Отзывы (6)
12
Приготовил : Арина Вольская
04.02.2015 Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Рогалики с мармеладом
Подобное лакомство не только порадует вкусом, но и смотреться на столе будет очень красиво. Рогалики можно сделать ровными и изогнутыми, мелкими и крупными – в любом случае получится хороший результат.
Чтобы приготовить такое печенье с мармеладом, смешайте в миске 200 г подтаявшего маргарина и столько же сметаны. Добавьте сахар по вкусу, обычно хватает 3 ст. л., ведь мармелад сам по себе сладкий. Продолжая вымешивать, добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно плотным для раскатывания. В среднем уйдет около 3 ст.
Разделите тесто на 5-7 кусочков. Раскатывайте каждую, формируя круг. Разрежьте его на 8 частей, на каждую выложите по кусочку мармелада и скатайте в рогалики. Выпекайте до готовности, а перед подачей припылите сахарной пудрой.
Песочное печенье с начинкой из мармелада
Этот рецепт понравится всем, кто любит выпечку с рассыпчатым тестом. Приготовить такое печенье несложно.
Разомните вилкой или иссеките погружным блендером 200 граммов масла (комнатной температуры), добавив 3 ст. л. сахарной пудры. Добавьте белок от одного яйца. Подсыпайте муку порционно, просеивая через сито, так тесто будет пышнее. Вам понадобится в среднем 2 ст.
Разделите тесто на 2-3 части, чтобы было удобнее вырезать печенье. Если у вас есть красивые формочки, вы можете воспользоваться ими, но если и нет – не беда. Подойдет и обычный стакан. Полученные заготовки разделите надвое и в половине из них вырежьте серединки. Это можно сделать небольшой рюмочкой или фигурным плунжером.
Соберите печенье, сразу выкладывая на противень в таком порядке: сплошная заготовка, тонкий кружочек мармелада, заготовка с отверстием. При желании можно украсить печенье кунжутом, крупным сахаром, миндальными криспами.
Печенье с мармеладом, рецепт которого основан на песочном тесте, пропечется минут за 15-17.
Описание приготовления:
Вкусное печенье с мармеладной начинкой очень нравится моим детям. Яркая и разная на вкус начинка создает ощущение праздника. Да и вкус у рогаликов великолепный. Если у вас много мармелада — можете привлечь к процессу изготовления рогаликов детей Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом довольно прост, в состав входят обычные ингредиенты. Рассказываю, как приготовить печенье «Рогалики с мармеладом». Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Тесто Блюдо: Выпечка / Печенье
Мармеладное печенье на столе и не только
Эту сладость подают к чаю, заварному кофе, какао или горячему шоколаду. Отлично гармонирует она и с зимним теплым алкоголем, например с глинтвейном.
Печенье с мармеладом можно подать к столу на плоском блюде или в простеленной салфетками плетеной корзинке.
А еще такую сладость нередко используют в новогоднем и рождественском декоре дома. Сделав отверстия в печеньях перед выпеканием, вы сможете продеть сквозь него веревочки и использовать печенье для украшения елки или венка.
Источник: fb.ru
Творожные рогалики с мармеладом
Этот вариант выпечки можно приготовить из остатков творога – рогалики получатся мягкими и полезными.
Ингредиенты:
- творог – 260 г;
- яйцо куриное;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 200 г;
- мармелад пластовый – 200 г;
- мука – 0,4 кг;
- разрыхлитель – 3 г.
Пошаговая инструкция:
- Все ингредиенты заранее нагреть до комнатной температуры.
- Миксером хорошо взбить сахарный песок с яйцом, а после добавить к ним все остальные ингредиенты, кроме муки и мармелада.
- Муку в тесто лучше добавлять порционно, и обязательно предварительно просеивать через сито – так она насытится кислородом, и выпечка в итоге будет воздушная.
- Тесто вымешать до однородности, чтобы оно было мягкое, но не липло к рукам.
- Поместить заготовку в прохладное место на 20-30 минут.
- Достать охлажденную заготовку и хорошо прокатать скалкой, пока она не превратится в пласт. Высота не должна быть более 3 мм.
