Самые вкусные рецепты пирогов с яблоками
VictorA
Рецепты изысканного и вкусного пирога с яблоками из дрожжевого теста в духовке, от которых по всему дому разносится пьянящий аромат сдобы, яблок и корицы.
8
3 ч 10 мин
220 ккал
5/5 (3)
Наверное, нет на свете людей, которым не нравится исходящий из духовки пьянящий аромат сдобы,со свежими яблоками и корицы. От этого в доме при любой погоде становится тепло и уютно. Я часто на выходных балую такой выпечкой своих мужчин.
Когда у меня печется пирог с яблоками из дрожжевого сдобного теста, рецепт которого я подробно опишу ниже, муж и сын нервно караулят его у духовки. А если такое чудо красиво украсить, то сладкий пирог может служить не просто вкусным дополнением к чаепитию, но и стать украшением стола.
Основы технологии приготовления теста
Основная составляющая успеха – хорошие дрожжи. Если они старые или хранились в неподходящих условиях, то на пышные пироги рассчитывать не приходится. Дрожжи можно использовать, как сырые прессованные, так и сухие. Сухой продукт бывает активным и быстродействующим. У активных гранулы покрупнее, а быстродействующие больше похожи на порошок.
Сырые и активные сухие дрожжи нужно «активировать». Для этого их разводят в теплой жидкости (30-35 градусов) и добавляют ложечку сахара. После того, как масса поднимется пышной «шапочкой», можно смешивать её с остальными продуктами. Если же дрожжи не поднялись уже на этом этапе, то качественное тесто на них не получится, не стоит переводить продукты.
Если вы купили быстродействующие дрожжи, то им не требуется подготовки, их рекомендуют сразу смешать с мукой.
Две технологии замешивания
- При приготовлении безопарного теста, поднявшиеся дрожжи смешивают с остальными продуктами, входящими в рецептуру. Замешенное тесто помещают в тепло для подъема на 1,5-2 часа, за это время нужно будет 2 раза его обмять.
- Опарный способ предусматривает два этапа замеса. Сначала замешивается жидкое тесто, состоящее из поднявшихся дрожжей, всего количества жидкости, полагающейся по рецепту и небольшого количества муки. После подъема опары, в неё добавляют масло, яйца и остальную муку.
Казалось бы, зачем возиться с опарой, если можно сразу замесить тесто? Дело в том, что масло и яйца сильно затрудняют «работу» дрожжей и тесто может не подняться. Поэтому, если вы готовите сдобное тесто, то нужно замешивать его в два этапа. Если по рецепту жиров в составе немного, можно использовать более быстрый безопарный вариант замеса.
Вот еще несколько секретов, которые помогут испечь вкусный пирог с яблоками из дрожжевого теста:
- случается, что в рецепте указаны сырые дрожжи, а под рукой есть только сухие или наоборот. Запомните, что 1 грамм активных сухих дрожжей могут заменить 4 грамма прессованных. Если используются быстрорастворимый вариант, то соотношение будет 1 к 3. Таким образом, пачка, содержащая 7 граммов активных сухих дрожжей, или 11 граммовый пакетик быстрорастворимых дрожжей может заменить 25-30 граммов прессованных.
- все продукты, идущие в тесто должны быть теплыми, поэтому заранее выньте яйца из холодильника. А когда будете вливать в тесто растопленное масло, проследите, чтобы оно было негорячим;
- муку нужно обязательно просеивать, тесто подойдет быстрее;
- на расстойку тесто ставят в теплое место, посуду используют с высокими бортиками, ведь тесто увеличивается в объеме в несколько раз;
- сквозняк может «убить» дрожжевое тесто, поэтому до начала замеса закройте форточки;
- очень важно не переборщить с мукой, если вы «забьете» тесто, то изделия не поднимутся;
- нельзя передерживать тесто, если оно перестоит, то пироги получатся жесткими, как подошва, и с кислым привкусом;
- после формирования заготовки пирога, оставьте его в теплом месте на 20 минут. А перед началом выпечки смажьте тесто взбитым яйцом, тогда пирог приобретет румяную корочку;
- при выпечке учитывайте тип теста, из которого приготовлен пирог. Если это несдобный вариант, то можно поставить высокую температуру (190-220) градусов. Изделия из теста, приготовленного с большим количеством масла и яиц, нужно выбирать более щадящий температурный режим (170-180 градусов)
Если же процесс приготовления кажется вам сложным, то не стоит отказываться от идеи испечь пирог с яблоками. Используйте покупное тесто, оно может быть простым, сдобным или слоенным. Выбирайте на свой вкус. Готовое тесто нужно разморозить естественным образом, и можно приступать к формированию пирога.
