Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах
. Делайте подарки себе и своим близким!
Мы в социальных сетях
— подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.
Весьма ценным продуктом является рыбная икра. Поэтому тушки, внутри которых есть икринки, разделывают с особой осторожностью, чтобы не повредить защитные оболочки в процессе извлечения икры из тушек. Икру рыбы можно готовить прямо в этих мешочках, которые часто называют ястыками.
Если икра была извлечена небрежно и мешочки прорвались — не страшно. Для приготовления многих блюд требуется сделать однородную икряную массу, то есть, предварительно удалить природную защитную пленку, покрывающую группу икринок. Солить такую икру не рекомендуется — в неё при небрежном хранении могут попасть микробы, поэтому её следует подвергнуть тепловой обработке.
Какие продукты идут для приготовления икорника
Ингредиенты:
- 150 г икры рыбы;
- 6 яиц;
- 1,5 ст.л. муки;
- 50 мл молока;
- пучок кинзы;
- 1/2 ч.л. соли без горки;
- 1/2 ч.л. белого перца;
- сливочное масло для жарки.
1. Очистите ястык от плёнки.
2. Вбейте в икорную массу яйца, муку и молоко. Добавьте соль и перец. Смешайте венчиком или миксером до однородной массы. Следите, чтобы не было комков.
3. Разогрейте на сковороде масло, вылейте тесто при помощи половника. Следите за тем, чтобы оно распределилось равномерно.
4. Жарьте на среднем огне до тех пор, пока поверхность омлета не схватится.
5. Крупно порубите кинзу, посыпьте ею омлет, осторожно сложите его пополам. Обжарьте ещё по минуте с каждой стороны, он должен подрумяниться.
Перед подачей украсьте сверху зеленью. Начинку можете брать любую — кусочки помидор, тертый сыр или тушеные овощи.
А готовится лакомство так:
- Сразу давайте займемся икрой. Она находится в тоненьких мешочках из пленки. Икру можете готовить, не снимая пленку, просто посолите ее, поперчите, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом. Если решили снять пленку, тогда стоит потрудиться. Снимите пленку, используя вилку, разорвав ее, можете протереть продукт через крупное сито. Пленку выбросьте.
- Возьмите зеленый лук, помойте, просушите, порежьте как можно мельче.
- Измельчите укроп.
- Отправьте в емкость икру, которую вы подготовили, порезанную зелень.
- Вбейте сюда же яйцо.
- Посыпьте солью, черным молотым перчиком, мукой, все хорошо помешайте.
- Прогрейте сковородку с растительным маслом, возьмите ложку с ее помощью наливайте небольшие блинные кругляшки, обжаривайте их с двух сторон до полной готовности. Вот и все, золотистые и ароматные мини-котлеты из икры карася готовы, они прекрасно сочетаются с отварным картофелем!
Время приготовления:
Далее……
источник https://www.sibrybalka.ru/?p=m_zam_14 :
Икряница
Ингредиенты: икра любой речной рыбы — 250 гр., яйцо — 1шт., молоко 100 гр., соль, перец по вкусу.
Это блюдо из детства, его готовила моя бабушка. Простое, вкусное и очень сытное. Очищенную от пленки икру смешиваем с небольшим количеством молока, добавляем туда же одно яйцо и солим. Выливаем получившуюся смесь в разогретую сковороду с разогретым растительным маслом и жарим (можно с двух сторон). Приготовленное таким образом блюдо настолько питательное, что им можно кормиться весь день.
Икорные блинчики
Ингредиенты: икра любой речной рыбы — 250гр., яйцо — 1шт., луковица средняя -1шт., морковь средняя — 1шт., мука-1-2 ст.л., соль, перец по вкусу.
