Отзывы (3)
16
Приготовил : Марина Золотцева
20.12.2015 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Побаловать и взрослых и детей предлагаю удивительно вкусным и полезным блюдом. На завтрак или десерт возьмите на заметку удивительно простой рецепт пирожков из творожного теста с яблоками.
Как приготовить «Пирожки из творожного теста с яблоками»
1. Первым делом нужно заняться тестом. В рецепт приготовления пирожков из творожного теста с яблоками используется яйцо, соль с разрыхлителем, творог и немного сливочного масла. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. Ее количество зависит от жидкости основы — размера яйца и влажности творога.
2. Замесите мягкое тесто без комочков. Выложите в мисочку, накройте и отправьте не время в холодильник.
3. На сковороде растопите ложку сливочного масла. Добавьте около 2 ложек воды и сахар по вкусу. Доведите до кипения. Тем временем очистите от кожицы и семян яблоко, нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в карамель, аккуратно перемешайте. Обжарьте пару минут, а затем оставьте в сковороде еще минут на 5.
4. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте, но не очень тонко. С помощью выемок или стакана вырежьте кружочки. На центр выложите начинку. Пирожки из творожного теста с яблоками в домашних условиях можно сделать как маленькими, так и довольно крупными — как вам больше нравится.
5. Аккуратно залепите края и выложите на противень, смазанный сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяности (около 20-30 минут). Готовые пирожочки можно присыпать корицей или сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками — 8 лучших пошаговых рецептов
- Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
- Пирожки с яблоками на кефире
- Пирожки с яблоками на сковороде
- Слоеные пирожки с яблоками
- Пирожки с яблоками видео рецепт
- Пирожки с яблоками и курицей из дрожжевого теста
- Пирожки с яблоками из творожного теста
- Пирожки из сырного теста с яблоками
.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Ингредиенты:
Тесто:
- опара
- мука 3,5ст.
- молоко 1ст.
- дрожжи 30г
- сахар 1ст.
- яйцы 2шт
- сливочное масло 100г
- соль
- ванилин
Начинка:
- яблоки 4шт
- сахар 2ст.л.
- корица 1ч.л.
- лимонный сок 1ст.л.
Пирожки с яблоками в духовке рецепт:
- Замешиваем дрожжевое тесто для пирожков. Об этом я подробно написала тут
- Начинку из яблок лучше всего готовить, пока тесто подходит. Т.к. она должна быть очень свежая. Яблоки лучше брать с кислинкой, тогда пирожки будут вкуснее. Конечно это на любителя, но мне больше нравится кисло-сладкий вкус. Яблоки нужно хорошо вымыть, удаляем серединку. После очищаем шкурку, чтобы начинка была более нежной. Затем нарезаем яблоки кубиками или натираем на терке. Я натираю на терке, затем сбрызгиваю соком лимона добавляю сахар и хорошо все перемешиваю. Сок лимона, не даст яблочной начинке потемнеть и сделает ее вкуснее. Мне еще нравиться добавить молотой корицы, тогда аромат корицы с яблоками будет по всему дому! Начинка для пирожков готова!
- За это время наше тесто подошло и мы можем занятья им. Разделяем тесто на несколько частей, формируем из них колбаску, ее нарезаем на небольшие части, формируем из них шарики (диаметром 5см приблизительно, можно сделать и побольше).
- Каждый шарик раскатываем, делая из него лепешку.
- На полученные лепешки раскладываем начинку по 1ч.л. Соединяем противоположные края, хорошо затепливаем, чтобы пирожки не развалились.
- Формируем руками, чтобы пирожок был красивой формы. Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. На небольшом расстоянии друг от друга, чтобы было куда «расти».
- Пирожкам даем постоять минут 20, лучше их прикрыть чистой льняной салфеткой, чтобы они хорошо поднялись. Включаем духовку и разогреваем ее до 180С.
- Перед тем как ставить пирожки с яблоками в духовку, обязательно смажьте их яйцом. Пирожки пекутся быстро. Всего пол часа и они будут готовы!
.
Пирожки с яблоками на кефире
Ингредиенты:
- 1ст кефира
- 2 яйца
- 1ст.л. Сахара
- 0,5ч.л. Сахара
- 2ст.л. Постного масла + для жарки
- 480г муки(примерно, зависит от муки)
- 1ч.л. Соды
Начинка:
- 0,5кг яблок
- 3ст.л. Сахар
- ванильный сахар
Рецепт приготовления:
- Конечно начинаем с теста:
- После этого просеиваем муку и добавляем соду, все перемешаем и замеcим тесто. Вымешиваем его пока оно не перестанет быть липким.
