Подготовительный этап
Начать необходимо с того, что нужно пойти в магазин и выбрать красивую куклу Барби. Желательно выбирать так, чтобы она приглянулась получательнице торта, поэтому можно аккуратно у нее спросит, какая кукла ей нравится больше.
Далее куклу необходимо тщательно промыть. Использовать для этого стоит те средства очищения, которые содержат как можно меньше химии в своем составе, иначе это может сказать на здоровье ребенка.
Читайте здесь — Как сделать лаваш — обзор вкусных рецептов приготовления в домашних условиях своими руками (125 фото и видео)
Рекомендуем посмотреть еще тут
-
Как сделать оладьи — советы как быстро и просто приготовить вкусные оладьи своими руками (85 фото + видео урок)
-
Как сделать глазурь в домашних условиях: приготовление глазури в домашних условиях. 105 фото как приготовить вкусную глазурь
-
Как сделать уксус в домашних условиях: пошаговое описание приготовления уксуса своими руками (150 фото)
После чего куклу необходимо хорошо просушить, чтобы не оставить ни капли влаги.
Следующий шаг – необходимо обработать пищевой пленкой ту поверхность игрушки, которая непосредственно будет помещена в торт.
Варианты кремов
В изготовлении торта Барби используется любой рецепт крема. Главное, чтобы он имел плотную текстуру. Самые популярные крема, которыми пропитывают многослойные торты — масляный «Шарлотт» и белково-заварной для украшения.
Крем «Шарлотт»
Ингредиенты:
- молоко — 3 стакана;
- сахар — 3 стакана;
- яйца — 3 шт. ;
- сливочное масло хорошего качества — 500 г.
Приготовление крема:
- В кастрюле с толстым дном нагреть молоко.
- К нему высыпать сахар и довести до кипения.
- В отдельной посуде взбить яйца, постепенно добавляя кипяченное сладкое молоко.
- Получившуюся консистенцию перелить в кастрюлю и прогреть на медленном огне на водяной бане, не доводя до кипения.
- Горячую смесь остудить.
- Заранее растаявшее при комнатной температуре масло взбить миксером, понемногу вливая молочную массу.
- Готовый крем поставить в холодильник на 1 час.
Таким кремом можно не только пропитать торт, но и использовать его в качестве украшения «платья» куклы рельефным узором.
Белково-заварной крем
Необходимые продукты:
- 4 шт. яичных белков;
- 90 г воды;
- 250 г сахара;
- 5 г ванилина;
- 1/4 ч. л. лимонной кислоты;
- 1/3 ч. л. пектина.
Пошаговое приготовление:
- В кастрюлю с водой высыпать сахар.
- Не размешивая, поставить вариться.
- Довести сладкую воду до кипения.
- Продолжать варить еще 7 минут.
- За 2 минуты до завершения варки добавить пектин и лимонную кислоту.
- Взбить миксером белки.
- В готовую сиропную воду вливать белковую массу, продолжая взбивать белково-заварную смесь еще 10 минут.
Остывший крем готов.
Печем торт
Итак, мы решили сделать торт Барби из крема своими руками. Сам торт может быть совершенно любым, поэтому основу лучше выбирать из своих вкусовых предпочтений: бисквитный, блинный – простор для фантазии.
Однако советуем! Если вы впервые печете подобный торт, то лучше будет взять за основу бисквит, так как работать с ним будет гораздо легче, чем, например, с коржами.
Далее печете торт по своему любимому рецепту. Внимание! Выбирая форму торта, не забывайте, что он будет каркасом для юбки нашей куклы. Поэтому старайтесь выбирать соответствующую подходящую форму.
Рецепт бисквита
Приготовить бисквитные коржи не сложно. Они послужат основой для наряда Барби. Для приготовления теста потребуется:
- куриные яйца — 4 шт. ;
- сахар рассыпчатый — 150 г;
- ванилин — 5 г;
- размягченное сливочное масло — 100 г;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Способ приготовления бисквита:
- Яйца взбить с сахаром до образования воздушных пузырьков.
- Сливочное масло с ванилином интенсивно перемешать и добавить к яичной массе.
- Понемногу всыпать муку, перемешанную с пачкой разрыхлителя.
- Форму для выпечки смазать несколькими каплями растительного масла и вылить туда готовое тесто.
- Выпекать в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 С.
Готовую выпечку остудить, достать из формы. Отправить в холодильник примерно на 5 часов. Холодный бисквит будет легче разрезать на четыре равных коржа.
Установка
В подготовленное заранее отверстие необходимо установить куклу. Скорее всего, останется немного пространства, и она будет стоять не слишком плотно.
Чтобы избавиться от этого, рекомендуем наполнить пустоту остатками коржа. Таким образом, кукла будет уверенно стоять и не упадет, даже если торт пошатнется.
Идеи украшения десерта
Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.
Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.
Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.
Ярким акцентом образа может быть:
- гирлянда мелких цветов на платье;
- широкий разрез спереди и кружевные нижние юбки в нем;
- длинный шлейф;
- лента через плечо с поздравительной надписью;
- огромный бант сзади;
- радужное цветовое оформление.
Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!
Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.
Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.
«Кукла Эльза» для девочки
Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.
Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.
Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.
Пропорции:
- 320 г пудры;
- 400 мл сгущенного молока;
- 320 г сухого молока.
Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.
- Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
- Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
- Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
- Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
- Покрыть торт кремом. Охладить.
- Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
- Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
- Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
- Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
- Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
- Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
- Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
- Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
- При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.