Морковь и лук потереть на мелкой терке. Все смешать с икрой, яйцом, специями и мукой. Муки нужно совсем немного, иначе блинчики получатся жесткими. Выкладываем ложкой полученную массу на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Запеканка из икры с хлебом
Ингредиенты: свежая икра — 300-400гр., молоко — 100 мл., репчатый лук — 100гр., — пшеничный хлеб — 100гр., жир — 20гр., соль — по вкусу, зелень — по вкусу.
Икру и замоченный в молоке пшеничный хлеб пропускаем через мясорубку или сбиваем миксером, добавляем мелко нарубленный репчатый лук, соль, перец, укладываем ровным слоем на жарочный лист, смазанный жиром, и запекаем в духовке до румяной корочки. По готовности остается нарезать запеканку на порции и посыпать мелкорубленой зеленью.
Икра запеченная в духовке
Ингредиенты: 300 гр. рыбной икры, 0,5 кг фасоли, 2/3 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 пучка зелени укропа, 1/3 ч. ложки эстрагона, соль по вкусу.
Фасоль залить на ночь холодной кипяченой водой, после чего варить на слабом огне, пока она не станет мягкой. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем пропустить через мясорубку или сбить на миксере вместе с икрой. В полученную массу влить кипяченое охлажденное молоко, добавить эстрагон и соль и все тщательно вымешать. Форму смазать жиром, выложить в нее эту массу, смазать сверху сметаной и поставить в разогретый духовой шкаф. Запекать на среднем огне до полной готовности. Готовую запеканку подавать к столу горячей, посыпав измельченной зеленью укропа.
из источника https://u-dachniki.ru/blyuda-iz-ikry-rechnoj-ryby-i…ryby-zapechennaya-v-duxovke-2/ :
Для приготовления описанных ниже блюд из икры речной рыбы может быть использована икра любой крупной речной рыбы. Способ подготовки икры речной рыбы (освобождение от пленок) описан в конце (смотри бутерброды).
Рецепт блюда из икры речной рыбы, запеченной с хлебом.
Состав блюда из икры речной рыбы:
- 200 грамм свежей икры;
- 1 луковица;
- 2 ломтика пшеничного хлеба (не горбушка);
- молоко для замачивания хлеба;
- по 2 веточки укропа и петрушки;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Замочить хлеб в молоке, лук мелко нарезать. Икру вместе с хлебом (слегка отжатым) пропустить через мясорубку, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать жиром или маслом, выложить в нее ровным слоем приготовленную массу и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности (должна образоваться румяная корочка). При подаче на стол блюдо из икры речной рыбы посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рецепт блюда из икры речной рыбы, запеченной с картофелем.
Состав блюда из икры речной рыбы:
- 200 грамм свежей икры;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- столовая ложка сливочного масла;
- по 2 веточки укропа, петрушки и сельдерея;
- соль, перец черный молотый по вкусу.
Сварить в подсоленной воде очищенный картофель до готовности. Лук нарезать и поджарить. Затем смешать картофель, поджаренный лук и икру и пропустить через мясорубку. Полученный фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать. Затем выложить приготовленный фарш ровным слоем в смазанную жиром форму для запекания и запечь в духовке при температуре 200 градусов до готовности. При подаче на стол блюдо из икры речной рыбы посыпать мелко нарезанной зеленью и полить сливочным маслом.
Рецепт блюда из икры речной рыбы, запеченной с фасолью.
Состав блюда из икры речной рыбы:
- 250 грамм свежей икры;
- 2 стакана фасоли;
- ½ стакана молока, можно чуть больше;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 3-4 веточки укропа;
- сухой эстрагон на кончике ножа;
- соль по вкусу.
Фасоль залить на ночь холодной водой. На следующий день воду слить, фасоль промыть в проточной воде, затем залить свежей водой, и варить на слабом огне до мягкости (примерно полтора часа). Затем воду слить через дуршлаг и пропустить фасоль через мясорубку вместе с икрой. Молоко вскипятить, охладить и влить в полученную массу, добавить эстрагон, посолить и хорошо перемешать. Керамические горшочки (2-3) смазать растопленным сливочным маслом, выложить в них полученный фарш, смазать сверху сметаной и поставить в разогретую духовку. Запекать на среднем огне до готовности.
