Самые вкусные сдобные булочки в мире. Сладко-лимонные сдобные булочки рецепт с фото.

1

  • написал: AlekseyOlkin
  • 21 апреля 2020, 09:44
  • 1387
БУЛОЧКИ с заварным лимонным кремом Rolls With Lemon CreamБУЛОЧКИ с заварным лимонным кремом Rolls With Lemon Cream

image

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 2 часа 20 минут

Рецептов булочек с заварным кремом. Готовить эти булочки совсем несложно. Вкусные, ароматные, с кисло-сладким нежным кремом.

Ингредиенты

image

Для теста:

  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 250 мл;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Пшеничная мука – 500 г;
  • Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Сырое яйцо – 1 шт.;
  • Сахарный песок – 100 г.

Лимонные булочки с корицей

Обычно из остатков теста во время приготовления пирожков я делала небольшое количество лимонных булочек с корицей, но их сметали в первую очередь и посматривали, нет ли еще, поэтому я стала печь эти булочки специально. В моей семье они пользуются огромной популярностью. Тесто я в последнее время постоянно делаю холодного приготовления, мне и обычное всегда удавалось, но это просто вне конкуренции, потому что сделала, положила в холодильник, а печь можно, когда есть время. И еще одно достоинство именно для данных булочек. Корица имеет свойство закреплять тесто, поэтому если булочки не съели свежими, на следующий день они уже ощущаются слегка зачерствевшими, а вот с этим тестом булочки с корицей остаются мягкими и на следующий день. Я попробовала несколько рецептов «холодного» теста, и опытным путем пришла к варианту, который меня устраивает больше всего. Ингредиенты:

1 стакан молока, 2 яйца, 1/2 стакана сахара, ½ ч. ложки соли, 200 г сливочного масла или маргарина, 0,5 пакета дрожжей «САФ-момент», 5 стаканов муки, 1 ст. ложка подсолнечного масла без запаха. Для начинки: 1 лимон (цедра и 1 ст. ложка сока), корица и сахар – по вкусу.

Сначала растворим сахар и соль в молоке, разболтаем яйца. Масло или маргарин лучше смешать с молоком с помощью миксера или блендера. Дрожжи я неизменно беру «САФ-момент», они по инструкции добавляются в муку и смешиваются с ней отдельно. Дальше замешиваем тесто из сухой части ингредиентов и жидкой. Когда тесто вымешано, добавляем подсолнечное масло и снова все вымешиваем. Тесто получается эластичное и мягкое.

Тесто кладем в пакет и, завязав его, убираем в холодильник. Я это делаю с вечера, а на следующий день пеку, когда мне удобно.

Тесто немного согреваем на столе, отрезаем кусок и раскатываем его большим прямоугольником. Тесто такое пластичное, что его можно раскатать тоненько, даже не подпыляя стол мукой.

С лимона натираем цедру, разбавляем лимонным соком до состояния кашицы.

Тесто смазываем взбитым яйцом.

После этого смазываем лимонной массой.

Посыпаем сахаром и молотой корицей.

Сворачиваем пласт в длинный рулет и разрезаем на равные кусочки. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

Защипываем снизу каждый кусочек, чтобы сочная начинка не вытекала и слои немного развернулись, принимая вид цветка.

