Оладьи на 1 яйце: оладушек рецепт с фото, сковорода и вареные, чем можно заменить и как делать, ленивые из крохмала

image

Категория: Блины, оладьи, сырники Опубликовано: 25 ноября 2017 Вашей семье надоели обычные оладьи? Можно экспериментировать с начинкой и приготовить, например, закусочные оладьи с яйцом и зеленым луком. Такие оладьи еще называют «ленивые пирожки». Они по вкусу действительно напоминают жареные пирожки с вареным яйцом и зеленым луком, только готовятся гораздо проще и быстрее, так что без особых усилий можно накормить всю семью вкусным и сытным завтраком. Оладушки аппетитно выглядят, зеленый лук с яйцом придают им приятный, необычный вкус. Они остаются мягкими и пышными, даже когда остынут. Подавать их можно со сметаной или просто так, с чашечкой ароматного горячего чая.

Как приготовить «Оладьи из зеленого лука»

1. Вот такой бюджетный набор ингредиентов вам необходим, чтобы повторить рецепт приготовления оладьев из зеленого лука на вашей кухне.

2. В глубокую мисочку вбейте яйцо, добавьте щепотку соли и сахара. Влейте кефир и взбейте все до однородности. Постепенно всыпайте просеянную муку, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

3. Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте в тесто и перемешайте. В конце добавьте соду. Рекомендую ее погасить, даже несмотря на то, что используется кефир, чтобы оладьи были пышными.

4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто и жарьте оладушки под крышкой до румяной корочки с двух сторон. Перед подачей выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

5. Вот и весь секрет приготовления оладий из зеленого лука. Подавайте их к столу горячими или холодным, дополнив соусом по вкусу или сметаной, например. Приятного аппетита!

Оладки за 5 хвилин. Як приготувати оладки на молоці за 5 хвилин. Рецепт оладок на молоціОладки за 5 хвилин. Як приготувати оладки на молоці за 5 хвилин. Рецепт оладок на молоці

Закусочные Оладьи (Оладушки) с Зеленым Луком и Яйцом, Пышные и Мягкие, Даже Когда Остынут

VKTwitterOKЯндекс

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1 Тесто очень удачное, я такое готовлю всю жизнь, даже когда оладьи остынут они мягкие и вкусные. Рецепт: Тесто Яйцо 1 шт Сахар 1 ст. ложка Кефир 2,5%. 220 мл Мука 200 гр Яйца вареные 2 шт Зелёный лук 30 гр Соль, перец Сода 0.5 ч.ложка Recipe: Dough Egg 1 piece Sugar 1 tbsp Kefir 2,5%. 220 ml Flour 200 g Eggs boiled 2 pcs Green onion 30 g Salt, pepper soda 0.5 tsp Дата: 2019-05-05

← Вкусный Обед На Всю Семью Мясные Кармашки С Луком и Зеленью + Гарнир Family Lunch Ideas

Салат ГАМБУРГЕР или ОДУВАНЧИК Один из Вкуснейших Салатов Он Просто Исчезнет Со Стола за Секунду →

Похожие видео

Мой способ засолки сельди без сахара! + бонус — картошка к седелочке!

• Простой рецепт

Проверка кекса от шеф-повара школьной столовой. Как так?

• Покашеварим

Серый хлеб на картофельных дрожжах. Маринкины творинки

• Маринкины Творинки

Зачем я кладу мясо в пакет? Или что приготовить вкусного из куриной грудки.

• Калнина Наталья

Кефирные лепешки с яйцом и зеленью! Рецепт лепешек на сковороде без дрожжей и лишней возни

• Вкусный уголок

Быстрый манник из простых ингредиентов! Вкусная, простая и дешевая еда с маком в мультиварке

• Мультиварка Рецепты

Комментарии и отзывы:

Yuliia Brodar Здравствуйте. Сегодня приготовила закусочные оладушки. Отошла от рецепта. 1. Добавила в тесло чуть подсолнечного масла, смазала кисточной подсолнечным маслом сковородку и грубо говоря жарила на сухой сковороде. Я так больше люблю, кажется что они полезнее и масло когда жарится — не летит по всей плите.2. В тесто добавляла разную муку. Какие остатки были дома поссыпала — обычной пшеничной примерно 100 г, цельнозерновой 2 ст.л. и немного кукурузной. Лук дал сок, тесто начало немного течь, в процессе добавила еще 2 ст.л. кукурузной муки. В целом нам с мужем понравилось, берет их с собой на работу)