- Мармелад следует заранее порезать на небольшие пластинки.
- Круг теста нарезать по принципу торта – на треугольные сегменты.
- Начинку разложить по треугольникам, лучше всего с широкой стороны. Аккуратно завернуть весь треугольник так, чтобы получился маленький рогалик.
- Выпекать не более 20 минут при 200°С. При этом важно использовать либо силиконовый коврик, либо хорошо промазанный маслом пергамент на обычном противне.
Для более насыщенного вкуса и приятного вида, круассаны следует обсыпать сахарной пудрой или обычным сахаром.
Готовить рогалики с мармеладкой вовсе не сложно, если следовать этому рецепту:
- Сливочное масло нужно предварительно положить в морозильную камеру, так как оно должно стать достаточно твёрдым, прежде чем мы сможем приступить к работе. Натереть затвердевшее масло на тёрке.
- Сверху просеять муку. Начать перетирать. Советую перетирать руками, превращая массу в мелкую крошку.
- Взбить куриное яйцо. Миксер не понадобится, можно взбить и венчиком и вилкой. Добавить щепотку соли.
- Сцедить жидкость с творога. Можно выложить творог в ситечко или выжать при помощи марлечки, чтобы быть точно уверенным, что творог сухой.
- Смешать яичную массу с масляной крошкой и с творогом. Тесто получится приятным на ощупь и эластичным.
- Когда замесим тесто, нужно будет его завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Через полчаса достать и положить на рабочий стол. Нужно будет поделить тесто на две половинки. Посыпать скалку мукой и раскатать два пласта. Разрезать пласт на ромбики.
- Положить мармеладку на большую часть каждого из ромбиков и завернуть рогалик.
- Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Покрыть противень пергаментной бумагой. Можно смазать пергаментную бумагу подсолнечным маслом. На противень выложить рогалики. Оставлять между рогаликами немного промежутка.
- Рогалики пропекаются двадцать минут. Когда рогалики достаточно остынут, посыпать их сахарной пудрой. Не стоит посыпать сахарной пудрой, когда рогалики ещё горячие, иначе пудра намокнет.
Надеюсь эти рогалики с мармеладкой из творожного теста Вам понравятся!
Правильный рецепт из детства
Многие помнят рогалики с мармеладом из детства – это вкус рассыпчатого теста вместе с чуть кисловатым яблочным мармеладом. Но не все знают, что их достаточно просто приготовить самостоятельно.
Понадобится:
- 200 г мармелада кускового;
- 3,5 стакана муки;
- 200 г сливочного масла;
- 0,5 ч. л. соды;
- стакан сметаны;
- 5 ст. л. сахара;
- ванилин по желанию;
- один белок.
Метод выпекания:
- Все ингредиенты заранее оставить при комнатной температуре, а масло растопить на водяной бане.
- Сметану, масло и сахар (оставить 1 ст. л.) смешать вместе.
- Муку просеять в глубокую емкость вместе с содой и всыпать к ней ванилин.
- Добавить жидкие ингредиенты в миску и вымешать тесто.
- По своей структуре тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам и миске.
- Оставить заготовку охлаждаться в холодильнике на ½ часа.
- Мармелад измельчить маленькими кусочками.
- Охлажденное тесто выложить на рабочую поверхность и скалкой придать ему форму круга в 4 мм толщиной.
- Белком промазать пласт теста.
- Круг от середины к краю нарезать на треугольники.
- Кубики мармелада выложить на каждую заготовку с более широкой стороны и скатать рулетом.
- Выпекать при 200 градусах 20 минут.
После выпекания не следует сразу снимать рогалики с пергамента, надо дать им остыть на противне под полотенцем.
LiveInternetLiveInternet
Воскресенье, 22 Марта 2020 г. 08:44 + в цитатник Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Вкус просто непередаваемый, и исчезает такое печенье моментально и как- то совершенно незаметно, просто рука сама так и тянется
— сливочное масло (200 г.); — сметана (200 г.); — мука (3 ст.); — сахарный песок (2 ст. ложки); — мармелад бутербродный (200 г.).
Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.
Тщательно перемешиваем.
Добавляем муку
и вымешиваем тесто.
Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.
Мармелад для рулетиков режем на дольки:
Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.
Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.
Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов. Подаем к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой.
33recepta.ru
Рубрики: | сладкая жизнь |
Метки: Рогалики мармелад
Процитировано 191 раз Понравилось: 59 пользователям
Нравится Поделиться
Нравится
- 59 Запись понравилась
- 191 Процитировали
- 1 Сохранили
- 191 Добавить в цитатник
- 1 Сохранить в ссылки
Понравилось59
Из слоеного теста
Готовое замороженное тесто – идеальный вариант для быстрого десерта.
Продукты:
- слоеное тесто – 0,5 кг;
- мармелад – 250 г;
- сахарный песок – 1/3 ст.;
- желток;
- ложка растительного масла.
Способ изготовления:
- Разморозить заготовку по инструкции.
- Стол смазать маслом, или присыпать слегка мукой, чтобы тесто не прилипало.
- Раскатать массу так, чтобы получился квадрат.
- Квадрат нарезать вначале крест-накрест, а после еще раз, только по диагоналям.
- Мармелад нарезать тонкими пластинами и выложить на заготовки с более широкой стороны.
- Каждый треугольник свернуть рогаликом.
- Смазать противень маслом и разложить так, чтобы они не соприкасались.
- Дать заготовкам постоять 10-15 минут, затем промазать взбитым желтком.
- Выпекать 15 минут при 200°С.
Готовность определяем по румяности выпечки.
Постное печенье с мармеладом
Такой вариант десерта отлично подойдет в постный период.
Ингредиенты:
- 150 г мармелада на агар-агаре или пектине;
- 2 стакана муки;
- ½ ст. минералки;
- ½ ч. л. соды;
- ½ ст. растительного масла.
Способ приготовления:
- Мармелад нарезать тонкими полосками.
- В глубокую емкость через сито высыпать муку.
- Минералку соединить с маслом и содой, перемешать.
- Жидкие ингредиенты смешать с сухими и вымешать мягкое тесто, которое скалкой раскатать до 5 мм.
- Желательно придать заготовке форму круга, потому что из него легче вырезать треугольники.
- Нарезать треугольниками тесто.
- С широкой стороны каждой заготовки расположить мармелад.
- Свернуть рогалики.
- Расположить все заготовки на силиконовом коврике.
- Печь в духовке 15 минут при 200 градусах.
Выпекать можно и на противне, но его следует застелить пергаментом и обязательно смазать маслом!
Видеорецепт
Здесь показан рецепт приготовления рогаликов с начинкой. Вы увидите, как замешивать тесто, как его разрезать и формировать рогалики, как выкладывать на противень. А также увидите, какими аппетитными они получились.
С таким рецептом справится не только взрослый, но и ребенок, потому что рецепт очень простой и легкий. Чем меньше размер рогаликов, тем лучше они пропекутся, и тем вкуснее будут. Начинка должна быть однородной и не жидкой, иначе при нагреве она вся вытечет на противень.
Попробуйте приготовить такие рогалики, порадуйте себя и близких. Пишите, какую начинку вы предпочитаете, из какого теста готовите. Оставайтесь с нами, и вы всегда будете в курсе новых интересных рецептов. Приятного чаепития.
Готовим на пиве
Использование пива в десертах позволяет выпечке оставаться мягкой и на следующий день, а пивного привкуса при этом совсем не чувствуется.
Продукты:
- пиво светлое – 1 ст.;
- мука – 1,5 ст.;
- маргарин – 250 г;
- щепоть соли;
- сода – ½ ч. л.;
- мармелад или джем – 200 г;
- яйцо;
- сахар – 150 г.
Способ изготовления:
- Маргарин комнатной температуры смешать с пивом, содой и солью.
- К маргарину частями всыпать муку. Делать это следует через сито.
- Вымешать пластичное тесто, которое подержать в холодном месте до 2 часов.
- После охлаждения заготовку достать и дать возможность прогреться до комнатной температуры.
