Рецепт Минтай запеченный в сливочном соусе с морковью. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

image

6

Приготовил : Цибульская Наталья

25.04.2018 Время приготовления: 45 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюдо хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное. Готовится очень просто и быстро. К тому же, оно непременно разнообразит ваш стол. Особенно понравится деткам. Всем советую приготовить!

Как приготовить «Морковь, тушеная в молоке»

Морковь очистите от кожуры и нарежьте на кружочки около полсантиметра толщиной. Выложите их в кастрюлю или в сотейник с толстым дном. Налейте половину молока.

Включите плиту, поставьте на нее кастрюльку с морковкой. Бросьте в нее кусочек сливочного масла, добавьте сахар. Посолите и положите лимонную кислоту. Перемешайте тщательно, уменьшите огонь, тушите под закрытой крышкой десять минут.

Пока морковь тушится, обжарьте муку на сухой сковороде, пока она не приобретет золотистый оттенок. Смешайте ее со сметаной. В полученной массе не должно быть комочков. Лучше взбить сметану с мукой миксером или блендером.

Добавьте полученную сметанную смесь в кастрюльку с морковкой. Тщательно перемешайте, тушите еще десять минут до полной готовности. Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным.

Приготовление

  1. 1Морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками или кружочками. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле около 15 минут, добавив сахар, перец и воду.
  2. 2Свинину нарежьте средними кусочками, посолите и поперчите. В отдельной сковороде обжарьте их на растительном масле со всех сторон до образования легкого золотисто-коричневого цвета. Затем отправьте в духовку, разогретую до 200 ℃, на 5 минут.
  3. 3В глубокую емкость вылейте коньяк и вино, дайте им немного покипеть и частично испариться, а затем добавьте сливки и варите, постоянно помешивая. В процессе посолите и поперчите. Снимите с огня, когда соус начнет густеть.
  4. 4Готовую свинину подавайте под сливочным соусом с гарниром из тушеной моркови. По желанию, можете посыпать блюдо свежей зеленью или слегка поджаренным кунжутом.

Если вы не любите морковь, отличным гарниром к свинине в сливочном соусе станут картофельная запеканка или драники. Готовьте с удовольствием, радуйте родных и делитесь своими кулинарными секретами!

Морковь в сливочном соусе

Морковь в сливочном соусе, простое и оригинальное овощное блюдо, приготовим, если по какой-то причине надо отказаться от мясного обеда

Ингредиенты:

Морковь средняя – 2-3 шт (примерно 250г). Масло сливочное – 1 ст.л. Сливки 20% — 100мл. Желток яичный – 1шт. Цедра лимона или апельсина – 1ч.л. Сахар – 0,5 ч.л. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Морковки почистить, помыть и нарезать кружочками толщиной 4 – 7 миллиметров.

Сложить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на плиту.

Нагреть до кипения, убавить огонь и варить 5 минут.

Через 5-6 минут эту воду слить и залить новой, но гораздо меньшим количеством, чтобы вода почти (но все-таки не полностью) покрывала морковку.

Добавить в кастрюлю к морковке сахар, подготовленную цедру цитруса, сливочное масло и снова поставить на огонь.

Моя мама очень любила эту морковку, готовили мы ее исключительно с цедрой апельсина, сняв ее с плода при помощи средней терки.

Довести до кипения, перемешать и убавить огонь.

Тушить на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая.

Посолить и поперчить по вкусу.

Сливки тщательно взбить (можно вилкой) с яичным желтком. Полученную смесь струйкой влить при помешивании к моркови, довести до кипения на среднем огне, но не кипятить, сразу снять с огня.

Получается удивительное блюдо, сочетающее ароматы цитруса и перца, сливочный вкус с легкой «солёностью» — словом, очень вкусно!

Разложить морковь в сливочном соусе по тарелочкам, приятного аппетита!

Смотрите также картофель

Простой рецепт

По этому рецепту морковный соус представляет собой моно блюдо с минимальными добавками в виде специй и других овощей. Для создания подливы нам понадобятся:

  • морковь – 1 крупная штука;
  • паприка молотая – 1 столовая ложка;
  • масло растительное – 3 столовых ложки;
  • мука – 1 столовая ложка;
  • вода – 2 стакана;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковку почистить и потереть на крупной терке. Взять сковороду, налить в нее масло, разогреть, тушить в нем морковку до размягчения.
  2. Ввести в тушеную морковь муку, паприку и соль. Потушить все ингредиенты 2-3 минуты.
  3. Затем медленно влить воду, размешать и потушить на малом огне еще 15 минут.

Подлива хорошо сочетается с блюдами из макарон, картошки, с кашами.

Морковь тушеная — 953 домашних вкусных рецепта приготовления

Чтобы потушить морковь самым простым способом, нужно сделать так.

Натереть ее на крупной терке. Развести на горячей сковороде сливочное масло. Обжарить морковку. Если она не выделяет много сока, долить ложку кипятка. Накрыть крышкой и тушить до готовности на слабом огне. То же можно сделать в мультиварке на специальном режиме. Или в пароварке с соответствующей функцией.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеная морковь:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 5.7
Томатная паста 28 5.6 1.5 16.7

На разных стадиях приготовления этого легчайшего блюда можно добавлять различные продукты. Начиная с овощей и заканчивая мясом. То, без чего лучше не обходиться, это репчатый лук. С ним выйдет вкуснячно. А еще очень хороша морковь тушеная в сливках.

