Салат из колбасы помидор и перца. Салат с копченой колбасой и помидорами. Салат с колбасой и помидорами

image

Если вы являетесь поклонником салатов, то сможете оценить вкусовые качества такого незамысловатого блюда, как салат из помидоров и колбасы. Если вы просто любите вкусно покушать, но при этом не испытываете особенного восторга от самого процесса приготовления еды, то данный рецепт вас обязательно устроит. Но даже если вы входите в число любителей поколдовать у плиты и при этом знаете толк в хорошей кухне, салат с помидорами и колбасой все равно не оставите без внимания. Грех не воспользоваться простотой этого рецепта, а в результате получить весьма достойное блюдо, которое и приготовить можно «на скорую руку», и скушать приятно, и подать на праздничный стол не стыдно.

Салат с помидорами, сыром и колбасой

Не салат, а просто мечта! Мечта лентяйки… Ничего не нужно варить или жарить. Нарезал, смешал, заправил – и готово! Правда, этот салат подается по-особенному и выглядит при этом необыкновенно изысканно.

Ингредиенты:

  • Красные спелые томаты – 4 штуки;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Желтый болгарский перец – 1 стручок;
  • Венские колбаски – 4 штуки;
  • Сыр (предпочтительно ароматная гауда) – 100 г;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Йогурт натуральный (не сладкий) – 150 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Салатные листья – 5-6 штук;
  • Перец, соль и сахар – по щепотке.

Приготовление:

Венские колбаски нарезаем тонкими кружочками и мелко рубим зеленый лучок. Очищаем от семян перец, моем его и режем кубиками. Также нарезаем и сыр. Для заправки смешиваем йогурт с майонезом и добавляем к ним соль, измельченный чеснок, сахар и черный молотый перец. Далее начинаем заниматься помидорами. Для начала их вымоем и оботрем чистой салфеткой. Затем кладем каждый помидорчик «попкой» вниз и разрезаем его на восемь частей. Надрезы делаем не до конца, оставляя снизу целой примерно четвертую часть помидора. В результате мы получим помидорные корзиночки в виде раскрытого цветка.

Вынимаем ложкой из корзинок лишний сок и добавляем его к заправке. Подготовленные ранее ингредиенты смешиваем, заправляем соусом и раскладываем по корзиночкам. Подаем салат, выложив «цветы» на плоское широкое блюдо, застеленное кудрявым салатом. Украшаем зеленью петрушки, кинзы или сельдерея.

Примечание:

Для этого салата нужно брать мясистые помидоры, в которых много плотной мякоти, но мало сока. А йогурт можно заменить сметаной.