Выкладываем булочки на противень с бумагой, смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Температура традиционная для выпечки – 180 градусов, готовые булочки приобретают золотистый цвет, а аромат стелется такой, что даже кошки принюхиваются, чем это таким вкусным пахнет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт Булочки с лимонной начинкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочки с лимонной начинкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 225.7 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 746 г
Белки 6.6 г 76 г 8.7% 3.9% 1152 г
Жиры 2.2 г 56 г 3.9% 1.7% 2545 г
Углеводы 45.7 г 219 г 20.9% 9.3% 479 г
Органические кислоты 1.3 г ~
Пищевые волокна 3.8 г 20 г 19% 8.4% 526 г
Вода 130.9 г 2273 г 5.8% 2.6% 1736 г
Зола 0.723 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.2 мкг 900 мкг 4% 1.8% 2486 г
Ретинол 0.031 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 11.566 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.097 мг 1.5 мг 6.5% 2.9% 1546 г
Витамин В2, рибофлавин 0.136 мг 1.8 мг 7.6% 3.4% 1324 г
Витамин В4, холин 60.9 мг 500 мг 12.2% 5.4% 821 г
Витамин В5, пантотеновая 0.541 мг 5 мг 10.8% 4.8% 924 г
Витамин В6, пиридоксин 0.193 мг 2 мг 9.7% 4.3% 1036 г
Витамин В9, фолаты 17.13 мкг 400 мкг 4.3% 1.9% 2335 г
Витамин В12, кобаламин 0.155 мкг 3 мкг 5.2% 2.3% 1935 г
Витамин C, аскорбиновая 3.69 мг 90 мг 4.1% 1.8% 2439 г
Витамин D, кальциферол 0.302 мкг 10 мкг 3% 1.3% 3311 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.756 мг 15 мг 5% 2.2% 1984 г
Витамин Н, биотин 4.076 мкг 50 мкг 8.2% 3.6% 1227 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 2.286 мг 20 мг 11.4% 5.1% 875 г
Ниацин 0.479 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 196.62 мг 2500 мг 7.9% 3.5% 1271 г
Кальций, Ca 45.22 мг 1000 мг 4.5% 2% 2211 г
Кремний, Si 1.446 мг 30 мг 4.8% 2.1% 2075 г
Магний, Mg 41.93 мг 400 мг 10.5% 4.7% 954 г
Натрий, Na 34.47 мг 1300 мг 2.7% 1.2% 3771 г
Сера, S 54.32 мг 1000 мг 5.4% 2.4% 1841 г
Фосфор, Ph 133.4 мг 800 мг 16.7% 7.4% 600 г
Хлор, Cl 49.29 мг 2300 мг 2.1% 0.9% 4666 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 379.5 мкг ~
Бор, B 57.7 мкг ~
Ванадий, V 32.53 мкг ~
Железо, Fe 1.49 мг 18 мг 8.3% 3.7% 1208 г
Йод, I 5.6 мкг 150 мкг 3.7% 1.6% 2679 г
Кобальт, Co 1.981 мкг 10 мкг 19.8% 8.8% 505 г
Марганец, Mn 0.7743 мг 2 мг 38.7% 17.1% 258 г
Медь, Cu 157.52 мкг 1000 мкг 15.8% 7% 635 г
Молибден, Mo 9.065 мкг 70 мкг 13% 5.8% 772 г
Никель, Ni 0.795 мкг ~
Олово, Sn 1.88 мкг ~
Селен, Se 10.262 мкг 55 мкг 18.7% 8.3% 536 г
Титан, Ti 3.98 мкг ~
Фтор, F 18.04 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 22173 г
Хром, Cr 1.34 мкг 50 мкг 2.7% 1.2% 3731 г
Цинк, Zn 0.9333 мг 12 мг 7.8% 3.5% 1286 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 23.559 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 18 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.253 г ~
Сахароза 0.253 г ~
Фруктоза 0.253 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.161 г ~
Валин 0.141 г ~
Гистидин* 0.067 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.193 г ~
Лизин 0.153 г ~
Метионин 0.069 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.108 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.118 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.155 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.134 г ~
Аспарагиновая кислота 0.223 г ~
Глицин 0.101 г ~
Глутаминовая кислота 0.382 г ~
Пролин 0.097 г ~
Серин 0.161 г ~
Тирозин 0.087 г ~
Цистеин 0.058 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 78.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.123 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.713 г min 16.8 г 4.2% 1.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.054 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.592 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.28 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.249 г ~
18:3 Линоленовая 0.016 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 2.8%