- Разделить тесто на несколько частей. Из каждой сформировать круг в 5 мм высотой.
- Каждый круг разрезать на треугольники – от середины резать к краю.
- Заполнить каждый треугольник 1 ст. ложкой мармелада или джема и свернуть рогаликом.
- Заготовки обмакнуть сначала во взбитом яйце, после в сахаре.
- Выложить на промасленный пергамент и противень.
- Выпекать 20 минут при 190 градусах.
Рогалики не потеряют своей мягкости на второй день, если, конечно, останутся.
Из песочного теста на сметане
Благодаря сметане выпечка получается рассыпчатая и при этом очень сытная.
Состав:
- мука пшеничная – 300 г;
- 2 желтка;
- сахар – 50 г;
- сметана 20% – 130 г;
- сливочное масло – 60 г;
- разрыхлитель или сода гашеная – 1 ч. л.;
- мармелад – 150 г;
- сахарная пудра – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Желтки, сметану, сахар и сливочное масло смешать вместе до однородной консистенции.
- Просеять муку небольшими порциями, вымешивая все.
- Добавить соду или разрыхлитель. Вымешать эластичное тесто.
- Раскатать его в большой круг, небольшой толщиной и нарезать на сегменты.
- Промазать треугольник мармеладом (если он твердый, то выложить на широкую сторону) и скатать в рогалик.
- Духовку разогреть до 180 градусов, рогалики выпекать на силиконовом коврике 20 минут.
Готовую выпечку обильно присыпать сахарной пудрой.
Советы по приготовлению сладостей
Выпечка обязательно будет вкусной и мягкой, если следовать некоторым советам.
- Для выпечки рогаликов подойдет мармелад с любым вкусом, но лучше брать ягодный – он более яркий.
- Для начинки не следует использовать жевательный мармелад – выпечка будет жесткой.
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет жестким.
- Для начинки можно использовать домашний мармелад.
- Рогалики готовятся из любого вида теста – песочного, слоеного или дрожжевого.
Готовую выпечку посыпать корицей, сахарной пудрой или сахаром. Хранятся рогалики до 3 дней, сохраняя мягкость.
Источник: attuale.ru
Пошаговое приготовление
- Предварительно нужно обязательно просеять муку. В глубокую миску для замеса теста выкладываем мягкое сливочное масло и сметану. Тщательно перемешиваем. Далее добавляем ванильный сахар и разрыхлитель. Если вы не любите ваниль, можно использовать обычный сахар-песок.
- Затем небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Начинаем вымешивать с помощью ложки или лопатки, но когда тесто соберется в ком, вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Обратите внимание, что зависимо от сорта муки и ее особенностей, для замеса ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Поэтому по мере надобности подсыпайте муку, но сильно забивать тесто не нужно. Оно не должно быть слишком крутым. Готовое тесто перекладываем в чистый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
- Для начинки рогаликов подойдет любой мармелад, конфитюр или сухофрукты. Также можно использовать густое варенье, джем и засахаренные ягоды. Если используете мармелад, нарезаем его тонкими дольками.
- Отдохнувшее тесто делим на 4 части. Пока занимаемся одной, остальные убираем в холодильник. Скатываем часть теста в шар, далее раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно 3 мм. Старайтесь раскатывать равномерно, чтобы и середина, и края были одинаковой толщины.
- Затем раскатанное тесто разрезаем на части. Сначала разрезаем на 4 сегмента, а затем каждый из них делим еще на 3.
- На каждый сегмент ближе к краю выкладываем дольку мармелада и аккуратно заворачиваем рогалик. Хвостики стараемся подвернуть под низ.
- Заготовки для рогаликов выкладываем на выстеленный бумагой для выпечки противень.
- Разогреваем духовку до 20 градусов. Ставим в нее противень и выпекаем 15-20 минут, зависимо от характеристик конкретной духовки. Рогалики должны зарумяниться, стать слегка золотистыми. Готовые рогалики еще горячими снимаем с противня, выкладываем на блюдо и посыпаем небольшим количеством сахарной пудры. Приятного аппетита!