Смузи с манго: рецепт приготовления в домашних условиях

image

2

Обновлен : Jerry

24.10.2013 Время приготовления: 10 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Смузи из манго и ягод готовится при помощи блендера. Мой простой рецепт смузи включает сочный манго, сладкую малину и пару ложек овсянки. Выходит свежий, яркий по вкусу и полезный напиток. Попробуйте!

Особенности приготовления

Смузи с манго приготовить несложно, но по-настоящему вкусным и полезным он получится при соблюдении нескольких правил.

  • Фрукты полезны, и большинство из них не имеет высокой энергетической ценности, но в большом количестве они тоже способны оказать на организм негативное действие. Манго при неумеренном его употреблении может вызвать вздутие живота, аллергию. Употребление большого количества смузи, особенно если в его состав входят бананы и другие калорийные фрукты, не поможет похудеть, а, напротив, способно произвести противоположный эффект.
  • Если вы употребляете смузи для здоровья, а не только для удовольствия, не включайте в их состав шоколад, мороженое и другие продукты, не относящиеся к диетическим. Откажитесь от сахара в пользу меда. Если фрукты в составе коктейля сладкие сами по себе, подслащивать напиток нет необходимости.
  • Чтобы насытиться одной порцией смузи, не пейте его крупными глотками, а ешьте небольшой ложкой.
  • Смузи будет иметь более нежную консистенцию, если перед измельчением очищать все входящие в его состав фрукты и овощи.

Рецепты смузи с манго разнообразны, но различные варианты коктейля готовятся по схожей технологии. Изучив несколько рецептов, вы сможете придумать свои варианты фруктового коктейля.

Полезные свойства манго

Данный фрукт невероятно полезен. В нем содержится большое количество углеводов — фруктозы и глюкозы. Манго богато витаминами А, группы В и С, а также рядом минералов: железом, цинком, медью, фосфором, кальцием. Фрукт содержит порядка 12 аминокислот, необходимых для крепкого здоровья.

Регулярное употребление манго благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, нормализует уровень сахара в крови, выводит лишний холестерин, улучшает зрение и помогает избавиться от запоров.

Манго практически не содержит белков и жиров. В 100 граммах фрукта находится всего 65 ккал. Это означает, что солнечные плоды можно кушать даже тем, кто придерживается диеты. Манго не навредит фигуре. Напротив, принесет много пользы и хорошего настроения.

Смузи из манго обладает нежным и сладким вкусом. Этот фрукт замечательно сочетается со многими видами ягод и плодов, а также с молоком и йогуртом. Смузи на основе манго придаст энергии и сил на весь день. Пить напиток лучше всего немного охлажденным.

Классический рецепт смузи с манго

Состав:

  • манго – 0,5 кг;
  • несладкий йогурт – 0,25 л;
  • молоко – 150 мл;
  • колотый лед (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите манго. Разрезав фрукт, удалите косточку.
  • Нарежьте мякоть манго некрупными кубиками, положите в чашу блендера, добавьте молока.
  • Включите агрегат, измельчите манго до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт. Взбейте продукты, чтобы получить густую массу с однородной консистенцией.
  • Добавьте лед, взбейте еще раз.

Смузи по этому рецепту получается достаточно сытным, чтобы заменить им не только перекус, но и ужин.

Пикантный смузи из манго с корицей

  • Чайная ложка пчелиного меда;
  • Четверть стакана минеральной воды;
  • Один манго;
  • Натуральный йогурт без добавок – 250 г;
  • Порошок корицы – четверть ложки.

Приготовление:

  1. Аккуратно очистите манго от кожуры. Мякоть плода нарежьте мелкими кубиками.
  2. Отложите несколько кусков.
  3. Кубики манго положите в блендер и добавьте остальные ингредиенты. В режиме пюрирования измельчайте компоненты несколько минут, чтобы получить однородную смесь.
  4. Разлейте оранжевый напиток по бокалам. Украсьте его дольками манго.