Энергетическая ценность Булочки с лимонной начинкой составляет 225,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеЛимонные булочки

image

Ингредиенты: Для теста: Молоко — 235 мл Сливочное масло (растопить) — 60 г Сахар — 75 г Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г Мука — 380 г Цедра небольшого лимона — 1 шт. Соль — ¼ ч.л. Небольшое яйцо — 1 шт. Вода — 0,5 ч. л. Для начинки: Замороженная малина — 200 г Лимонный курд — 150 г Сахарная пудра — для украшения Приготовление: Тесто: 1. В небольшом сотейнике смешать молоко, масло и сахар. Нагреть получившуюся смесь до ~40ºС. Добавить дрожжи, размешать до полного их растворения. Оставить смесь на 10 минут для активации (на поверхности должна появиться густая пористая пена). 2. В большой емкости смешать муку, лимонную цедру и соль. Сделать в центре воронку, добавить молочную смесь. 3. Замесить плотное тесто. Вымешивать в течение 10–15 минут, до гладкости и эластичности. 4. Смазать глубокую емкость растительным маслом. Тесто скатать в шар, поместить в емкость. Накрыть пищевой пленкой, оставить подходить при комнатной температуре на ~1 час или до визуального увеличения вдвое. Начинка: 1. Противень застелить пергаментом. 2. По истечении времени обмять тесто, раскатать в прямоугольный пласт 31х52, толщиной ~3мм. Острым ножом или ножом для пиццы обрезать неровные края, выровняв пласт теста до 30х50 см. Сделать на поверхности теста насечки с интервалом в 10 см. Разрезать тесто на квадраты 10х10 см. 3. Работая с одной частью теста, остальные держать под полотенцем или пищевой пленкой. 4. Сложить квадрат теста неплотно пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Острым ножом или ножом для пиццы сделать разрезы параллельно коротким сторонам в нижней части треугольника, начиная с середины и отступая 5 мм от края. Развернуть треугольник обратно и сложить к противоположным углам. Повторить разрезы, немного отступая от уже имеющихся и не соединяя их между собой. Развернуть треугольник теста обратно в квадрат. Перенести на подготовленный противень. Положить по ¼ ч. л. лимонного курда на каждый угол квадрата из теста. Поочередно завернуть вырезанные уголки к центру, надежно их вдавливая и фиксируя. Повторить с оставшимися квадратами теста и лимонным курдом. Располагать заготовки на противне на достаточном расстоянии друг от друга. Накрыть противень пищевой пленкой, дать подойти при комнатной температуре 45–60 минут или до визуального увеличения в объеме. 5. Разогреть духовку до 200ºС. 6. Смазать поверхность подошедших булочек взбитым яйцом, в центр каждой и по углам вложить по малине. 7. Выпекать в разогретой духовке в течение 15–18 минут или до зарумянивания и готовности. 8. Подавать булочки теплыми или холодными. Хранить в плотно закрывающемся контейнере до 3-х дней.

https://kolobok23.ru/post429270074/

Начинаем процесс

  1. В первую очередь просеиваем муку и добавляем в неё дрожжи, соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
  2. Переливаем в отдельную емкость молоко и отправляем к нему масло комнатной температуры. Ставим на огонь и подогреваем до теплого состояния. После чего аккуратно вливаем в мучную смесь.
  3. Затем мы замешиваем тесто и помещаем его в отдельную емкость, которую предварительно смазали небольшим количеством масла. Ставим в теплое место на 2-3 часа. По истечении этого времени достаём его, обнимаем и снова отправляем в то же самое место на один час.
  4. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого нарезаем на небольшие кусочки лимон и посыпаем его сахарным песком. Используя блендер всё измельчаем и вбиваем сюда яйцо. Хорошо размешиваем.
  5. Когда наше тесто во второй раз уже подошло, делим его на 10 одинаковых кусочков. После чего каждый из них делим на 2 части: побольше и поменьше.
  6. Берём формочки для запекания. Вначале раскатываем кусочек, что побольше и укладываем его в форму, при этом сформировав бортики. Затем раскатываем кусочек поменьше и режем его на полосочки. Каждую из них скручиваем спиралькой. После чего в форму с тестом выливаем подготовленную начинку и выкладываем спиральки поверх неё. Оставляем всё в таком виде на четверть часа, а после этого отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём готовую выпечку, немного остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Вам еще могут понравиться обалденные булочки с изюмом из дрожжевого теста, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

image

Приятного аппетита!