Светлана Пилипчук Вчера вечером так захотелось оладьи, нашла ваш рецепт и пошла на ночь глядя делать Не было зелёного лука, но была колбаска и курица. Совсем немножко я добавила этой колбаски и курицы. Ну и 2 яйца отварила. Это просто бомба Ела со сметаной и чесноком. Оладьи супер И не тонкие, и сода не чувствуется. Ещё может и от качества кефира зависит. У меня был 3.2 процента. Короче отличные; Забираю себе в блокнот рецепт, а вам спасибо

A.K. Beerli Спасибо за вкусняшки, Ольга Матвей По опыту знаю, чтобы не чувствовался привкус соды, надобно её, соду, добавить сперва в муку, затем в кефир, смешанный в пропорциях с яйцом, сахаром и солью. Дать постоять на 25-30 минут для постепенной содовой реакции. Затем, не размешивая тесто, с краешку брать его ложкой и выпекать пышные оладушки на масле на среднем жару. Благодарю за внимание

נגה גנס Оленька большое спасибо за очень вкусные и необычные рецепты Я всегда делаю оладушки но так как вы сделали никогда не пробовала. Приготовила двойную порцию, разлетелись за минуту Получились очень нежные и вкусные. Отличная идея для завтрака в школу. Огромное спасибо за замечательные идеи Очень приятно смотреть ваши видео, как будто подружка пришла в гости

Kseniya Feniks Ольга, эти оладушки у меня получились просто объедение Ребенок был в восторге Но как они у Вас такие высокие и пышные получились для меня еще загадка, которую я обязательно с практикой раскрою Делала все по рецептуСпасибо за такие простые, но в тоже время вкусные рецепты, которыми можно разнообразить свой стол

Aksinia Fuchs Подскажите пожалуйста, всё делала по рецепту, но муки получился перебор, т.е. тесто настолько жесткое, что не размешивается, пришлось добавлять кефир и еще яйцо. В общем в последнее время и чебуреки готовила с этой же мукой тоже проблемно. Может мука плохая?

Евгения Голикова Олечка, если кормите грудью, снимите пожалуйста видео, про то что вы кушаете с рождения Насти. Я неделю назад родила, хоть и второго ребенка, но уже забыла что можно а что прям нельзя. Про шоколад и тортики я знаю, а вот вопрос про домашний мармелад.

Елена Alex Умничка Помогите пожалуйста разнообразить почти вегетарианскими блюдами рацион. Можно с креветками. Извиняюсь за просьбу. Когда будет время на это и уместно. Может у кого нибудь тоже есть проблемы с питанием(в связи с заболеванием и не только. Спасибо.

Еж Ежович Блин,как же вам повезло со здоровьем Вы ведь едите неполезную,очень калорийную пищу ,каждый день,но при этом здоровы и полны сил для жизни,работы,домашних дел и т.дЯ бы уже ЗАГНУЛАСЬ на таком питанииЖелаю вам и дальше оставаться живыми и здоровыми)

Ylyasha Z Олечка, спасибо Вам за рецепты Я тут коменты почитала. некоторые пишут разговариваете много, слушать тошно Не обращайте на них внимание У Вас приятный голос, и слушать Вас приятно Говорите, рассказывайте, мы Вас всегда рады слышать)

Рецепт 2

Можно приготовить оладьи без сметаны, понадобится только кефир, который при необходимости можно заменить кислым молоком. Достаточно взять 1 стакан того или другого. Желательно подержать кисломолочный продукт некоторое время при комнатной температуре, чтобы он согрелся, и тесто быстрее подошло.

Читать также:

Помидоры в собственном соку — быстрая и вкусная заготовка

Смешивание ингредиентов. Иллюстрация для статьи используется из открытых источников

Кроме того, понадобится:

  • 200 г пшеничной муки;
  • 4-6 яиц (2 сырых и 2-4 вареных вкрутую);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • растительное масло для жарки.