Мы перечислили основные рецепты приготовления полезного смузи из манго. Главное – покупать спелые плоды, обладающие крупными размерами. Также признаком зрелого фрукта является ярко окрашенная кожура и плотная мякоть. Не берите совсем твёрдые плод.

Смузи с манго и бананом

Состав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • обезжиренный йогурт – 0,25 л;
  • сок апельсина или лимона – 20 мл;
  • ванилин (не обязательно) – щепоть.

Способ приготовления:

  • Очистите манго, извлеките косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Из апельсина или лимона выжмите сок, отмерьте нужное количество.
  • Сложите кусочки фруктов в емкость блендера, добавьте сок.
  • Включите прибор и превратите его содержимое в пюре.
  • Добавьте йогурт, взбейте до получения однородной по консистенции массы.
  • Добавьте ванилин. Взбивайте еще 10 секунд.

Видео-рецепт по случаю:

:

Смузи, сделанный по данному рецепту, удобнее есть ложками – настолько он получается густым.

Смузи в блендере из манго и корицы

Это один из самых ароматных вариантов. Данный смузи — настоящая витаминная бомба и отлично подойдет для тех, кто желает укрепить свое здоровье.

Для его приготовления потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • йогурт натуральный нежирный — 1 стакан.

Как готовить?

  1. Манго очистить от кожуры и удалить косточку. Нарезать на небольшие дольки.
  2. Отправить фрукт в блендер, а затем добавить йогурт, корицу и мед. Взбить до образования однородной массы.
image
image
image
image

Смузи с манго и ананасами

Состав:

  • манго – 0,4 кг;
  • банан – 150 г;
  • мякоть ананаса – 0,3 кг;
  • апельсины – 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Помойте апельсины, очистите, разделите на дольки. Освободите апельсиновую мякоть от косточек и пленок, измельчите с помощью блендера.
  • Разрежьте и очистите свежий ананас. Консервированные фрукты использовать нежелательно, чтобы не повышать калорийности смузи.
  • Нарежьте ананас небольшими кусками, положите на 15–20 минут в морозильную камеру.
  • Очистите манго, мякоть нарежьте небольшими кусками, измельчите с помощью блендера. Переложите к апельсиновому пюре.
  • Банан очистите, мелко порежьте, положите в емкость блендера, добавьте ананас. Включите прибор, превратите его содержимое в однородную массу.
  • Соедините все измельченные ингредиенты, взбейте с помощью миксера или погружного блендера.

Характеристика плода

Манго — красивый экзотический фрукт овальной формы. Произрастает он в Индии, Таиланде, Вьетнаме, Египте и Индонезии. В природе существует множество видов манго — зеленые, желтые, розовые, желто-красные. В России чаще всего можно встретить фрукт зеленого цвета, с темно-красными боками. Спелый плод не должен быть слишком жестким на ощупь или, наоборот, мягким. Также на нем должны отсутствовать черные пятна и шероховатости.

Мякоть у манго ярко-желтого цвета с легким хвойным ароматом. Она мягкая, в меру сладкая и с небольшой кислинкой. Чем ярче кожура у плода, тем слаще и вкуснее он будет.

Освежающий смузи с манго и мятой

Состав:

  • манго – 0,7 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • свежая мята – 25 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите мяту. Несколько листиков оставьте для украшения, остальные порежьте и положите в чашу блендера.
  • Мякоть манго некрупно порежьте, добавьте к мяте.
  • Очистите банан, нарежьте кубиками, добавьте к другим продуктам.
  • Залейте фрукты ледяной водой.
  • Включите агрегат и превратите его содержимое в однородную массу.
  • Разлейте смузи по охлажденным стаканам, украсьте листиками мяты.

Если хочется, чтобы смузи был менее густым и калорийным, можно увеличить количество воды или уменьшить количество бананов.

Чудесный напиток с манго, персиком и малиной

Данный фрукт сочетается практически с любыми плодами. В этом варианте предлагается приготовить вкуснейший и нежный смузи с манго, персиком и малиной.