Совет! Если вы приготовили слишком много дрожжевого теста, то остатки поместите в пакет и заморозьте. В таком виде продукт прекрасно хранится несколько недель. Когда решите печь, просто разморозьте тесто и приступайте к разделке.
Закрытый яблочный пирог из дрожжевого теста
Простой закрытый пирог с яблочной начинкой из дрожжевого теста украсит десертный стол и в будни, и в праздники.
Заранее подготовим продукты для начинки и теста:
- 1,5 стакана молока;
- около 0,6 кг муки (точное количество муки указать сложно, расход зависит от влажности продукта, размера яиц и пр.);
- 75 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 яйца;
- 7 гр. (пакетик) активных сухих дрожжей;
- три четверти чайной ложки соли.
Начинку приготовим из:
- 6 яблок;
- 1,5 ложек крахмала;
- 1-3 ложек сахара (по вкусу).
Замес проводим безопарным способом. Активируем дрожжи, разведя их в теплом молоке (берем полстакана) и добавив сахар (чайную ложечку). Поднявшиеся дрожжи вливаем в оставшееся молоко, смешиваем с сахаром, вливаем растительное масло и добавляем растопленное сливочное. 1 яйцо взбиваем с солью и смешиваем с остальными продуктами. Постепенно добавляем муку, замешивая нетугое тесто. Скатаем из него шар и положим в миску с высокими бортами на расстойку, прикрыв сверху чистым полотенцем. Каждые полчаса обминаем тесто. После третьего подъема оно будет готово.
Разделим его пополам и раскатаем два пласта. Один пласт выкладываем на смазанный противень (можно использовать силиконовый коврик или пекарскую бумагу). Посыпаем крахмалом.
Яблоки натираем на терке, смешиваем с сахаром и выкладываем на пласт теста. Сверху накрываем вторым пластом, защипываем края, подворачивая их под низ изделия.
Оставляем полуфабрикат для расстойки на 20 минут, затем смазываем поверхность взбитым яйцом. На поверхности ножом или кулинарными ножницами сделаем несколько разрезов в форме буквы V.
Если есть желание сделать пирог более нарядным, то нужно заранее отделить небольшой кусочек теста и вырезать из него украшения – цветочки, листочки, жгутики, косички.
Украшения из теста выкладываем на поверхность после смазывания яйцом, чтобы они приклеились. Поверхность декора также смажем яйцом. Выпекаем около получаса при 190 градусах.
Готовый зарумянившийся пирог сверху смазываем небольшим кусочком сливочного масла, слегка сбрызгиваем водой из пульверизатора, накрываем полотенцем и даем полностью остыть. Такой прием позволяет избежать образования жесткой корочки сверху.
Самый вкусный яблочный пирог на молоке, который тает во рту
Спешу поделиться с вами еще одним рецептом необыкновенного лакомства для всей семьи, которое приятно удивит своей новизной. Секрет этой выпечки в том, что яблоки мы будем запекать в тесте целиком, получится фаршированный пирог. Интересно? — Показываю по шагам.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука — 350 гр.
- яйца — 3 шт.
- сливочное масло – 280гр.
- молоко — 100 мл.
- сахар – 200 гр.
- разрыхлитель (2 ч. л.) или сода (1/2 ч. л.)
- соль — щепотка
- сахарная пудра для украшения — 150 гр.
Для начинки:
- яблоки — 19 шт.
- орехи любые- 50 гр.
- брусничное варенье (можно заменить изюмом)
- корица — щепотка
В оригинальном рецепте для начинки яблок использовался изюм, но у меня его оказалось немного и я попробовала еще добавить кисленькое брусничное варенье.
Предварительно достанем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Также обжарим орехи на сухой сковороде, пусть потом остывают. У меня нашлись грецкие, хотя вкусно получится с миндальными или любыми другими.