На стол блюдо подается горячим, посыпанным сверху мелко нарезанным укропом.
Запеканка из икры речной рыбы.
Состав блюда из икры речной рыбы:
- 500 грамм свежей икры;
- 2/3 стакана молока;
- 2/3 стакана томатного сока;
- 2 луковицы;
- 100 грамм черствого белого хлеба;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка растопленного сливочного масла;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- 3-4 веточки петрушки;
- молотые сухари;
- половину чайной ложки молотого красного перца;
- соль по вкусу.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Размочить хлеб в молоке, слегка отжать и вместе с икрой и обжаренным луком пропустить через мясорубку. В полученный фарш добавить соки, красный перец, соль и все хорошо перемешать. Керамические горшочки (2-3) смазать растопленным сливочным маслом и выложить в них полученную массу. Поверхность разровнять, осторожно смазать маслом и посыпать сухарями. Запекать на среднем огне в предварительно разогретой духовке до готовности. Подавать запеканку из икры на стол в горячем виде, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Отдельно можно подать салат из свежих овощей.
из источника https://www.bluda-iz-riby.ru/bluda/ikra/ikra7.html :
Польза и вред рыбной икры
Моя соседка один раз в неделю покупает в специализированном магазине и готовит очень вкусные котлеты из фарша, который сдабриваем многообразием ингредиентов. Если внимательно присмотритесь, то тут даже и картошка сырая идет, ну, а теперь поподробнее….
Котлеты из тресковой икры с добавлением картошки — икрянки
Компоненты:— 1 кг тресковой икры (свежезамороженной);— 2 шт. свежего яйца;— 1 клубень очищенного картофеля ( более среднего размера);— 2 головки репчатого лука;— 120 г соленого или свежего сала;— 3 ст. л. манной крупы;— по предпочтению соль и молотый перец.
Приготовление котлет из тресковой икры — икрянки
Тресковую икру слегка разморозить, высвободить икру от ястыков, потом нарезать на кусочки и оставить для дальнейшего размораживания.
Выложить в удобную посуду, растолочь деревянным пестиком. Если у вас соленое сало, то нужно убрать соль, вымыть в воде и нарезать очень маленькими кубиками. Что касается репчатого лука, то скажу сразу, что я люблю добавлять только пассерованный, тогда котлетки будут намного вкуснее.
Все подготовлено, смешиваем, всыпаем манную крупу и отставляем всю массу «отдохнуть» на 40 минут, а то и на один час. Когда крупа разбухнет, вбиваем яйца, натертый на терке картофель согласно рецептуре и заправляем по вкусу. На разогретую сковородку при помощи мерной ложки выложить котлетки (тесто слегка жидоватое) и обжарить до золотистого оттенка с обеих сторон. При сервировке хорошо подать со сметаной или сметанным соусом.
Если вы вернулись с рыбалки, улов удался на карпа с икрой, то этот рецепт очевидно вам пригодится.
Ингредиенты:— 1 кг икры из карпа;— 2 ст. л сметаны;— 6 ст. л муки;— 2 морковки;— 3 яйца;— 2 щепотки соды;— по своему вкусу соль и черный молотый перец.
Технология приготовления
У карпа икринки очень мелкие, поэтому ее лучше залить в воде, промыть, а воду слить не через дуршлаг, а сито. Далее при помощи вилки разрушить целостную структуру, добавить натертой на терке моркови, яйцо, сметаны и все перемешать.Потом всыпаем немного пищевой соды, соли и муки. Муку всыпаете очень осторожно, так как, если пересыпите, готовые изделия будут «затянутые» и не пышные.
В завершении этапа нужно, разогреть сухую сковороду, налить в нее растительное масло и выложить поочередно из ложки рыбный фарш для обжарки на сильном огне с обеих сторон до красивой поджаристой корочки. Подавать готовые котлеты лучше в горячем виде, они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, а в качестве подливы можно использовать сметано-томатный соус.