- Теперь переключаемся к начинке: — яблоки моем, обсушиваем и натираем на крупную терку. Теперь добавляем сахар и ванильный сахар и все перемешиваем.
- Теперь разделяем тесто на небольшие шарики, каждый из них раскатываем чуть тоньше 1 см и накладываем начинку.
- После этого защипываем пирожок и отправляем на хорошо прогретую сковородку с растительным маслом и жарим около 5 минут.
- Приятного аппетита!
.
Пирожки с яблоками на сковороде
Ингредиенты:
- 350г муки
- 1 яйцо
- 50г сметаны
- 50г сливочного масла
- 3 яблока
- 1ч.л. Разрыхлителя
- соль и ванильный сахар
- постное масло для жарки
Рецепт приготовления:
- В глубокой емкости смешиваем яйцо, сметанку и сахар, добавляем 1ст.л. постного масла, щепотку соли и ванильный сахар и взбиваем венчиком.
- Просеиваем муку через сито, смешаем ее с разрыхлителем. Добавим небольшими частями к яично-сметанной смеси и замесим тесто.
- Тесто должно получиться однородное и мягкое. Накрываем его салфеткой и даем постоять четверть часа.
- Готовим начинку: моем яблоки, вырезаем серединки, и нарезаем небольшими кубиками.
- На хорошо прогретой сковороде на растопленное сливочное масло выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, накроем крышкой, убавим огонь и тушим яблоки, чтобы они стали мягкими. После этого снимаем сковороду с огня и даем остыть.
- Достаем тесто, делим на небольшие кусочки. Их немного раскатываем и выкладываем на них начинку. После чего хорошо залепливаем.
- На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выкладываем пирожки, шовчиком вниз и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
- Приятного аппетита!
.
Слоеные пирожки с яблоками
Аппетитные и ароматные, а главное вкусные. Готовятся они достаточно просто потому что тесто мы возьмем уже готовое. Такие пирожки с яблоками понравятся и детям и взрослым. К яблокам в начинку можно добавить корицу, орешки и ягоды. В вопросах начинки конечно делаем на свой вкус, но что мне нравиться, можно половину сделать с корицей, а вторую с яблоками и орехами. Тесто берем слоенное дрожжевое и приступаем.
Ингредиенты:
- 0.5кг теста
- 0,6кг яблок
- 0,5ст сахара
- 1 яйцо
- 50г сливочного масла
Рецепт приготовления:
- Достаем и размораживаем тесто.
- Берем яблоки. Моем, чистим, удаляем серединку и нарезаем кубиками.
- Прогреваем сковородку и выкладываем на нее сливочное масло и яблоки. На среднем огне тушим яблоки под крышкой, иногда помешивая.
- Через пару минут они начнут пускать сок. Мешаем их, но не нужно доводить до состояния каши. Наши яблоки обычно доходят за 5-8 минут, импортные тверже и времени больше требуют 15-20 минут.
- После снимаем яблоки с огня и добавляем в них пол стакана сахара, перемешиваем. И тут конечно пробуем. Если яблоки кислые, то сахара можно добавить. А затем добавим кто что любит: корицу, ваниль или орехи. После этого ставим начинку остывать.
- Возвращаемся к тесту. Стол немного притрусим мукой и раскатываем наше тесто.
- Тесто раскатываем чтобы оно стало в 2 раза тоньше. После чего нарезаем прямоугольниками.
- Размер пирожков может быть на ваше усмотрение. Я нарезаю так, чтобы на одну половинку теста положить начинку, а второй накрыть. Поэтому на второй половинке теста, делаем поперечные надрезы.
- Кладем 1 ложку начинки, стараемся чтоб она была без лишней жидкости.
- Накрываем частью с надрезами. Прижимаем края сначала пальчиками, затем можно вилочкой, чтобы получились красивые полосочки от зубцов вилки.
- На противень укладываем пергамент. Пирожки выкладываем на небольшом расстоянии. Теперь отделяем белок от желтка, нам понадобиться только желток. Его взбалтываем и смазываем кисточкой, чтобы наши пирожки были не только вкусными, а и красивыми.
- А теперь ставим в духовку. Которая прогрета до 180С и выпекаем пол часа.
- Приятного аппетита!
.
Пирожки с яблоками видео рецепт
Ирина Орлова
.