А теперь приступаем к готовке теста. Просеиваем муку через сито и добавляем в нее пекарский порошок или соду и соль.
От сливочного масла отрезаем небольшой кусочек и откладываем в сторону, им будем смазывать форму для запекания. Остальное же масло взобьем с помощью миксера с сахаром до пышной массы.
Продолжая взбивать масло, добавляем яйца по одному.
Всыпаем небольшими порциями муку, а затем молоко, продолжая размешивать. Тесто должно получится нежное и мягкое.
Пока тесто отдыхает, подготовим яблоки. Специальным приспособлением я удаляю сердцевинку. Если такого нет, то можно использовать острый нож. Напоминаю, что в этом рецепте используем целые плоды.
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Половину теста выкладываем на дно формы.
Выкладываем наши яблочки на тесто. Серединку можно нафаршировать любым вареньем или предварительно замоченным изюмом. И произвольно рассыпаем орехи. В промежутках между яблок тоже насыпаем изюм и орехи.
Сверху выкладываем вторую половину теста и распределяем его по всей поверхности, чтобы покрыть всю начинку.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 1 час или немного больше. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
Тесто получается мягким, тает во рту и целые яблочки с начинкой невероятно вкусные. Прекрасно сочетается горячий пирог и холодное мороженное.
Открытый пирог с яблоками и ягодами
Красиво выглядит открытый пирог с яблоком. Такое изделие часто украшают «решеткой», выполненной из тонких жгутиков теста. Чтобы изделие выглядело еще более нарядным, можно дополнить яблочную начинку ягодой. Красивыми и вкусными получаются яблочные пироги с клюквой, вишней, черной смородиной или брусникой.
Тесто для этой выпечки приготовим на сырых дрожжах опарным способом.
Нам понадобится:
- 0,6 кг муки;
- 1 стакан молока (можно взять сыворотку);
- 2 яйца (1 – на смазку);
- 100 гр. сливочного масла;
- 3 столовых ложки сахара;
- 25 гр. прессованных дрожжей;
- 0,5 ложки соли.
В начинку используем:
- яблоки – 200 гр.;
- ягоды – 100 гр. (если пирог печется с вишней, то учитывается вес без косточек);
- крахмал — 20 гр.;
- сахар – 100 гр. или по вкусу
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Слоеное пирожное с яблоками»
состав | кол-во | продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г | 2.44 | мука (77%) |
Жиры, г | 10.49 | масло сливочное (93%) |
Углеводы, г | 28.77 | мука (43%) |
Калорийность, ккал | 212.13 | масло сливочное (41%) |
Вода, г | 53.08 | яблоки (77%) |
Ванадий, мкг | 1.90 | яблоки (100%) |
Витамин A, мг | 0.13 | масло сливочное (84%) |
Витамин B1, мг | 0.07 | мука (77%) |
Витамин B12, мкг | 0.01 | яйцо куриное (100%) |
Витамин B2, мг | 0.04 | мука (33%) |
Витамин B5, мг | — | — |
Витамин B6, мг | 0.13 | мука (70%) |
Витамин B9, мкг | 7.25 | мука (83%) |
Витамин C, мг | 5.03 | яблоки (94%) |
Витамин D, мкг | 0.07 | яйцо куриное (67%) |
Витамин E, мг | 0.59 | яблоки (47%) |
Витамин H, мкг | 0.59 | яйцо куриное (75%) |
Витамин PP, мг | 0.66 | мука (76%) |
Алюминий, мкг | 52.26 | яблоки (100%) |
Бор, мкг | 117.66 | яблоки (98%) |
Железо, мг | 1.50 | яблоки (69%) |
Зола, г | 0.46 | яблоки (51%) |
Йод, мкг | 1.39 | яблоки (68%) |
Калий, мг | 177.50 | яблоки (74%) |
Кальций, мг | 26.41 | мука (57%) |
Кобальт, мкг | 1.11 | яблоки (42%) |
Крахмал, г | 11.78 | мука (96%) |
Кремний, мг | — | — |
Литий, мкг | — | — |
Магний, мг | 14.18 | мука (66%) |
Марганец, мкг | 168.25 | мука (85%) |
Медь, мкг | 126.77 | мука (55%) |