Для этого удовольствия можно взять икру толстолобика, а особый вкус и пикантность придаст квашеная капуста и зеленый лук.
Компоненты:— 600 г икры толстолоба или другой речной рыбы;— 2 шт. яйцо;— 2 шт. репчатого лука;— 10 перышек зеленого лука;— 2,5 ст. л. квашеной капусты;— 2 щепотки пищевой соды;— 110 г пшеничной муки;— по усмотрению растительное масло для обжарки, соль и перец.
Приготовление
Икру толстолобика аккуратно промыть, чтобы она не растеклась, освободить от пленок и чешуек (они встречаются). Репчатый и зеленый лук измельчить. Морковь натереть на терке. Все смешать, добавить свежее яйцо, пищевую соду, предварительно припущенную квашенную капусту. Всю массу взбить на блендере, а потом осторожно всыпать муку.
Рыбные котлеты из икры, да еще и с зеленым горошком — звучит своеобразно, но получается очень вкусно. Зеленый горошек, как известно, хороший «союзник» многих продуктов — и здесь он в лучшем сочетании. Котлеты получаются сочные с овощным акцентом — стоит попробовать.
Для приготовления такого вида котлет, лучше брать икру из трески. Провести первичную обработку икры, белые сухари размочить в молоке, зелень петрушки и чеснок измельчить. Все смешать. В конце еще вбить яйцо, всыпать муку и посолить. Перемешать и пожарить в смеси растительного и сливочных масел до солнечного оттенка. Подавать котлеты с отварными овощами, а в качестве дополнительного гарнира использовать соленый или свежий огурчик.
Компоненты:— 400 г икры из трески;— 3 зубочка чеснока;— 1 пучок петрушки;— 150 г пшеничной муки;— 100 г зеленого горошка (можно свежего или консервированного);— 100 г сухарей (молоко к ним 150 мл)— по усмотрению масло сливочное и растительное;— по вкусу соль.
Разнообразьте свое питание, я думаю, что тут подобраны рецепты интересные и без проедания.
Каждая маленькая икринка – это микроконтейнер с полезными для человеческого организма веществами. В первую очередь, это свыше 30% белка, способного быть легко усвоенным в течение всего лишь одного часа. До 13% от массы продукта составляют полезные жиры, аналогичные рыбьему. Также в круглых зародышах рыб в избытке полиненасыщенные кислоты, фолиевая кислота, цинк, железо, фосфор, калий, витамины (A, B. C, D).
Принимая во внимание всю пользу продукта, врачи часто рекомендуют употреблять в пищу икру людям с низким уровнем гемоглобина, варикозным расширением вен, заболеваниями сердечнососудистой системы, низким уровнем иммунитета и другими.
Но рыбьи яйца могут принести и вред, если речь идет не о регулярном дозированном употреблении, а о разовом обжорстве. Также стоит осторожно относиться к этому продукту людям, со склонностью к аллергическим реакциям, болезнями почек и ЖКТ, ожирением.
Рецепт котлет из икры карпа
Ингредиенты | Количество |
икры карпа — | 600 г |
лука репчатого — | 200 г |
манной крупы — | 100 г |
яиц — | 2 шт. |
соли, зелени и специй — | по вкусу |
растительного масла — | для обжаривания |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 183 Ккал |
Карп довольно распространенная речная рыба, поэтому не составит труда приобрести в рыбном магазине его икру, также икра может стать бонусом в приобретенной живой рыбе. Из нее и еще нескольких доступных ингредиентов можно легко создать очень вкусное угощенье, которое еще называют икряниками.
