Рецепт Маффины с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

5

Приготовил : Юлия Мальченко

14.06.2016 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем побаловать гостей за праздничным столом? Тогда приготовьте маффины с сыром и колбасой. Эту закуску с удовольствием кушают даже дети, а некоторые любят такие маффины и с другой начинкой.

Описание приготовления:

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить сытные и вкусные маффины с сыром и колбасой вам потребуются следующие продукты:

  • три яйца;
  • полстакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пара ложек растительного масла;
  • сто граммов твердого сыра;
  • двести граммов вареной колбасы или ветчины;
  • 200 мл молока;
  • соль и перец.

Если у вас нет молока, то маффины с сыром и колбасой на кефире тоже получатся пышными и вкусными. Кисломолочного продукта в этом случае потребуется даже меньше по объему — 100-150 мл.

Как приготовить «Маффины с сыром и колбасой»

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их к нашему тесту.

3. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым. Также обратите внимание на то, что начинка для маффинов шинкуется не слишком крупно.

4. Выкладываем тесто в формы для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5. Формы не следует заполнять до края, лучше оставить немного места. Во время выпекания тесто поднимется и образуется шапочка.

6. Маффины с сыром и колбасой подают в горячем (можно и в холодном) виде, украсив зеленью, листьями салата или свежими овощами.

Закусочные маффины с колбасой и сыром

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

Выпекайте маффины при температуре 210 градусов на протяжении 20-25 минут до насыщенного золотистого цвета.

Маффины с колбасой и сыром очень хороши в горячем виде, когда сыр внутри тянущийся и нежный. Но и в холодном виде эта закуска безумно вкусная.

Маффины без муки

Многие сегодня следуют правильному питанию и не всегда могут позволить себе часто лакомиться выпечкой, тем более, если в нее добавлено много муки. В этом случае отлично подойдет рецепт «Маффины с сыром и колбасой без муки». Выпечка будет куда менее калорийной.

Приготовить такие кексы очень просто. Список продуктов будет таким же, как в первом случае. Отличие – отсутствие муки и большее количество яиц. Для этого рецепта берется не два яйца, а три-четыре. В процессе приготовления следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или своеобразный бисквит, где главным ингредиентом выступают яйца.

Для приготовления необходимо будет смешать порезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и замешать. Связующим звеном вместо муки будет выступать сыр. Если в первом рецепте он нарезался, как и колбаса на кубики, то здесь мы будем его натирать на мелкой терке. В процессе выпечки сыр свяжет все составляющие кекса.

При желании в маффины можно добавить грибы, мелко порубленный болгарский сладкий перец и другие овощи.

Кекс с кабачками

В сезон кабачков пришла пора побаловать родных и друзей вкусными воздушными кексами.

Можно напечь сладкие кексы на завтрак, приготовить их как закуску на обед, с колбасой или сыром можно взять в дорогу и даже заменить ими хлеб.

Кексы с кабачками, всегда сочные, вкусные и пышные, понравятся всем. Понадобится лишь нехитрый набор продуктов, и можно приготовить разнообразные овощные лакомства.

Достоинства кексов из кабачков

Кабачки богаты:

  • клетчаткой – помогает при проблемах с желудком;
  • железом – снижается риск малокровия;
  • минералами – поддерживается здоровье костной ткани.

Различные добавки придают кабачковым кексам не только новый вкус, но и дополнительную пользу.

  1. Кабачковые кексы, приготовленные из теста без добавления дрожжей, имеют тонкий овощной аромат. Они с успехом заменят привычный хлеб на столе. Их подают к рассольнику или борщу.
  2. Закусочные кабачковые кексы готовят с добавлением любимого сыра, чеснока и смеси перцев. Можно предложить как вкусный бутерброд или вместо гарнира к мясу.
  3. Бутербродные кексы – название говорит само за себя. Готовят их с добавлением колбасы или сосисок. Подают к завтраку вместо бутербродов.
  4. Приготовленные с беконом и луком кабачковые кексы с успехом можно предложить как самостоятельное блюдо.
  5. Сладкие кексы можно полить расплавленным шоколадом, можно разделить на коржи и промазать сметанным кремом или украсить свежими ягодами.

Выбор ингредиентов и их подготовка

  • Молоденькие кабачки идеальны для выпечки кексов, и с них не требуется счищать кожицу. Зеленая шкурка кабачка только украсит приготовленное лакомство.
  • При выпечке сладких кексов можно в них можно добавлять вместе с кабачками изюм, чернослив и любые орехи.
  • Различные сорта колбас и сыров, выбранные вами для выпечки, придадут каждый свой неповторимый вкус кексам с кабачками.

Шоколадный кекс с кабачками в мультиварке

Готовится он из сдобного теста, с добавлением мелких кусочков шоколада (можно заменить на какао-порошок). Необычное сочетание сахара и кабачка придает изумительный вкус готовому кексу. Получается удивительно свежий, просто тающий во рту десерт. Нейтральный на вкус кабачок придает выпечке особую сочность.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 гр.;
  • молодой кабачок;
  • одна большая шоколадка;
  • любое масло – 250 гр.;
  • стакан сахара;
  • яйца – 2 шт.;
  • полстакана любого кефира;
  • разрыхлитель.