Молибден, мкг | 5.59 | яблоки (50%) |
Моно- и дисахариды, г | 4.69 | яблоки (91%) |
Натрий, мг | 19.65 | яблоки (62%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г | 0.11 | яйцо куриное (58%) |
Никель, мкг | 8.07 | яблоки (100%) |
Олово, мкг | — | — |
Органические кислоты, г | 5.01 | соль поваренная (91%) |
Пищевые волокна, г | 1.17 | яблоки (72%) |
Рубидий, мкг | 29.93 | яблоки (100%) |
Селен, мкг | — | — |
Сера, мг | 21.98 | мука (70%) |
Стронций, мкг | — | — |
Титан, мкг | — | — |
Фосфор, мг | 77.12 | мука (84%) |
Фтор, мкг | 22.20 | мука (77%) |
Хлор, мг | 75.37 | соль поваренная (94%) |
Холестерин, мг | 12.72 | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг | 5.60 | яйцо куриное (100%) |
Хром, мкг | 1.99 | яблоки (95%) |
Цинк, мкг | 316.72 | мука (65%) |
Гликемический индекс, | 23.61 | яблоки (70%) |
вид:подробно | кратко | углеводы | калории |
Яблочная «Улитка»
Оригинально выглядит пирог под названием «улитка». Для этой выпечки приготовим тесто на кефире. Пирог печется с курагой и/или изюмом и украшается миндальными лепестками.
Для теста подготовим:
- 1,5 стакана кефира;
- 2 столовых ложки сахара;
- 0,5 чайной ложечки соли;
- около 3 стаканов муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- пакетик (11 гр.) быстрорастворимых дрожжей.
Дрожжи смешиваем с просеянной мукой. В большой миске смешиваем кефир с солью, сахаром и маслом. Затем постепенно всыпаем муку, замешивая мягкое тесто. Даем ему постоять около часа. В этом тесте мало сдобы, поэтому подходит оно довольно быстро.
Для начинки приготовим:
- 500 гр. очищенных яблок;
- 150 гр. джема + еще 2 столовые ложки (любого, очень вкусно получается с абрикосовым или апельсиновым);
- 30 гр. изюма;
- 50 гр. кураги;
- 80 гр. миндальных лепестков;
- немного лимонного сока.
Сухофрукты заранее заливаем кипятком, промываем и даем подсохнуть. Курагу нарезаем на кусочки. Яблоки нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем соком лимона, чтобы фрукты не стали коричневыми. Смешиваем яблоки с джемом и сухофруктами.
Тесто раскатаем в пласт прямоугольной формы, Распределяем по его поверхности начинку. Разрезаем на 4 длинные полосы.
Выпекать изделие лучше всего в круглой форме со съемными бортиками. Сначала бортики снимаем, а дно смазываем маслом. Первую полосу скатываем в рулет и ставим в центр формы. Следующие полосы оборачиваем вокруг первой, которая будет центром нашего пирога. Чтобы начинка при этом не выпадала, слегка вдавите её в тесто. После того, как пирог будет сформирован, ставим бортик на место.
Даем изделию расстояться 20 минут. К этому времени духовка должна разогреться до 180 градусов, печем примерно 40 минут. Затем вынимаем, смазываем поверхность оставшимся джемом и посыпаем миндальными лепестками. Ставим еще на 10 минут в духовку.
Пирог с творогом на сметане, вкуснее шарлотки, а готовить легче
Когда мне надоедает готовить шарлотку, я стараюсь искать другие интересные рецепты , тем более, что их огромное количество. Этот пирог с творогом получается очень сочный, благодаря большому количеству яблок в начинке. Тесто готовится быстро и просто, а для приготовления начинки придется потрудиться.
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло или маргарин — 150 гр.
- молоко — 3 ст. л.
- желток — 2
- сахар — 100 гр.
Для начинки :
- яблоки — 2 кг.
- тертая цедра о сок 1 лимона
- яйца — 6 шт.
- творог — 1 кг.
- сметана — 200 гр.
- ванильный сахар — 2 ч. л.
- крахмал — 80 гр.
- яблочный или любой др. джем — 6 ст. л.