Пошаговое приготовление:
- С икры удалить пленки, выложить ее в сито и промыть под проточной водой, затем переложить ее в подходящую посудину;
- После этого к основному ингредиенту добавить манную крупу, сырые яйца, пропущенный через крупную терку или нашинкованный достаточно мелко репчатый лук. Заправить все солью и специями. Также вместе с солью и специями можно добавить мелкорубленую свежую зелень;
- Массу хорошо перемешать, немного взбивая, и отставит на 15-20 минут в сторону постоять, чтобы смесь стала однороднее и пышнее;
- Готовый фарш напоминает по консистенции тесто для оладий, поэтому его выкладывают на сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой. Обжаривать котлеты нужно с обеих сторон, принимая во внимание, что они готовятся намного быстрее, чем из мяса;
- Подавать готовое блюдо со сметаной и зеленью, также можно сочетать его с овощным гарниром.
Икра рыб, запеченная под соусом
Икру рыб, освобожденную от пленок, обжарить на растительном масле, но не пересушивать. Затем икру нарезать небольшими кусочками, соединить с пассерованным репчатым луком, выложить в кокотницы, залить каким-либо соусом и запечь в духовке до готовности. По желанию можно добавить грибы, обжарив их вместе с репчатым луком. Необходимые продукты: на 0,5 стакана икры рыб (хека, наваги, карася, щуки, леща, сазана, камбалы и др.) — 2 головки репчатого лука, по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла, 0,5 стакана соуса (майонеза, майонеза со сметаной, томатного, томатного с овощами и др.), соль, специи.
https://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=412611:
Оладушки из рыбной икры-Икряники
Любаша » Пт авг 17, 2007 7:02 pm
Это оладушки из икры рыбы. Их можно делать двумя способами: постные и не постные. Не постные готовятся так: протирается через сито икра (чтобы отделить её от пленки) добавляются яйца (не очень много), соль, перец по вкусу, всё это взбивается венчиком. Оладушки с помощью ложки или маленького половника выливаются понемного на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжариваются с 2-х сторон и готово. Потсные оладушки. Также протираем икру и добавляем манку, так чтобы не была густой масса. Можно до этого замочить манку в грячей воде, тогда оладьи будут ещё мягче. Также солим и перчим на вкус. Вместо манки можно добавить муку. Можно вообще сделать дрожжевые оладушки. С манкой получается почти вдвое больше оладьев, но они по жестче.
https://www.gid-povar.ru/kulinariy/kulinariy_2.php?recept=2082289402 :
2 л воды, 300 г рыбной икры, 300 г фасоли, 70 г лука, 150 г моркови, 1 корень сельдерея, 60 мл томатного сока, 65 мл растительного масла, 40 г измельченной зелени укропа, черный молотый перец и соль по вкусу. Фасоль замочить в холодной воде на 8 ч (ночь). Затем ее промыть, залить свежей водой и варить на слабом огне 30 мин. Очистить лук, морковь и нашинковать небольшими кусочками. Корень сельдерея вымыть и измельчить. Фасоль вынуть из отвара и слегка отжать, затем положить в кастрюлю, добавить обработанную рыбную икру, лук, морковь, корень сельдерея, томатный сок, растительное масло и залить водой. Варить, периодически помешивая, на слабом огне до полной готовности рыбной икры и фасоли. За 10 мин до конца варки добавить перец, соль и измельченную зелень укропа. Готовому супу дать настояться 5—7 мин.
https://www.gid-povar.ru/kulinariy/kulinariy_2.php?recept=1945124195 :
750 г икры свежей рыбы (судака, леща) 2 яйца 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки или укропа (можно взять смесь зелени) 5 ст. ложек молотых сухарей 1 ст. ложка анчоусного масла или пасты (по возможности) 2 ч. ложки лимонного сока 1 стакан картофельного пюре маргарин или растительное масло — соль и молотый перец по вкусу Приготовление начинки
Икру свежей рыбы опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем тщательно перемешать с яйцами, зеленью, молотыми сухарями, лимонным соком и анчоусной массой (растертые с маслом филе соленой или маринованной кильки), по вкусу подсолить и поперчить. Оформление и выпечка пирога Форму или глубокую сковороду смазать растительным маслом, переложить в нее подготовленную икру. Сверху положить слой картофельного пюре, перемешанного с небольшим количеством муки, разровнять поверхность и взбрызнуть ее растительным маслом или разложить по ней небольшие кусочки маргарина. Выпекать пирог в средне нагретой духовке около получаса, затем осторожно опрокинуть его на ’блюдо, чтобы начинка из икры оказалась сверху, и подать горячим.
