Вареники с творогом — очень вкусные домашние рецепты

image

Классические ленивые вареники

image Фото: vkuslandia/Depositphotos

Ингредиенты

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вареники с творогом.Вареники с творогом.

Ленивые вареники с манкой

Фото: GrumJum/Shutterstock

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

На кефире

Тесто вареников, сделанное на основе кефира, получается по-особенному нежным и тающим во рту.

Необходимо приобрести следующий набор продуктов.

Для теста:

  • Кефир.
  • Просеянная мука.
  • Яйцо.
  • Сода.
  • Сахар.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог.
  • Яичный желток.
  • Сахар.
  • Соль.

Рецепт:

  1. Берем глубокую миску, помещаем просеянную муку (2.5 ст.), яйцо и соль.
  2. В кефир (1 ст.) добавляем соду (0,3 ч. ложки) и перемешиваем. Полученную смесь добавляем к муке и перемешиваем.
  3. Руками месим пышное тесто.
  4. Настаиваем его под пленкой 20 минут.
  5. А пока приступаем к начинке. В миску с творогом (250 г) отправляем желток, сахар (2 ст. ложки) и соль, мешаем.
  6. Раскатываем настоявшееся тесто на пласты по 2 мм. Перед этим рекомендуется поделить тесто на две части.
  7. Разрезаем массу на квадратики.
  8. Кладем в центр каждого квадратика начинку.
  9. Закрываем квадратики и тщательно закрепляем края.
  10. В кипяченую воду партиями отправляем вареники до готовности.
  11. Посуду, в которую отправятся вареники, желательно помазать маслом.
  12. Готовые вареники с творогом на кефире будут отлично сочетаться со сметаной.

Ленивые вареники из творога с овсянкой

Фото: firea/Depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г творога;
  • 6 столовых ложек овсянки быстрого приготовления;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 50–100 г муки.

Приготовление

Творог разомните и смешайте с измельчённой овсянкой, яйцом, солью и сахаром. Посыпьте доску или стол мукой и раскатайте несколько колбасок из теста, после нарежьте небольшими кусочками.

Варите ленивые вареники в подсоленной кипящей воде примерно 2–3 минуты после всплывания.

С соленым творогом

Лучшее угощение на столе – вареники с соленым творогом, приготовление которых займет 1,5 часа.

Продукты:

  • Пшеничная мука.
  • Яйца.
  • Молоко (можно взять воду).
  • Растительное масло.
  • Творог.
  • Соль.

Рецепт вареников с творогом:

  1. Приступаем к тесту. В глубокой посуде с помощью сита просеиваем муку (500 г). Далее добавляем одно яйцо, молоко (250 мл) либо холодную воду (250 мл), постное масло (2 ст. ложки) и немного соли.
  2. Хорошо перемешиваем и убираем на время.
  3. Приготовим начинку. В одной миске смешиваем творог (400 г), яйцо и соль.
  4. Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Для более удобного раскатывания советуют делить тесто на две части.
  5. Скалкой раскатываем тесто на пласты. Кружкой делим их на круги.
  6. Уже готовую начинку кладем в центр каждого из кругов.
  7. Красиво закрепляем края лепешки пальцами.
  8. В кипяченой воде порциями варим вареники в течение 7 минут.
  9. Вкусное и сочное блюдо приготовлено.

Ленивые вареники из творога с изюмом и манкой

Фото: Vlada Tikhonova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 300 г творога;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 30 г изюма (можно использовать другие сухофрукты или свежие ягоды и фрукты);
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Белок отделите от желтка и взбейте миксером. Творог разотрите с желтком и сахаром, перемешайте сначала с манкой, а после — со взбитым белком. Оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Разделите тесто на небольшие кусочки, сделайте из них лепёшки, в середину которых положите изюм. Скатайте творожные шарики, чтобы начинка оказалась внутри.

Варите в подсоленной воде примерно 2 минуты после того, как вареники всплывут.

Польза блюда

Небольшая калорийность вареников с творогом предоставляет возможность спокойно наслаждаться вкусом блюда без мыслей о наборе лишних килограмм веса. Диетологи настоятельно рекомендуют ежедневно употреблять порцию натурального творога или блюда с кисломолочным наполнителем. В твороге содержится огромное количество белка, аминокислот, витамин и микроэлементов. Наличие в твороге витамина A, B, E оптимизирует обменные процессы в организме, улучшая работу пищеварительной системы. Содержание Ca способствует укреплению костной ткани, зубной эмали, улучшению роста волос и состояния ногтей. Если дети наотрез отказываются употреблять творог в чистом виде, то предложите им вкусные вареники со сладкой кисломолочной начинкой. Наверняка, их удивит изумительный вкус творожного наполнителя в обертке из нежнейшего теста, приготовленного на молоке.

Во время приготовления вареников вы можете сделать двойную порцию, часть которой можно заморозить и в любое время сварить. Обязательно попробуйте сделать вареники с творогом в домашних условиях. ХозОбоз уверяет вас в том, что вы почувствуете колоссальную разницу с магазинным вариантом полуфабрикатных изделий.