Тесто приготовить очень просто. Масло или маргарин трем на крупной терке, смешиваем с мукой, сахаром, желтками, вливаем молоко и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
Духовку разогреваем до 180 ° С. Достаем тесто из холодильника, раскатать его мне показалось сложно, поэтому я руками распределила его по всей поверхности формы.
Учитывайте, что начинки будет много, поэтому тесто не должно быть очень тонким.
Противень застилаем бумагой для запекания, на него выкладываем тесто и запекаем 15 минут.
За это время готовим начинку. Яблоки моем, чистим, ¼ из них нарезаем мелко, а оставшиеся ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
Яйца разделяем на желтки и белки. Творог смешиваем со сметаной, желтками, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и цедрой лимона.
Взбиваем в пену белки и добавляем в творожную массу, туда же всыпаем мелко нарезанные кусочки. Все хорошо размешиваем и выкладываем начинку на испеченный корж. Теперь сверху плотно укладываем ломтики покрупнее.
Отправляем пирог в разогретую до 180 ° С духовку и выпекаем около часа.
Сахара в этом рецепте немного, поэтому любителям более сладкой выпечки советую поверхность еще смазать любым джемом.
Приятного аппетита!
Постный пирог с сушеными яблоками
Это быстрый рецепт дрожжевого пирога, который мы приготовим с сушеными яблоками и с корицей.
Чтобы испечь постный пирог потребуется:
- 1,5 стакана теплой воды;
- 50 гр. свежих дрожжей;
- 4 столовых ложки теста;
- 4 стакана муки + 3 столовых ложки для опары
- 0,5 стакана растительного масла
- 0,5 чайной ложки соли;
- 400 грамм сухих яблок;
- 1 чайной ложка корицы;
- сахар по вкусу.
В глубокую миску нальем теплую воду, раскрошим дрожжи, всыплем сахар и добавим 3 ложки муки. Размешаем, чтобы распустились дрожжи, и оставим на четверть часа.
Заливной пирог с яблоками
По другой технологии готовится заливной дрожжевой пирог. Тесто приготовим с творогом. Выбираем пастообразный продукт, если творог комочками, то его нужно пробить блендером или перетереть через сито.
Подготовим:
- пакет быстрорастворимых дрожжей;
- 300 гр. муки;
- 80 гр. сахара;
- 1 чайная ложка корицы;
- 250 гр. творога;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 мл теплого молока;
- 1-2 яблока;
- 1 ст. ложка джема.
https://youtu.be/PD_ZLfQZGfY
Смешаем дрожжи с мукой. Разотрем творог с молоком, сахаром и корицей, добавим взбитые яйца и растопленное масло. Затем постепенно начинаем всыпать муку. Тесто будет очень мягким, примерно, как для выпечки оладий. Даем ему постоять в тепле около часа.
Форму размером 25 на 25 см застилаем пергаментом и смазываем бумагу маслом. Яблоки разрезать на дольки. Наполнить форму мягким тестом, разровнять. Сверху красиво выложить яблоки. Печем около 45 минут, рекомендуемый температурный режим – 180 градусов.
Джем разводим 1 чайной ложкой воды, вынимаем форму из духовки и смазываем верх разведенным джемом. Ставим пирог допекаться еще на 10 минут.
Как испечь пирожки с яблоками в духовке из прессованных дрожжей
Предлагаем приготовить вкусные дрожжевые пирожки с яблоками. В данном рецепте используются обычные прессованные дрожжи.
Некоторые хозяйки предпочитают использовать именно этот вид дрожжей, т.к. считают, что выпечка сохраняет дольше свежесть и аромат.
Нам понадобится:
Для приготовления теста:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 180 гр.
- Молоко – 250 мл
- Прессованные дрожжи – 18 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 600 гр.
- Цедра половины лимона
- Соль – щепотка
- Ванильный сахар – 1 пачка (8 гр.)
Для приготовления начинки:
- Яблоки – 1300 гр.
- Сахар – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
Для обмазки пирожков:
- Желток -1 шт.
- Молоко – 1 ст. л.
Приготовление:
Приготовление пирожков начнем с опары. Для этого в чистую сухую миску кладем дрожжи, слегка размятые пальцами. Добавляем 1 ст. л. сахара.
Выливаем половину приготовленного теплого молока и размешиваем до однородного состояния. Добавляем муку (4 ст. л.) и размешиваем.