Если овощи замариновать в любом подходящем маринаде, нарезав их брусочками или кружочками. А потом обжарить в масле, получим идеальный гарнир для почти всех мясных и рыбных блюд. Он красиво смотрится на тарелке. Его можно посыпать рубленой зеленью, сухими специями. И кушать как самостоятельное блюдо тоже можно. Особенно если сидишь на диете.

Тушеная с зеленым горошком морковка может понравиться младшим членам семейства. В принципе, таким образом можно вообще заставить их есть морковку (подсыпав горошек или сладкую кукурузу).

С чесноком и острым перцем она станет отличной закуской к горячительным напиткам.

А в натертом виде — начинкой для пирожков и пирогов всех размеров и форм.

Пять самых быстрых рецептов тушеной моркови:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пельмени с овощами на сковороде 15 мин 233 +16
Макароны с морковью и луком на сковороде 15 мин 294 +41
Лапша соба с курицей кабачками и другими овощами 20 мин 187 +2
Овощи с черным чесноком и рисом 20 мин 79 +7
Морковная начинка для сладкой выпечки 20 мин 102 +43

Стоит ли упоминать, что в тушеном виде морковь имеет низкую калорийность. А также обладает особыми свойствами, не позволяющими раздражаться слизистым оболочкам. Она поддерживает силы во время болезни. И при непродолжительной термической обработке сохраняет все свои витамины. В дополнение с любыми видами жира (масло, сметана, сливки) она лучше усваивается организмом. Ведь в голом и сыром виде морковь практически не воспринимается нашим телом.

Приготовление филе

  1. Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем небольшими кубиками. Наливаем на сковороду оливковое масло и пассируем овощи до золотистого цвета.
  2. Куриное филе нарезаем на средние кусочки. Наливаем на сковороду оливковое масло, выкладываем кусочки филе, солим, перчим по вкусу и обжариваем так, чтобы мясо стало практически белым (у меня на это ушло 7 минут).
  3. Берём противень и выкладываем ровным слоем морковь с луком.
  4. Сверху выкладываем слой курочки.
  5. Заливаем сливками и сверху обильно посыпаем всё сыром.
  6. Ставим курочку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. За несколько минут до подачи посыпьте курочку веточками розмарина и подержите еще минут пять в духовке.

Всем приятного аппетита!

Подлива на морковном соке

Подливу на морковном соке подают к такому интересному блюду, как будан блан (нежнейшие куриные колбаски с беконом). Для нее мы возьмем:

  • сок морковный – 1 литр;
  • сок лимонный – получаем из половинки плода;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • цедра лимона – собираем с той же половинки лимона;
  • бадьян – 9 звездочек;
  • соль морская по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем морковный сок в сотейник, докладываем к нему цедру лимона и бадьян, доливаем сок лимона. Включаем сильный огонь. Упариваем до сокращения объема наполовину.
  2. Процеживаем полученную смесь через сито, вводим в нее сливочное масло и соль, снова упариваем наполовину. Подливу надо постоянно помешивать, чтобы ничего не погорело.

Соус составляет великолепную вкусовую мелодию с жареной рыбой белых сортов (треска, пикша).

Тушеная морковь со сметаной

Указанного количества ингредиентов хватит на 4 порции. Калорийность 105 ккал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 600 грамм моркови;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • Стакан сметаны 15%;
  • Чайная ложка соли без горки;
  • 20 грамм свежего укропа;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • Половину чайной ложки специй.

Приготовление тушеной моркови со сметаной:

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами и обжарьте в разогретом масле в течение 3 минут. Добавьте соль и специи, перемешайте. Морковь нарежьте брусками и выложите к луку.

Перемешайте, убавьте газ на минимум, накройте крышкой и тушите 20 минут.

Перемешайте, добавьте сметану, перемешайте еще раз и закройте крышку.

Засеките еще 20 минут. Ополосните и мелко нарежьте свежий укроп. Добавьте в морковь и перемешайте. Закройте крышку, выключите газ. Дайте настояться 5 минут.

Подавайте к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Оригинальный рецепт

Для тех, кто любит готовить сложные блюда с большим количеством ингредиентов, мы предлагаем оригинальный морковный соус с интересными продуктами. Вам потребуются:

  • свежая морковь – 300 грамм;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки;
  • корень имбиря – отрежьте 1,5 см
  • овощной бульон – 300 мл;
  • апельсин – 1 штука;
  • сливки (жирные) – 5 столовых ложек;
  • семена кумина по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;

Приготовление:

  1. Хорошо моем имбирь, счищаем кожицу, закладываем в блендер, чтобы измельчить. Складываем в отдельную тарелочку.
  2. Морковь тоже промываем и очищаем, еще раз обмываем, затем нарезаем мелкими кусочками.
  3. В сотейнике или небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло. Добавляем морковь и имбирь. Вымешиваем все ингредиенты и тушим, убавив огонь, 10-15 минут.
  4. Засыпаем перец, семена кумина и соль. Вымешиваем.
  5. Из апельсина выжимаем сок и вливаем его в кастрюлю с основой. Сразу же доливаем бульон. Кипятим, уменьшаем огонь. Тушим 20 минут. Обязательно помешиваем.
  6. Готовую подливу снова заливаем в чашу блендера и взбиваем в однородное пюре. Вот теперь можно добавить к ней сливки и хорошенько все перемешать.

После того, как наш морковный соус остынет, перельем его в сотейник и подадим к рыбным блюдам.

Ссылка на основную публикацию
Похожее