Рецепт Салат помидоры с колбасой, сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры с колбасой, сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 190.6 кКал 1684 кКал 11.3% 5.9% 884 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 7.6% 691 г
Жиры 15.5 г 56 г 27.7% 14.5% 361 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.4% 14600 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.3% 20000 г
Вода 64.7 г 2273 г 2.8% 1.5% 3513 г
Зола 2.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 120.4 мкг 900 мкг 13.4% 7% 748 г
Ретинол 0.085 мг ~
бета Каротин 0.216 мг 5 мг 4.3% 2.3% 2315 г
Витамин В1, тиамин 0.107 мг 1.5 мг 7.1% 3.7% 1402 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 5% 1040 г
Витамин В4, холин 5.43 мг 500 мг 1.1% 0.6% 9208 г
Витамин В5, пантотеновая 0.097 мг 5 мг 1.9% 1% 5155 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.6% 2000 г
Витамин В9, фолаты 8.887 мкг 400 мкг 2.2% 1.2% 4501 г
Витамин В12, кобаламин 0.484 мкг 3 мкг 16.1% 8.4% 620 г
Витамин C, аскорбиновая 6.68 мг 90 мг 7.4% 3.9% 1347 г
Витамин D, кальциферол 0.31 мкг 10 мкг 3.1% 1.6% 3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.258 мг 15 мг 8.4% 4.4% 1192 г
Витамин Н, биотин 0.742 мкг 50 мкг 1.5% 0.8% 6739 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 1.5% 3636 г
Витамин РР, НЭ 3.8871 мг 20 мг 19.4% 10.2% 515 г
Ниацин 1.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 188.65 мг 2500 мг 7.5% 3.9% 1325 г
Кальций, Ca 300.42 мг 1000 мг 30% 15.7% 333 г
Кремний, Si 1.935 мг 30 мг 6.5% 3.4% 1550 г
Магний, Mg 18.48 мг 400 мг 4.6% 2.4% 2165 г
Натрий, Na 551.87 мг 1300 мг 42.5% 22.3% 236 г
Сера, S 116.45 мг 1000 мг 11.6% 6.1% 859 г
Фосфор, Ph 228.8 мг 800 мг 28.6% 15% 350 г
Хлор, Cl 421.29 мг 2300 мг 18.3% 9.6% 546 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 43.5 мкг ~
Бор, B 37.1 мкг ~
Ванадий, V 0.16 мкг ~
Железо, Fe 1.065 мг 18 мг 5.9% 3.1% 1690 г
Йод, I 0.65 мкг 150 мкг 0.4% 0.2% 23077 г
Кобальт, Co 1.935 мкг 10 мкг 19.4% 10.2% 517 г
Литий, Li 9.355 мкг ~
Марганец, Mn 0.0774 мг 2 мг 3.9% 2% 2584 г
Медь, Cu 51.61 мкг 1000 мкг 5.2% 2.7% 1938 г
Молибден, Mo 2.258 мкг 70 мкг 3.2% 1.7% 3100 г
Никель, Ni 4.194 мкг ~
Рубидий, Rb 49.4 мкг ~
Селен, Se 4.806 мкг 55 мкг 8.7% 4.6% 1144 г
Фтор, F 6.45 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 62016 г
Хром, Cr 1.61 мкг 50 мкг 3.2% 1.7% 3106 г
Цинк, Zn 1.1935 мг 12 мг 9.9% 5.2% 1005 г
Цирконий, Zr 1.55 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 2.761 г ~
Аргинин* 0.465 г ~
Валин 0.784 г ~
Гистидин* 0.619 г ~
Изолейцин 0.448 г ~
Лейцин 0.881 г ~
Лизин 0.771 г ~
Метионин 0.281 г ~
Метионин + Цистеин 0.406 г ~
Треонин 0.445 г ~
Триптофан 0.265 г ~
Фенилаланин 0.523 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.061 г ~
Заменимые аминокислоты 4.59 г ~
Аланин 0.387 г ~
Аспарагиновая кислота 0.684 г ~
Гидроксипролин 0.058 г ~
Глицин 0.306 г ~
Глутаминовая кислота 2.055 г ~
Пролин 0.871 г ~
Серин 0.577 г ~
Тирозин 0.539 г ~
Цистеин 0.126 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 47.74 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.194 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.032 г ~
8:0 Каприловая 0.126 г ~
10:0 Каприновая 0.406 г ~
12:0 Лауриновая 0.374 г ~
14:0 Миристиновая 0.923 г ~
15:0 Пентадекановая 0.103 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.645 г ~
17:0 Маргариновая 0.081 г ~
18:0 Стеариновая 1.671 г ~
20:0 Арахиновая 0.068 г ~
22:0 Бегеновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 6.659 г min 16.8 г 39.6% 20.8%
14:1 Миристолеиновая 0.145 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.564 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.948 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.626 г от 11.2 до 20.6 г 23.4% 12.3%
18:2 Линолевая 2.363 г ~
18:3 Линоленовая 0.065 г ~
20:4 Арахидоновая 0.058 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.8%
Омега-6 жирные кислоты 2.4 г от 4.7 до 16.8 г 51.1% 26.8%

Энергетическая ценность Салат помидоры с колбасой, сыром составляет 190,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с колбасой и помидорами

Весьма необычный салат: нечто среднее между традиционным оливье и свежим овощным салатом. Кстати, отличное блюдо, например, для новогоднего стола, но и летом от него вряд ли кто-то откажется.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса – 150-200 г;
  • Большой спелый помидор – 1 штука;
  • Свежий огурец – 1 штука;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 1 баночка;
  • Майонез – для заправки;
  • Зелень – для украшения;
  • Соль – на ваш вкус.

Приготовление:

Отвариваем для салата яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы, моем помидор, зелень и огурец. Далее приступаем к нарезке: огурец и колбасу нарезаем тонкими брусочками, яйца и помидор – кубиками, зелень мелко рубим. Затем смешиваем нарезанную колбасу, помидор, зеленый горошек и огурец и заправляем все это майонезом и солью. Измельченные яйца укладываем на дно салатника и сверху и кладем заправленные майонезом ингредиенты. Подаем салат, украсив его сеточкой из майонеза и зеленью.

Домашние сухарики — проще простого

Можно самостоятельно заняться приготовлением сухариков. Для этого ломтики ржаного или белого хлеба обжаривают в подсолнечном масле на маленьком огне или подсушивают на противне в духовом шкафу на протяжении нескольких минут. Наиболее оптимальным вариантом для салата с помидорами и копченой колбасой являются миниатюрные сухарики – кириешки.

Для приготовления домашних кириешек используют белый хлеб (или батон) и любую сухую приправу для супов. Чтобы получить более ароматные крутоны, для этого используют несколько видов специй, предварительно смешанных между собой.

С тонких ломтиков хлеба срезают корочку, а саму мякоть нарезают пропорциональными небольшими кубиками. Высыпают хлебные заготовки в глубокую емкость.