Тесто должно напоминать густую сметану. Накрываем пищевой пленкой и ставим для брожения на 1 час в теплое место.
Во второй миске смешиваем сахар, соль, ванильный сахар, яйца.
Выливаем оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру (по вкусу).
Все ингредиенты взбиваем венчиком. Добавляем эту смесь в опару, хорошо перемешиваем и добавляем муку.
Тесто должно получится не липкое, легко отходить от стенок миски. Накрываем пищевой пленкой, даем постоять около 2 часов.
За этот период времени тесто будет подниматься. Обминаем его два раза, приблизительно с промежутком в 1 час. Пришло время приготовить начинку. Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, режем кубиками размером 1х1 см.
На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла.
Насыпаем сахар и сразу выкладываем яблоки. Начинка не должна быть слишком мягкой и пюреобразной. Яблоки должны стать слегка мягкими.
Выкладываем их на сито, даем стечь образовавшемуся сиропу. Затем выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
Тесто делим приблизительно на 23 кусочка, делаем из него шарики, которые потом будем начинять яблоками. Накрываем пленкой, чтобы не обветрилось.
Из шарика делаем круглую лепешку, в середину кладем кусочки яблок и слепляем края теста. Формируем пирожки, кладем на противень, застеленный пергаментом. Даем время на расстойку около 30 минут.
Каждый пирожок аккуратно смазываем желтком, разведенным с 1 столовой ложкой молока. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 -35 минут. Время выпекания может измениться в зависимости от работы вашей духовки.
Пирожки готовы, можно поставить чайник и насладиться вкусной ароматной домашней выпечкой с яблоками.
С тыквой и сметанным кремом из готового теста
Этот вариант пирога с тыквой и яблоками испечем из готового дрожжевого слоеного теста.
Нам понадобится:
- дрожжевое слоеное тесто – 1 упаковка;
- 500 граммов яблок;
- 300 граммов тыквы;
- сахар по вкусу.
Пирог печем со сметаной заливкой, для которой возьмем:
- 200 мл сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 столовых ложки муки;
- 80 гр. сахара.
Тыкву порежем кубиками и поставим тушить с небольшим количеством воды. Когда тыква станет мягкой, добавим кубики яблок и потушим еще 5 минут. Приправим начинку по вкусу сахаром. Можно добавить изюм.
Для выпечки нам потребуется форма с бортиками. Смажем ей и выложим раскатанное готовое тесто. На тесто выложим начинку. Поставим форму с пирогом в духовку при 160 градусах на полчаса.
Для крема нужно смешать сметану с сырым яйцом, мукой и сахаром. Извлечем форму с пирогом, выльем крем на яблоки и поставим допекать изделие, увеличив нагрев до 200 градусов. Печем еще около получаса, до румяного цвета.
Цветаевский пирог по классическому рецепту (видео)
Знаменитое яблочное лакомство, названное в честь сестер Марины и Анастасии Цветаевых. Он стал очень популярным, благодаря нежнейшей сметанной начинке. Мне кажется это видео подробно описывает весь процесс приготовления, останется только повторить.
Ингредиенты:
- мука — 160 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- сметана — 2 ст. л.
Для начинки:
- сметана — 200 гр.
- сахар — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 2 ст. л.
- яблоки — 4-5 шт.
Какие бы новые рецепты и продукты не появлялись, яблочные пироги всегда будут желанными в наших семьях из-за доступности продуктов, простоты приготовления, огромного количества различных рецептов и обалденного вкуса. Именно поэтому к этой теме я буду возвращаться еще не раз, как только испробую новые рецепты.
А пока желаю вам вдохновения на кухне и новых (а также хорошо забытых) вкусных блюд.
Автор публикации
не в сети 3 часа
Яблочный пирог в мультиварке
Пирог из готового дрожжевого теста можно испечь в мультиварке.
Нам потребуется:
- 500 гр. готового сдобного дрожжевого теста;
- 3-4 яблока;
- 0,5 чайной ложки корицы;
- сахар по вкусу;
- желток.
Делим тесто на два куска – один больше другого. Больший раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную чашу, сформировав бортики высотой 3-4 см. На тесто выложить начинку, состоящую из нарезанных тонкими пластинками яблок, смешанных с корицей и сахаром.