https://recipe.radaf.ru/recipe/sup-s-frikadelkami-iz-rybej-ikry/319 :
Суп с фрикадельками из рыбьей икры
ингридиенты
икра карпа ломтик белого хлеба щепотка молотого черного перца 1 яйцо сухари 1 желток лимонный сок петрушка
подготовки
Котлеты из речной рыбы с добавлением капусты
Вчера купили в специализированном магазине икру из трески. На внешний вид она розовая, видно что свежая и выглядит очень аппетитно. Вначале было желание ее засолить, но потом знакомая подсказала, что она часто готовит из этого полуфабриката рыбные котлетки-икорники, которые получаются очень вкусные и в тоже время полезные и обходятся не так дорого. На рынке морепродуктов она занимает среднюю ценовую нишу.
Состав сырья:— 800 г икры;— 4 зубка чеснока;— 1 пучок укропа;— 60 сметаны;— 1 яйцо и 5 ст. л. муки;— на свое усмотрение соль и перец.
Икру слегка разморозить, удалить пленку, промыть и размять. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа, соль, перец, яйцо и муку. Замесить тесто, напоминающее консистенцию густой сметаны. Разогреть сковородку, выложить разливной ложкой тесто и жарить до золотистого колера с двух сторон. Потом накрыть плотно крышкой и пропарить с добавлением сливочного масла и воды.
Приготовление
Котлеты из икры сазана
Если пойманный на рыбалке или приобретенный в магазине сазан оказался заполненным мелкими рыжими икринками, то самым вкусным способом их приготовления будут икряники. Их можно приготовить так же, как и из икры карпа, а можно немного усложнить рецепт, протушив их в духовке с томатным соусом.
Для котлет и соуса понадобятся:
- 600 г икры сазана;
- 2 куриных яйца;
- 100 г мякиша вчерашнего белого хлеба (можно заменить панировочными сухарями);
- 150 г лука;
- соль, сок лимона и перец по вкусу;
- 50 г томатной пасты;
- 30 г укропа;
- 10 г муки;
- 15 г сахара;
- 200 мл бульона или воды;
- растительное масло соразмерно размерам сковороды.
На приготовление сочных икряников в томатном соусе потребуется приблизительно 1 час 20 минут.
Калорийность готового блюда – 158,0 ккал на 100 г.
Ход работы:
- Икру освободить от пленок и промыть, затем добавить к ней сырые яйца, хлебный мякиш или сухари, измельченную свежую зелень, чуточку лимонного сока для сочности, соль и специи;
- После тщательного вымешивания и 10-15 минут отдыха икорное тесто будет готово. Его густота должна быть такой, как у сметаны;
- Выкладывая столовой ложкой массу на сковороду, поджаривают котлетки-оладушки на растительном масле, подрумянив каждую сторону;
- Для соуса на растительном масле до красивого карамельного цвета обжарить лук, затем добавить муку и размешать, следом влить томатную пасту, разведенную бульоном или водой, добавить сахар и перец по вкусу. Дать немного покипеть и соус готов;
- Обжаренный котлетки разложить на противне не вплотную друг к дружке и полить томатным соусом. Отправить противень на четверть часа в духовку при 200 градусах. Можно подавать без гарнира, просто посыпав зеленью.
В духовке
Не знаете, как удивить гостей? Подайте на праздничный стол икряники в порционных тарелочках из жаропрочного стекла. Оригинальность, необычность вкуса и подачи блюда удивит многих. Не забудьте приготовить дополнительно чесночный или шпинатный соус.