Кубики из хлеба обсыпают приправой, а затем несколько раз перемешивают сухарики между собой для того, чтобы они равномерно пропитались специями. Если в приправе содержится соль, то кириешки можно и вовсе не солить. Особенно вкусно будут сочетаться такие сухарики в салате с фасолью, колбасой и помидорами.

Противень застилают пергаментной бумагой и высыпают на лист равномерным слоем приправленные сухарики. Дверцу духового шкафа закрывают и просушивают сухарики до готовности. Если хрустящие крутоны готовятся в микроволновой печи, то их периодически помешивают деревянной лопаткой. По окончанию процесса кириешки остужают при комнатной температуре и перед подачей добавляют в салат из копченой колбасы, помидор и сыра.

Красиво можно преподнести блюдо, если по краям тарелки пропорционально выложить нарезанные помидоры, сухарики, соломку из болгарского перца, кубики сыра и колбасы, а центр заполнить заправкой из майонеза и сметаны. Подают на праздничный стол салат из сыра, колбасы и помидор в развернутом виде, чтобы каждый гость своими глазами видел все ингредиенты блюда, а затем соединяют все продукты воедино и смешивают с заправкой.

По желанию украшают салат с помидорами и колбасой кукурузой, зеленью или перепелиными яйцами.

published on according to the materials moysup.ru

2016-02-27T03:00:03+00:00adminсалаты и закуски Салат из помидоров, огурцов и колбасы получается неимоверно аппетитным и вкусным, притом, что он быстро и просто готовится. Благодаря помидорам и болгарскому перцу, салат с помидорами, огурцами, сыром и колбасой получается свежим и сочным, колбаса наполняет его легким копченым ароматом. Кириешки в салате из помидор и колбасы прибавляют закуске приятный… [email protected]Застолье-онлайн

Салат из риса, колбасы и помидоров

Достаточно сытный вариант салата из колбасы с помидорами. Его можно приготовить практически с любыми колбасными изделиями, но наиболее вкусным он получается с копченой колбасой или с ветчиной.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г;
  • Рис (сухой) – 200 г;
  • Спелые свежие помидоры свежие – 1-2 штуки;
  • Свежие огурцы– 1-2 штуки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Листовой салат и зелень – для оформления.

Для соуса:

  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • Перец и соль – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Для начала отварим в подсоленной воде рис, сварим вкрутую яйца и вымоем овощи. Колбасу, яйца и овощи нарежем мелкими кубиками или брусочками, смешаем с рисом и заправим соусом из сметаны, смешанной с растительным маслом и лимонным соком. Подаем салат, выложив его на блюдо с зелеными листьями и украсив сверху зеленью и дольками овощей.

Салат с копченой колбасой и помидорами

Еще один салат, в который кладется сыр. Нужно заметить, что сыр и помидоры вообще отлично сочетаются в любом блюде, вот и для салата с колбасой и помидорами сыр не будет лишним.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 3 штуки;
  • Колбаса полукопченая – 250 г;
  • Сыр (любой твердый) – 300 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Майонез – для заправки.

Приготовление:

Приготовление этого салата – сплошное удовольствие. Просто нарезаем мелкими кубиками колбасу и кружочками помидоры. Сыр измельчаем на любой терке, а чеснок мелко-мелко рубим. Укладываем салат слоями, смазывая их майонезом с добавлением чеснока: колбаса, помидоры сыр, и еще раз в той же очередности. Отправляем салат на пару часов холодильник, а перед подачей оформляем ломтиками помидоров.

Как готовить?

С болгарского перца срезают плодоножки и удаляют с овоща семена, а затем нарезают перец соломкой.

Томаты промывают холодной водой, обсушивают и нарезают каждый овощ пропорциональными кубиками. Если попались водянистые помидоры, то перед добавлением в салат, их лучше ненадолго оставить на разделочной доске для того, чтобы с них стекла лишняя жидкость.

Колбасу нарезают кольцами, а затем перерезают каждый кусочек на тонкие короткие ломтики.

Сыр натирают на крупной терке или нарезают толстой соломкой. Если добавляют в салат с помидорами и колбасой яйца, то их перетирают с помощью мелкой терки.

Вообще можно экспериментировать с длиной и формой ингредиентов для салата из помидор, колбасы и сухариков. Например, крупная нарезка продуктов сделает блюдо оригинальным и необычным, а миниатюрные кусочки овощей добавят салату с помидорами, колбасой, сыром и чесноком аккуратность и изысканность.

Все ингредиенты соединяют в глубокой емкости и заправляют смесью из сметаны или майонеза, соли и черного молотого перца. Альтернативной заливкой салата с колбасой, помидорами и перцем может стать соус из оливкового масла, лимонного сока и столового уксуса, измельченного чеснока и специй.

Ссылка на основную публикацию
Похожее