок и ванилин.
- Взбить полученный состав до густой белой пены.
- Всыпать в заготовку просеянную муку, соду и влить молоко. Аккуратно вымесить.
- Измельчить очищенные яблоки кубиками. Добавить их в тесто.
- Смазать чашу мультиварки сливочным маслом или маргарином.
- Перелить заготовку в емкость.
- Установить чашу в агрегат и выставить режим «Выпечка».
Приблизительно через час (зависит от типа прибора) пирог будет готов. Останется только присыпать пудрой и подавать десерт к столу.
Заливной пирог с яблоками и творогом – рецепт на быструю руку
Такая яблочно-творожная получается невероятно сочная и мягкая. Сытное блюдо прекрасно подойдет детям для завтрака или полдника. Для аромата добавьте ванильный сахар или корицу. А яблоки можете замените вишней. Калорийность десерта с творогом выше 193 ккал.
Для теста вам понадобится:
- 2 стакана муки;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан кефира;
- 125 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильного сахара.
Для начинки:
- 300 г творога (5% жирности);
- 1 яйцо;
- 50 г сахара;
- 4 сладких яблока;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- лимонный сок.
Начинайте готовить:
1. Начните взбивать яйца миксером, затем постепенно добавляйте сахар, так он быстрее растворится.
2. Продолжая взбивать, добавьте размягченное сливочное масло и влейте кефир.
3. Муку просейте дважды. Смешайте с разрыхлителем и ванильным сахаром.
4. Всыпайте муку в тесто частями, не переставая перемешивать миксером на небольшой скорости.
Следите, чтобы тесто не получилось слишком густое. Несколько ложек муки может остаться.
5. Для начинки творог хорошенько разотрите с сахаром. Можно предварительно пропустить творог через сито или воспользоваться погружным блендером.
6. Полученную массу смешайте с яйцом и ванильным сахаром.
7. Яблоки очистите от семян и кожуры, натрите на крупной терке. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Соедините с творожной массой.
8. Форму застелите пергаментом, выложите половину теста.
9. Сверху аккуратно поместите начинку, чтобы она не перемешалась с тестом.
10. Вылейте и разровняйте по поверхности оставшуюся часть теста.
11. Выпекайте при 170 С, 20 минут на нижней решетке и 20-30 минут на верхней решетке.