Зеленого лука нужно взять по вкусу.

Для приготовления теста необходимо всыпать в сырые яйца соль и сахар, хорошо взбить. Влить кисломолочный продукт и добавить соду на кончике ножа. Это сделает тесто более пышным.

Всыпать муку и хорошо размешать. Если масса недостаточно густая, муку можно постепенно подсыпать.

На заключительном этапе в тесто добавляют начинку и выпекают на раскаленной сковороде.

Самые вкусные оладьи с зелёным луком

Доброго времени суток, дорогие мои читатели блога «Секреты домового». Лето время лёгкой и полезной пищи. Я люблю экспериментировать и постоянно осваиваю новые рецепты из овощей. Предпочтение отдаю простым рецептам, которые можно быстро приготовить из продуктов, имеющихся всегда дома. Мой последний шедевр — оладьи с зелёным луком. Моя семья от них в восторге. Поэтому сегодня, я с удовольствием поделюсь с вами, рецептом приготовления оладий с зелёным луком. Их легко приготовить как дома в городе, так и на даче.

Для меня оладьи с зелёным луком по вкусу напоминают пирожки с зелёным луком, но сделать их гораздо быстрее и проще. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов оладий с зелёным луком.

Рецепт первый — с зелёным луком на сметане

На 4 порции (8-10 штук) вам потребуется:

  • 200 грамм зелёного лука, но если вы очень любите зелёный лук, то можно взять его и больше;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 3 столовых ложки муки;
  • щепотка соды;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 стручок сладкого красного перца (если его нет, то можно обойтись и без него)

Если вам необходимо сделать больше оладий, то соответственно увеличивайте количество используемых продуктов.

А теперь приступаем к приготовлению.

  1. Зелёный лук нужно вымыть, осушить, мелко порезать и растолочь с солью до появления сока.
  2. Перец помыть, удалить серединку с семенами, нарезать мелкими кусочками и отложить в сторонку.
  3. В растёртый лук добавляем яйцо, сметану, муку и соду. Замешиваем тесто и даём ему настояться 15 минут.
  4. Выпекаем оладьи с зелёным луком на растительном масле, выкладывая на сковородку столовой ложкой.
  5. Подаем на стол, посыпав оладьи кубиками сладкого красного перца. Это не только вкусно, но и красиво.

Если у вас нет сметаны, то можно приготовить оладьи с зелёным луком на кефире.

Рецепт второй — оладьи с зелёным луком на кефире или «ленивые пирожки» Особенность этих оладий в том, что помимо зелёного лука в них есть отварные яйца, а для любителей зелени, можно добавить ещё укроп и петрушку. Оладьи по этому рецепту получаются воздушными и пышными. Вся моя семья просто в восторге от них. Я предпочитаю готовить оладьи с зелёным луком именно по этому рецепту.

Для их приготовления вам потребуется:

  • кефир – 0,5 литра;
  • яйцо – 1 штука;
  • пищевая сода — 0,5 чайной ложки;
  • соль – 1/3 чайной ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка, но можно и без сахара, тогда чуть-чуть увеличить количество соли;
  • мука – 330 грамм или 1,5 стакана по 200 грамм;
  • растительное мало для жарки

Для начинки – 3 варёных яйца, пучок зелёного лука, а также можно добавить укроп и петрушку.

И так, все продукты готовы, приступаем к приготовлению.

  1. Готовим тесто. В удобную ёмкость вливаем кефир, добавляем сырое яйцо, соль, сахар. Просеиваем муку с содой, за счет этого оладьи будут воздушнее. Всё смешиваем при помощи венчика.
  2. Готовим начинку. Измельчаем варенные яйца, промытый и обсушенный зелёный лук. Можно добавить измельчённый укроп. Всю эту начинку опускаем в тесто, перемешиваем и обязательно выдерживаем 5 минут, чтобы сода в тесте настоялась. Это обеспечит пышность будущих оладий.
  3. Выпекаем. Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем и выкладываем оладьи столовой ложкой, обжариваем с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Полюбуйтесь какая красота получилась, просто загляденье. Вам захотелось отведать оладьи из зелёного лука? Из этого количества получается 18-20 штуки красивых и вкусных оладий.