Продукты :
- икра любая — 0,6 кг;
- лук-репка — 0,3 кг;
- соль поваренная;
- перец черный молотый;
- холодная вода — 60 мл.
Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.
Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.
Другие рубрики сайта (нажмите на интересующую рубрику):
Котлеты из икры минтая с картофельным пюре
Картофельное пюре остается бесспорным фаворитом среди гарниров к котлеткам из икры рыбы, но также этот продукт может выступать в качестве одного из ингредиентов икряников. Для этого варианта блюда можно выбирать икру любой рыбы или взять, как в данном случае, минтая.
Продукты, которые будут необходимы:
- 500 г икры минтая;
- 500 г средних клубней картофеля;
- 200 мл молока;
- 50 г сливочного масла;
- 30 г зелени (петрушка, укроп);
- 125 г панировочных сухарей;
- 1 куриное яйцо;
- соль по вкусу;
- 100 мл растительного масла.
Общее время, затраченное на готовку – 1,5 часа.
Энергетическая и пищевая ценность 100 граммов котлет из икры минная с картофельным пюре составит 167,2 килокалории.
Способ приготовления:
- Клубни картофеля отварить до готовности и размять в пюре со сливочным маслом и молоком;
- Подготовленную икру минтая смешать с картофельной массой и измельченной зеленью, отрегулировать вкус по соли и специям;
- Из полученной массы сформировать котлеты, каждую сначала обмакнуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях;
- Отправить заготовки на 30 минут в холодильник, после чего обжарить с каждой стороны в достаточном количестве масла до золотистой красивой и возбуждающей аппетит корочки.
Котлеты из икры речной рыбы
Приготовление
Для сочности икорных котлет в них добавляют зелень и репчатый лук, но есть еще один продукт, который хорошо справляется с этой задачей и может внести новые вкусовые нотки в готовые котлетки. Таким ингредиентом является квашеная капуста.
Для котлет из икры речной рыбы с квашеной капустой необходимо взять:
- 500 г икры речной рыбы (карпа, карася, окуня или другой);
- 2 куриных яйца;
- 50 г лука репки;
- 50 г квашеной капусты;
- 100 г зеленого лука;
- 100 г пшеничной муки;
- 100 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Затраты времени на приготовление блюда составят от 60 до 85 минут.
Питательность 100 граммов готовых икорных котлеток – 196 килокалорий.
Приготовление:
- Промытую икру протереть через сито, чтобы освободить от пленок;
- Репчатый лук и квашеную капусту выложить в чашу блендера и перемолоть до однородной кашицы;
- Смешать воедино икру, капустно-луковую пасту, яйца, нашинкованный очень мелко зеленый лук и пшеничную муку, чтобы получилось тесто, как для оладий;
- На разогретом растительном масле обжарить сформированные ложкой котлетки с обеих сторон до красивой карамельной корочки.
Как приготовить котлеты, используя икру карасей: рецепт с фото пошагово
Из икры
Как приготовить очень вкусные котлеты из сазаньей икры — простой пошаговый рецепт с фото. Вариации приготовления, дополнительные ингредиенты. Как сделать котлеты из икры сазана сочными. Как правильно подать блюдо.
Из рыбы
Как сделать сочную котлету из карася в домашних условиях. Как сделать фарш из карася для котлет. Что добавить в фарш, чтобы рыбные котлеты получились сочными и вкусными. Пошаговый рецепт рыбных котлет от профессионалов.
Из рыбы
Как приготовить рыбную котлету из карася с костями. Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет с костями из мелкого карася. Рецепт с фото и видео: как сделать сочную котлету из карася с костями. Простые и вкусные рыбные котлетки из карася.
Из манки
Котлеты из манки и киселя в домашних условиях. Готовим по рецепту с пошаговой инструкцией. Собираем нужные ингредиенты и обрабатываем их до начала готовки.