Булочки с яблоками и лимоном

image sonyakamoz / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 200 мл воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 400 г муки;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • корица — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахарной пудры.

Приготовление

Дрожжи смешайте с 3 столовыми ложками сахара и тёплой водой. Оставьте в тепле примерно на 10–15 минут. После добавьте соль с 4 столовыми ложками растительного масла и засыпьте примерно 100 г муки. Перемешайте, постепенно засыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нелипким. Накройте полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте в тепле на час. После ещё раз промесите тесто и оставьте на 30 минут.

Лимоны помойте и отварите за 10–15 минут. Остудите, разрежьте, удалите косточки и отожмите сок. После пропустите цедру через мясорубку. Яблоки очистите, вырежьте сердцевины, а после натрите на крупной тёрке. Перемешайте с цедрой, сахаром (4 чайные ложки отложите) и корицей.

Тесто раскатайте в большой прямоугольник. Равномерно выложите начинку. Начиная с широкой стороны, закатайте в рулет, а после разрежьте его на кусочки примерно по 3–4 см. Выложите булочки на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем или салфеткой и оставьте на 15–20 минут. Затем выпекайте 30–40 минут при температуре 200 °С.

Вскипятите 4 чайные ложки лимонного сока с 4 чайными ложками сахара. Варите, пока песок не растворится полностью. Постоянно помешивайте. Готовые булочки достаньте из духовки, смажьте лимонным сиропом и посыпьте сахарной пудрой.

Пошаговое приготовление

  1. В миску вылить молоко и насыпать дрожжи, дать постоять пару минут. Добавить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный экстракт и 1 один стакан муки, взбить миксером. Добавить соль, мускатный орех и лимонную цедру, взбить.
  2. Добавить яйца и оставшуюся муку, взбить до получения липкого теста. Установить крюк для теста и замешивать в течение 5 минут, пока тесто не станет упругим. Вы также можете замесить тесто вручную на посыпанной мукой поверхности в течение 5-7 минут.
  3. Поместить тесто в миску, смазанную растительным маслом, обвалять в масле со всех сторон, накрыть миску полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Дать поднятья почти в 2 раза в течение 1 часа.
  4. Приготовить начинку. В небольшой миске смешать сахар, мускатный орех и имбирь. Затем добавить лимонную цедру и перемешать кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать влажный песок. Размешать с соком 1 лимона. Сок второго лимона оставить для глазури.
  5. Слегка смазать сливочным маслом форму для выпечки или сбрызнуть маслом в спрее. На посыпанной мукой поверхности раскатать из теста прямоугольник размером примерно 25 Х37 см. Равномерно смазать поверхность теста с размягченным сливочным маслом, затем выложить сверху лимонную начинку.
  6. Свернуть тесто в рулет, начиная с длинного конца. Разрезать рулет на 12-15 булочек и выложить в форму.
  7. Накрыть булочки полотенцем и дать постоять 1 час, пока они не увеличатся в объеме вдвое. Вы также можете поставить их в холодильник в этот момент. Для этого нужно плотно накрыть форму полиэтиленовой пленкой и поместить в холодильник на срок до 24 часов. Перед приготволением дайте булочкам постоять 1 час при комнатной температуре. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать булочки в духовке 35 минут, пока термометр, помещенный в булочки, не будет регистрировать 88 градусов.
  8. Приготовить глазурь. В кухонном комбайне взбить сливочный сыр. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить сахарную пудру и взбить до однородности. Смазать готовые булочки глазурью и посыпать цедрой лимона сверху. Подавать теплыми.

Ссылка на основную публикацию
Похожее