Для него потребуются:

  • манго — 1 шт.;
  • персик — 2 шт.;
  • малина — половина стакана;
  • молоко — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. Манго и персики освободить от кожуры и удалить косточки. Нарезать на кусочки.
  2. Фрукты сложить в блендер, добавить малину и молоко. Взбить.
  3. По желанию в смузи можно положить немного меда.

Клубничный смузи с имбирем и цитрусовыми

Ингредиенты:

  • стакан апельсинового сока
  • 1 банан
  • 1 кусочек свежего корня имбиря
  • 2 стакана замороженной клубники

Чем полезен такой смузи:

имбирь подавляет аппетит, стимулирует пищеварение, уменьшает воспаления и газообразование в кишечнике, помогает сбрасывать вес. Клубника — низкокалорийная ягода, содержит много витамина С, кальций, магний и калий.

Бодрящий напиток из манго с киви и соком

Освежающий смузи как никогда будет приятно выпить в жаркий солнечный день.

Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:

  • манго — 1 шт.;
  • киви — 2 шт.;
  • любой сок — 1 стакан;
  • кубики льда — 5-6 шт.

Порядок приготовления:

  1. Манго и киви очистить от кожуры, удалить косточки и все лишнее.
  2. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. Отправить в блендер, залить соком и все хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Затем в готовый напиток добавить кубики льда и подавать к столу.

Напиток с манго, овсяными хлопьями и клубникой

Это не только вкусный, невероятно полезный, но и довольно сытный смузи, который замечательно подойдет для завтрака.

Чтобы приготовить данный напиток, понадобятся следующие компоненты:

  • манго — 1 шт.;
  • овсяные хлопья — 2 ст. ложки;
  • клубника — 100 г;
  • йогурт белый натуральный — 1 стакан.

Готовим:

  1. Для начала следует немного размягчить овсяные хлопья. Для этого нужно залить их йогуртом и подождать примерно 20-30 минут.
  2. В это время можно заняться фруктами. Манго очистить от кожуры и от косточки. Нарезать небольшими кусочками. Клубнику также поделить на части.
  3. Сложить все ингредиенты в блендер и тщательно взбить.
  4. Пить данный напиток лучше всего в прохладном виде. Но и теплый он очень вкусен.

Смузи с хурмой

Ингредиенты:

  • хурма — 600 г
  • натуральный йогурт — 300 мл
  • 1 банан
  • 1 ст л овсянки

Чем полезен такой смузи:

Даже маленький плод хурмы содержит суточную дозу витамина А, хурма считается антидепрессантом и помогает бороться с отеками. Хотя на вкус хурма очень сладкая, в ней совсем немного калорий и средний гликемический индекс. Про пользу овсяных хлопьев и йогурта, думаем, не знает только ленивый.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Натрите цедру лайма. Поверх цедры насыпьте крупнокристаллический сахар-песок и помните пальцами, чтобы ингредиенты лучше соединились. Отложите в сторону.
  2. Положите кусочки манго блендер. Добавьте лед. Налейте текилу и трипл сек. Добавьте сахар-песок и выжатый сок лайма. Смешайте до однородности, добавив больше льда, если это необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию.
  3. Используйте кусочек одного из лаймов, чтобы смазать края стаканов. Окуните края стаканов в сахар с цедрой лайма. Налейте напитки и сразу подавайте. Рецепт Коктейля «Маргарита» с манго.

Смузи с арахисом и корицей

Ингредиенты:

  • 1 стакан ванильного соевого молока
  • 1 большой банан, нарезанный кусочками
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • 3 кубика льда

Чем полезен такой смузи:

Про корицу мы уже рассказывали, а вот банан, хоть и признан калорийным фруктом, зато помогает контролировать аппетит и снижает вздутие живота.

Смузи клубника с корицей

Ингредиенты:

  • 1 маленький спелый банан
  • 1 стакан замороженной клубники
  • упаковка греческого обезжиренного йогурта
  • ½ стакана апельсинового сока
  • 1 ст. л. меда
  • ½ ч. л. молотой корицы

Чем полезен такой смузи:

Ссылка на основную публикацию
Похожее