Этапы приготовления:

  1. Натереть вместе с кожурой молодой цукини и отжать сок.
  2. Шоколад наломать или порубить на маленькие кусочки.
  3. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и, добавляя по одному яйцу, взбить все до пышности.
  4. В пышную массу осторожно, при помощи ложки, ввести кабачок.
  5. Затем постепенно добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и кефир. Миксер при замешивании этого теста использовать не надо. Для сохранения пышности выпечки пользуйтесь только ложкой.
  6. Переложить в чашу мультиварки тесто и установить режим «Выпечка». На приготовление понадобится примерно час времени.

Такие сладости можно готовить хоть каждый день. Перед подачей на стол кекс можно украсить клубникой или посыпать измельченным миндалем.

Важно – при замешивании любого теста именно для кексов необходимо поэтапно смешивать компоненты и вводить их в состав один за другим.

Кекс с кабачками и колбасой

Такие кексы можно предлагать вместо традиционных утренних бутербродов. Готовятся быстро и могут подаваться горячими или холодными. Используя в качестве начинки различные виды колбасы или ветчины, можно выпекать кексы, имеющие разнообразные вкусы. Понадобится:

  • молоденький кабачок;
  • любая колбаса или ветчина – 250 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • три ложки сметаны;
  • просеянная мука – 150 гр.;
  • разрыхлитель;
  • немного зелени.

Приготовление:

  1. Колбасу освободить от оболочки и покрошить.
  2. Кабачок нашинковать и отжать овощной сок.
  3. Растереть яйца с солью (можно воспользоваться миксером).
  4. Добавить разрыхлитель в просеянную муку и, добавляя попеременно колбасу, кабачки и зелень, замесить тесто. По густоте оно должно напоминать сметану.
  5. В готовое тесто ввести яйца и осторожно перемешать его ложкой.
  6. Выложить замешанное тесто в форму и поставить выпекаться в духовку. Для выпекания понадобится 20 минут (температура 200 градусов). Деревянной палочкой проверяйте готовность выпечки.

Еще один рецепт кабачковых кексов с колбасой вы узнаете, посмотрев видео:

Важно – если для кексов вы взяли старый овощ, то жесткую корочку надо срезать и удалить семена.

Кекс с сыром и кабачками в микроволновке

Эти десерты с расплавленным сыром внутри и приятным сливочным вкусом понравятся даже тем, кто не часто ест кабачки и не очень их любит.

Для приготовления кексов по этому рецепту надо подготовить:

  • один кабачок;
  • яйцо;
  • по стакану муки и кефира;
  • разрыхлитель;
  • 150 граммов сыра.

По желанию в тесто можно добавит порубленную свежую зелень.

Приготовление:

  1. На крупной терке натереть кабачок и отжать сок.
  2. Соединить яйцо с кефиром, посолить и взбить смесь миксером.
  3. Добавить во взбитую смесь кабачок и затем постепенно ввести муку и разрыхлитель.
  4. Нарезанный небольшими кубиками сыр добавить последним.
  5. Готовое тесто выложить в кастрюлю из стекла и поставить выпекаться в микроволновку. Мощность выставить 200 Вт и время 25 минут.
  6. При необходимости, если тесто не пропеклось, можно добавить еще 5-10 минут.

Важно – отжатый из протертых кабачков сок можно использовать для разведения теста.

Процесс приготовления

В отдельной посуде смешиваются молоко (кефир), растительное масло и яйца. Отставляем. Берем другую посуду и там смешиваем нарезанные кубиками вареную колбасу и сыр, соль, перец, приправы. К этим ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и высыпаем в посуду, где находится жидкая смесь. Важно помнить, что перед добавлением мука просеивается, чтобы тесто получилось более насыщенным и «пушистым».

Чтобы приготовить маффины с сыром и колбасой, можно взять совершенно любые формочки для выпекания. Это могут быть стандартные для кексов или необычные силиконовые в виде сердечек, звездочек, кирпичиков и т.д.

Формы для выпечки обязательно нужно промазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело к стенкам. Наливать массу для кексов следует до половины формы. Тесто будет подниматься, займет остальной объем. Если вы хотите, чтобы маффины с сыром и колбасой получились еще более ароматными, то сверху можно посыпать тесто мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Духовка разогревается, как обычно для выпечки кексов, до 180 градусов. Маффины готовятся очень быстро, в течение пятнадцати максимум двадцати минут. Как только на поверхности кекса появилась румяная корочка, можно доставать выпечку из духовки.

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты для начинки: маслины нарежьте каждую на 3 части (они должны быть без косточки), натрите сыр на крупной терке, а колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2Взбейте яйца с томатной пастой и молоком. Добавьте соль, масло и перец, перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи. Всыпьте ингредиенты для начинки и хорошо всё перемешайте.
  3. 3Разложите готовую смесь по формочкам или используйте одну большую форму — в любом случае не забудьте смазать посуду для выпекания маслом.
  4. 4Выпекайте кексы 30 минут при 180 градусах, а готовность проверьте с помощью зубочистки.

В кекс с томатами и маслинами так и просится базилик или же щепотка орегано! Попробуйте добавить эти специи по вкусу. Подавать закусочные кексы рекомендуем в теплом виде со свежими овощами. Между прочим, ужин и завтрак из них очень сытный и красочный, при этом готовка занимает мало времени. Присмотритесь к этому рецепту повнимательнее, и вы найдете в нём много плюсов! Поделитесь им с друзьями, если согласны с нами.

Ссылка на основную публикацию
Похожее