Чесночные карасики и икорные оладьи
А еще можно побаловать свою семью удивительными чесночными карасиками и икорными оладьями. Данное лакомство готовится быстро, легко, а результат превосходит все ожидания!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты: карась-2 кг.; соль – по вкусу; лимонный сок-0,5 шт.; чеснок-5 зуб.; томат-1 ст.л.; пшеничная мука – для того чтобы обваливать рыбу; растительное масло (для оладий 2 ст.л., для того чтобы очистить икру 2 ст.л.); манная крупа (для оладий 2 ст.л., для очищения пленки 2 ст.л.); сметана (для оладий 2 ст.л., для очищения пленки 1 ч.л.); вода-0,5 л.
А готовится блюдо так:
- Сразу почистите рыбу. Потом на спине сделайте надрезы, посолите, поперчите, полейте соком лимона. Отставьте рыбку в сторонку, пусть маринуется полчаса.
- Икру протрите, используя сито, чтобы удалить пленки.
- Почистите, измельчите чеснок.
- Отправьте его в емкость, в которой поместится карась. Влейте сюда же крутой кипяток, добавьте томат.
- Посыпьте рыбку мукой, отправьте обжариваться в сковородку с растительным маслом.
- Готовую рыбку опустите на несколько секунд в томатно-чесночную массу, сразу переложите в емкость, накрыв крышкой, чтобы не испарился аромат чеснока.
- Теперь займемся оладьями. В икру добавьте яйца, меланж, манку, соль, лимонный сок, растительное масло, сметану, все помешайте. Отставьте на 15 минут емкость с содержимым в сторонку, пусть манка набухает.
- Далее начинайте жарить маленькие кругляшки на сковородке с раскаленным растительным маслом. Вот и все, очень сытное и аппетитное блюдо готово, приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!
Если в предыдущих рецептах котлетки были больше похожи на оладушки, то этот рецепт больше напоминает пышные и очень вкусные пончики. Еще одна особенность рецепта в том, что икра для него используется консервированная.
Для этого блюда потребуются следующие продукты:
- 120 г консервированной икры трески;
- 100 г отварного в мундире картофеля;
- 50 г твердого сыра;
- 80 г манной крупы;
- 1 куриное яйцо;
- 30 г муки;
- 30 г укропа;
- 30 г сметаны;
- 5 г соды;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления – 60 минут.
Содержание калорий на 100 г составит 266,4 ккал.
Последовательность действий:
- Размять икру, добавить к ней яйцо, манку. Взбить все вилкой и дать массе немного постоять, чтобы банка могла хорошо разбухнуть (от 15 минут);
- По прошествии указанного времени в массу ввести натертый на крупной терке картофель, твердый сыр, рубленый укроп, муку, сметану, соду и соль. Тщательно все размешать, полученная по консистенции масса будет немного гуще, чем для оладий;
- Руками формировать из икорного теста шарики и обжаривать их в достаточном количестве растительного масла;
- Готовые котлетки можно подать с соусом, для которого смешать по вкусу майонез, аджику, натертый на терке соленый огурец и несколько капель сока лимона.
Здесь подобраны самые простые и дешевые ингредиенты, а котлетки получились фантастически вкусные и ароматные.
Компоненты:— 500 г икры от трески;— 3 головки репчатого лука;— 1 корнеплод моркови;— 3 ст. л. манной крупы;— одно яйцо;— 2 щепотки приправы для рыбы;— по потребности растительное масло;— по вкусу соль и молотый перец.
Приготовление
Икру промываем, удаляем пленочки и различные соединения. Растираем до однородного состояния. Репчатый лук нарезаем, половину оставляем в сыром виде, а половину пассеруем на растительном масле. Морковь трем на терке. Все продукты соединяем, всыпаем манную крупу, яйцо, все эффектно перемешиваем, солим перчим и обжариваем на предварительно разогретой сковороде с обеих сторон до золотого оттенка.