Если вам этого много, то можно приготовить оладьи с зелёным луком по другому рецепту.

Рецепт третий – оладьи с зелёным луком на кефире

У вас дома есть – кефир, яйца, мука и зелёный лук? Если да, то приступаем к приготовлению.

Для их приготовления необходимо:

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм кефира;
  • 1 яйцо плюс желток;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • пучок зелёного лука

Технология приготовления аналогична рецепту второму. А как практически сделать такие замечательные оладьи посмотрите это видео.

Оладьи с зеленым луком.Оладьи с зеленым луком.

Надеюсь, в жаркий летний денёк вы порадуете своих любимых вкусными оладьями с зеленым луком. Их можно приготовить как самостоятельное блюдо на завтрак или ужин, а можно просто подать к блюдам из редиса или холодным летним супам.

Если вам понравились рецепты оладий с зелёным луком, то расскажите о них своим друзьям в социальных сетях.

Приятного вам аппетита.

С уважением, Надежда Карачева

Оладьи из вареных яиц

Не многие хозяйки знают о том, что рецепт оладий может быть самым различным. Они готовятся как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Заменить их можно на свежие или сухие фрукты.

Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  1. Кефир – 0,5 ст.;
  2. Сметану – 0,5 ст.;
  3. Разрыхлитель – 1 пакет;
  4. Яйцо вареное – 2 шт.;
  5. Зеленый лук – пучок;
  6. Мука – 0,5 кг;
  7. Соль, сахар по вкусу;
  8. Масло растительное – 100 г.

В глубокую миску нужно добавлять продукты один за одним. Первоначально кладется кефир и сметана. Далее добавляется соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используют соду, гашеную уксусом. Уксуса требуется мало, так как кефир и без того кислый, что увеличит скорость реакции соды. Далее кладется сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Варятся отдельно яйца. Шинкуется зеленый лук. Они также отправляются в тесто. Все перемешивается. Мука просеивается через сито и добавляется к оладьям.

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану с 15% жирностью.

Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладывают оладушки на бумажное полотенце. Приготовить такие яичные оладьи быстро и просто. Подавать их желательно в горячем виде и с горячими напитками. Если для приготовления используется трехсекционная сковорода, то готовить будет намного проще.

Оладьи на кефире без яиц

Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия — это по мне!

Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.

Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.

Сухие продукты перемешайте венчиком.

Затем влейте кефир.

Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.

Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.

Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!

После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.

После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.

Друзья, угощайтесь! Хоть с клубничным джемом, хоть с мороженным! Вкусно! Ммм!

Как приготовить оладьи с луком и яйцом на кефире

  1. Два куриных яйца необходимо предварительно отварить в течение 12 минут и резко остудить еще 8-10 минут, чтобы их можно было добавить в само тесто. Вместо куриных можно использовать перепелиные яйца, только в пропорции 1:3.
  2. Влить в глубокую емкость кефир, вбить куриные яйца, всыпать соль. Взбить вилкой.
  3. Зеленый лук промыть и слегка обсушить. Измельчить и добавить в емкость.
  4. Совет. Если вы будете использовать репчатый лук, то перед добавлением его в тесто мелко нарежьте и залейте кипятком на 2-3 минуты, чтобы удалить из нарезки горечь.
  5. Очистить остывшие отварные куриные яйца, промыть и натереть на терке с мелкими ячейками. Можно и на терке с крупными ячейками – по желанию. Аккуратно перемешать.
  6. Всыпать пшеничную муку вместе с содой. Аккуратно перемешать.
  7. В готовом тесте сразу же начинается реакция кефира с содой — это видно по появляющимся пузырькам.
  8. Прогреть сковороду с растительным маслом на плите при среднем нагреве. Выложить в масло столовой ложкой порции теста. Обжарить 1 минуту, не меняя нагрев.
  9. Аккуратно перевернуть лопаткой. Обжарить такое же количество времени.

Готовые оладьи выложить на тарелку. На стол оладьи с луком и яйцом на кефире подайте теплыми, украсив свежей зеленью, мелко натертым отварным желтком или белком.

Ссылка на основную публикацию
Похожее