Пирожки с яблоками и курицей из дрожжевого теста
Ингредиенты:
- 1ст. молока
- 0,5 кг муки
- 2 яйца
- 50г сливочного масла
- 1ст.л. сахара
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 0,3 кг куриного филе
- 2 яблока
- 2 луковицы
- 1,5ч.л. соли
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
- перец
Рецепт приготовления:
- Немного подогреваем молоко, затем добавляем в него 1ст.л. муки. дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
- Растопим сливочное масло и дадим ему немного остыть. Смешиваем его с опарой, добавим яйцо и о,5ч.л. соли.
- Просеиваем муку и замешиваем тесто. Формируем из него шар, накроем салфеткой и даем тесту подойти около часа.
- Моем куриное филе. Отварим его с 1ч.л. соли и лавровым листом в течение 20 минут. Затем достаем и даем остыть.
- Очистим и нарежем мелко лук. Яблоки очистим от серединки и нарезаем крупно.
- Обжарим лук на сковороде с растительным маслом около 5 минут.
- Пропустим на мясорубку или измельчим блендером яблоки и куриное филе. После смешиваем с обжаренным луком и добавим соль и перец по вкусу.
- Раскатываем тесто, вырезаем кружочки с помощью чашки. На серединку кладем начинку и хорошо залепливаем пирожки.
- Противень смажем маслом и выкладываем на него пирожки.
- Взбиваем яйцо и мажем кисточкой наши пирожки, чтобы они получились румяными.
- Выпекаем при температуре 200С до 20 минут(в зависимости от духовки)
- Приятного аппетита!
.
Пирожки с яблоками из творожного теста
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 3ст.л. сахара
- 40г изюма
- немного корицы
- 1ст.л. сливочного масла
- 0,2кг творога
- 150г муки
- 85г масла сливочного или маргарина
- 2 яйца
- 0,5ч.л. соды
- 2ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления:
- Очистим яблоки от шкурки и сердцевины, нарежем небольшими кубиками.
- На скороде растопим 1ст.л. сливочного масла. Добавим яблоки и 2ст.л. сахара.
- Тушим на небольшом огне, не переставая мешать. Затем добавляем корицу с изюмом и перемешаем. Готовим тесто:
- В миске разминаем творог, добавим к нему яйцо, 1ст.л. сахара, соль и маргарин.Хорошо все перемешиваем и добавляем муку с содой. После чего перемешаем еще раз. Из получившегося теста раскатываем колбаску и нарезаем на порционные кусочки.
- Формируем из каждого кусочка лепешку. В центр кладем ложку начинки и хорошо залепливаем края.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем пирожки. Смазываем их взбитым желтком и выпекаем примерно 40 минут при 200С
- Приятного аппетита!
.
Пирожки из сырного теста с яблоками
Ингредиенты:
- 0,150 сливочного масла
- 0, 250 кг муки
- 120г твёрдого сыра
- 5ст.л. очень холодной воды
- щепотка соли
- 0,4кг яблок
- 2ст.л сахара
- 0,5ч.л. корицы
- 1ч.л.лимонной кислоты
- 2 ст.л. постного масла
- 1 яйцо
Рецепт приготовления:
- Рубим ножом масло сливочное. Сыр натираем на крупной терке. Добавляем соли смешиваем с мукой. Добавляем воду и замешиваем тесто.
- Заворачиваем в плёночку и ставим в холодное место на 60 минут.
- Очистим от шкурок и сердцевины яблоки. Нарезаем их мелкими кубиками, смешиваем с 1ст.л. сахара, лимонной кислотой и корицей.
- Раскатываем тесто. Стаканом вырежем кружочки и раскладываем на них начинку. Тщательно защипываем края.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него наши пирожки.
- Отдельно взбиваем яйцо и кисточкой смазываем пирожки, чтобы они получились румяными. Сверху можно посыпать сахаром, тогда будет еще вкуснее.
- Прогреваем духовку до 200С и ставим пирожки на 25-30 минут!
- Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте, какие вкусные пирожки с яблоками в духовке получаются и напишите об этом в комментариях.
Начинка из яблок
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок. По желанию и по вкусу в яблочную начинку можно добавить цедру апельсина или лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заранее подготовьте правильно. Удалив лишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.
Очищаем яблоки от кожуры.
Нарезаем мелкими кубиками (похожих размеров мы режем овощи на оливье).
Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтобы спелые плоды как можно быстрее отдали лишнюю влагу. Сахарный песок тоже этому способствует.
Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтобы сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.