Ленивые вареники с фруктами

Фото: creative4x/Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г любых фруктов;
  • 350 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Фрукты нарежьте маленькими кусочками. Смешайте их с творогом, яйцом, солью и сахаром. Засыпьте муку и замесите тесто, после раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками.

Варите в подсоленной кипящей воде не больше 10–25 секунд после всплывания.

Ленивые вареники с тыквой

Фото: lenakorzh/Depositphotos

Ингредиенты

  • 130–150 г тыквы;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 50 г сахара;
  • 160 г муки.

Приготовление

Кусочки тыквы отварите до готовности примерно за 25 минут. Остудите и смешайте с творогом, яйцом, солью и сахаром. После взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Всыпьте примерно ⅔ муки и замешивайте тесто, постепенно добавляя ещё понемногу.

Готовое тесто разделите на несколько частей и раскатайте в колбаски, а после порежьте их небольшими кусочками. Варите ленивые вареники в подсоленной воде примерно 3–5 минут.

Вареники с творогом – классический рецепт из теста на воде (пошагово)

На мой взгляд, это один из лучших вариантов теста и начинки вареников.

Понадобится:

  • Мука – 3,5 стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Яйцо + 2 белка.
  • Вода – 110-120 мл.
  • Соль – маленькая ложка.

Для начинки:

  • Творог 9% — 600 гр.
  • Желтки – 2 шт.
  • Соль – 0,5 маленькой ложечки.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Сметана, сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

Просейте муку в объемную посудину, положите соль, перемешайте сухие продукты.

Влейте теплую воду, следом подсолнечное масло.

Вбейте яйцо, добавьте взбитые отдельно белки, желтки отложите в отдельную плошку для начинки.

Начните перемешивать массу. Сначала работайте вилкой, затем, когда это станет затруднительно, делайте замес рукой. Можно использовать миксер.

В конце замеса соберите массу в шар. Тесто довольно крутое, не липнущее к ладошкам. Если оно будет жидковатым, подсыпьте еще муки.

Для приготовления начинки выложите творог в миску, подсолите, добавьте желтки.

Засыпьте сахар, хорошенько перемешайте массу.

Припудрите рабочую поверхность мукой, раскатайте тестовый ком в тонкую лепешку. Толщину определите сами, только не делайте слишком тонкой, чтобы стенки вареников не рвались при лепке и варке (1,5-2 миллиметра достаточно).

Для формирования заготовок вареников возьмите любую стеклянную ёмкость с тонкими краями диаметром 7-8 сантиметров. Нарежьте заготовки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вновь пустите в дело.

В центр каждого кругляшка уложите ложку начинки. Кладите аккуратно, чтобы творог не попал на стыки заготовок и хорошо склеивался.

Слепите вареник классической формы, старательно закрепите края пальчиками. А затем, для верности, пройдитесь вилкой по краям.

Вот такая красота у вас должна получиться, как на фото. выкладывайте готовые изделия на присыпанную мукой поверхность, чтобы не прилипали.

Вскипятите в кастрюле воду, подсолите её. Забросьте заготовки вареников. Сразу размешайте, чтобы не липли ко дну. Дождитесь закипания, вновь хорошенько размешайте, отделив от дна. Сбавьте огонь до умеренного, варите до готовности в течение 4-5 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.

Ленивые вареники со шпинатом

Фото: lenochek511/Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г шпината;
  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 150 г муки.

Приготовление

Шпинат обдайте кипятком и нарубите ножом или измельчите блендером. Творог соедините с яйцом, сахаром и солью. После смешайте со шпинатом, добавьте муку и замесите тесто. Разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и разрежьте на небольшие кусочки.

Варите в подсоленной кипящей воде примерно 2 минуты после того, как ленивые вареники всплывут.

Шоколадные

Вариант для тех, кто желает немного поэкспериментировать и приготовить немного нестандартные вареники.

Ингредиенты для теста:

  • Мука.
  • Вода.
  • Яйцо.
  • Какао.
  • Сахар.
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог.
  • Соль.
  • Сахар.
  • Какао.
  • Корица.

Рецепт:

  1. В большую емкость с холодной водой (2 ст.) добавить сахар (1 ст. ложка), соль, и яйцо. Перемешать.
  2. Добавляем какао (2 ст. ложки) и перемешиваем.
  3. Добавляем муку (5 ст.) и снова перемешиваем. Не обязательно употреблять 5 стаканов муки, нужно наблюдать за консистенцией теста.
  4. Готовое тесто убрать под полотенце на время приготовления начинки.
  5. Смешать творог (500 г) и все остальные ингредиенты и тщательно размять их вилкой.
  6. Настоявшееся тесто необходимо раскатать в виде пласта, сделать круги с помощью чашки.
  7. Каждый элемент наполнить начинкой и закрыть края.
  8. Варка шоколадных вареников ничем не отличается от варки обычных. Ожидайте закипания воды, бросайте их и ждите всплывания.
  9. Угощайте своих родных вкуснейшими шоколадными варениками с творогом.

Ленивые вареники с картошкой

Фото: svariophoto/Depositphotos

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 50–60 г муки;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Картошку отварите до готовности. Протрите через сито, остудите, посолите и смешайте с мукой и яйцом. Замесите тесто. После разделите его на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Ссылка на основную публикацию
Похожее